Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Serena

Serena May Flower

если тебе не всё равно, что знают окружающие - значит, ты ещё не до конца знаешь..Ты - это ты..другие - это другие..и их знания тебя не касаются..

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:По принципу европейского либерализма? "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого"? Хм.. Для меня это не совсем приемлемо. Без Бога всё скатится на беспредел. Религиозная мотивация для верующего человека имеет универсальный и всеобъемлющий характер. Без неё всё будет как-то половинчато, имхо...

Для пояснения своей позиции приведу слова патриарха Кирилла

"Либеральная философия, объявляет любое поведение законным в том случае, если оно не мешает другим людям выражать их собственную свободу. В либерализме каждый человек автономен - и от Бога, и от других людей, он создает собственную систему ценностей, а это в итоге приводит к его внутреннему раскрепощению...
    ...В либеральной философии вообще нет идеи греха, нет различия между грехом и святостью, что на самом деле это означает отсутствие различия между правдой и ложью...
    ...Либеральная доктрина заключает в себе идею раскрепощения греховного индивидуума, а значит, высвобождение потенциала греха в человеческой личности. Свободный человек вправе отбросить все, что сковывает его, препятствует ему в утверждении его греховного "Я". Все это - внутреннее дело суверенной, автономной, ни от кого, кроме себя, не зависящей личности. В этой своей части либеральная идея диаметрально противоположна христианству. Не погрешив против правды, ее можно охарактеризовать как антихристианскую...
    ...Постмодернистская цивилизация так и представляет себе соотношение между добром и злом: нету добра и зла, а есть плюрализм мнений. А если нет различий между добром и злом - что это такое? А это - Апокалипсис..."

“Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки” (Матф.7:12)

3. Orthodox

Кроме любви...:) (в христианском понимании;))...

4. Orthodox

Ну иногда надо и жестко поразруливать (если права), а то на шею реально сядут...;)

5. Serena

Serena May Flower

я с этим согласна...и никакого апокалипсиса..
    Апокалипсис - это когда тебе не дают жить и буквально дышать..отсутствие свободы
    он в головах..прежде всего..надо разобраться в себе, со своей головой, чего хочешь ты и от этого "плясать"..не мешая окружающим. что плохого??

6. Serena

Serena May Flower

Это и входит в понятие "не мешать жить другим"..

7. Serena

Serena May Flower

...это так неоднозначно... но надо..это как удалить зуб, который болит..больно, но надо..

8. Orthodox

о_О Как??? Наоборот, понятие "не мешать жить другим" является одной из составляющих любви! Ну сами подумайте, что может быть выше любви?:scratch_one-s_head:
    Ничего плохого.:) Безусловно, нужно для начала сделать волевой выбор системы ценностей...:rose:
    Опять таки, с какой колокольни смотреть.;)
    Для меня, "Господь есть Дух, а где Дух Господень - там свобода".:)
    Ну а Апокалипсис, он и в Африке Апокалипсис... Последняя книга Библии собсно...:)

9. Orthodox

:good:

10. Serena

Serena May Flower

эээ..я об этом жеж.. а в остальном...не сильная я..)))

11. Orthodox

:)Ну тады усё окейчато! Видать не правильно истолковал[OFFTOP] (я не тормоз - я медленный газ)[/OFFTOP] )))))))))
    ИМХО, только сильный человек может сказать, что он не сильный...;):rose:

12. Serena

Serena May Flower

:)) антифриз заказывали???

ээхх..спасибо за доверие..)))))))))) бывает по-всякому..

13. Orthodox

А откуда это Вы знаете бегущую строку на моём лбу? :))
    Ой бывает-бывает...:yes:

14. Serena

Serena May Flower

настроилась на визуализацию, а ясновиденье получилось..нечаянно..))))

15. Serena

Serena May Flower

вот сегодня мне как-то грустно-прегрустно..хотя никому не заметно..а бывает так гадко, изо всех сил виду не подаёшь, но всем заметно, наверное это вибрации))))

16. Orthodox

Грустить не надо! Лайф из кайф! Главное знать где его выхватить!:)
    P.S. А Вас сильно беспокоит мнение окружающих о Вас или важнее, что Вы сами о себе думаете? То есть Вы тщеславный или гордый человек? [OFFTOP](эт я так спрашиваю....гы... ну типа сегодня я медсестра:))) [/OFFTOP]

17. Serena

Serena May Flower

гордый скорее..стараюсь вида не подавать)) а может даже сноб...:rolleyes: хотя мнение окружающих не так чтоб волновало..если говорить не о конкретных людях, которых единицы, а вообще..Не люблю, когда жалеют и спрашивают - чё случилось. Если мне захочется - я так и скажу - пожалейте меня))))

18. Orthodox

+100! Депрессняк - вещь интимная!:)
    [OFFTOP]Мо рецепт от грусти:)):
    Я, например, когда обожрусь во время ужина, то с лицом вчытэлькы говорю домочадцам суровым рэпом: "Так! Ша! Спакуха по периметру! Папик тосковать будет!" - и прямиком на рабочее место, т.е. на диванчик... И там, с тихой грустью, сытенькой скотинкой кратковременно предаюсь древнерусской тоске... :)) Через 5 минут эго восстановлено!:))
    [/OFFTOP]

19. Serena

Serena May Flower

депрессняков не бывает..бывает испорченное настроение, энергии - как ни бывало..кто-то слопал:rolleyes:

[OFFTOP])))))) т.е. тому кто моей энергией обожрался - пожелать скорейшего восстановления??? не ..ну подавиться - не гуманно будет)))[/OFFTOP]

20. Orthodox

эт видать какой-то флудак вампирничает )))))))))))))))))))))
    [OFFTOP]Ну вот как из моих слов можно было такой вывод сделать? У меня в башке аж шось хрустнуло... Вы своим постом поставили меня в тупик навсегда....)))))))))))[/OFFTOP]

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)