Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Та Господь с Вами! Я ж не мизантроп, шоб людЯм такэ показувать... Да и конь не поймёт! :)

2. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

[OFFTOP]с конем мы договоримся...[/OFFTOP]

3. Orthodox

[OFFTOP]о_О [/OFFTOP]

4. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

[OFFTOP];):rolleyes:[/OFFTOP]

5. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Модеров злючихна вас нету)))
    Что со смыслом жизни? В чем же он? Судя по густому шлейфу в теме флуда и флейма, вопрос остался открытым?

6. Глафира

Глафира Скрытная натура

ойблин, мыслЯ посетила: а вдруг для кого-то это и есть смысл жизни, а?;)

7. Тихон Петрович

А че... может быть...
    но это же ужас))))):)

8. Глафира

Глафира Скрытная натура

Апачиму?;) народу хорошо - и будя...)))

9. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

может смысл в том и заключается, чтобы нам и близким было хорошо, а как и где это уже не важно...

10. Тихон Петрович

А о вечном думать когда? О высшем предназначении человека?

11. Глафира

Глафира Скрытная натура

ни в коем разе заниматься сим круглосуточно нельзя. Ну, выделить пару минут для умничания - и аллес.

12. Тихон Петрович

Интересно,что думает по этому поводу многомудрый Ортодокс, да пребудет с ним мир!

13. Serena

Serena May Flower

признавайтесь, баловались без меня..??))))))))

14. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

[OFFTOP]та ку да там, Ортодокс де то сбежал следом за тобой....[/OFFTOP]

15. Serena

Serena May Flower

да??? я видать быстро удрала, даже не заметила его))))

16. Orthodox

Ой ли!;)
    За мой смысл жизни Вы у курсах. А насчет флума и флейда:) - так это открытый не вопрос, а люди к общению... Чё? Слабо без строгого лица-то, вот так запросто! И это я ещё не произнёс магическое слово "водка" ))))
    Стопудово. )))))
    Отнюдь... хм... скажем так, бывают разницы...)))
    Та скока ж можно думать? Думалка сломается! ;)
    В этом надо жить, органично с чистым сердец вплетаясь в тонкие структуры бытия... )))
    :)А то не знаете куда гнуть буду, а Тихон Петрович? ;)
    Правильно Глафира говорит. Чё тупо втыкать 24 часа в то, шо и так ясно?.. Просто надо сделать один раз правильный [OFFTOP](гы-гы, ща начнётся)[/OFFTOP] волевой выбор (предварительно пробив всю поляну) и не метаться кабанчиком по разным концептуальным мировозренческим конструкциям...
    Блаженный Августин говорит: «Велика свобода быть способным не грешить», т.е. уметь удерживаться от греха. «Но величайшая свобода – не быть способным грешить».
    Т.е. надо постараться выйти на этот уровень и усё будет сюперь-пюперь! А для достижения этого как раз в аккурат жизни и хватит... Хотя, не факт, шо хватит!:scratch_one-s_head:

17. Orthodox

джуджуть, самую молость :o
    Между пунктом "работа" и пунктом "дом" я (увы!) вне паутины....:pardon:

18. Serena

Serena May Flower

ну ладна...)))
    да уж..а потом как в водоворот)))) и не вылезти..)))

19. Orthodox

Сразу хочу извиниться за то, что скажу ниже. Прошу ни в коем случае не расценить это как проявление неуважения к Вам. Говорю, смиренно склонив голову, как брату во Христе...
    ИМХО в религиозных вопросах не нужно уподобляться телеграфному столбу...
    Мудрость не в умении рубить лойоловской шашкой, и не в умении к месту и не к месту строчить как из пулемета цитатами из Писания...
    Отличительная черта Православия - наличие колоссального здравого смысла и отсутствие оторванности от реальной жизни...
    Не надо путать гордость и гордыню. Гордыня отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него.
    Ну, а с другой стороны, почему нельзя гордиться Родиной, своей верой, святыми, детьми, да просто ЛЮДЬМИ?
    Конечно, можно аргументировать свою точку зрения цитатами Писания, вырванными из контекста... Например, в данном случае цитануть: "Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать", и застыть с торжествующим выражением лица. Но такой подход будет верным, если не любишь человека, с которым разговариваешь, хочешь ткнуть его носом в чё-нибудь нехорошее. Вопрос - нафига?
    Каждую фразу из Писания, во-первых нужно применять строго дозированно, как лекарство, и, во-вторых только в контексте всей Библии...

А плюсик Тихону Петровичу поставил потому, что он говорит взвешенно, на основании жизненного опыта, т.е. мудро. Мы с ним хоть и на разных мировоззренческих полюсах, но надо признать, что он всегда говорит предметно, и как бы не подкалывал и шутил, порой на грани фола, - зла в сердце нет, а это дорогого стоит... Чтоб понять это нужен жизненный опыт, а не только теоретическая подготовка на пятерочку... Православие - религия царского пути, золотой середины, нельзя впадать в крайности... Кстати, можно и водочки махануть чутарик;), главное голову не терять...:)
    В общем, прежде, чем что-то сказать человеку, вспомни, что ты любишь его, даже если пока ещё и не знаешь об этом...
    Я не поучаю... Я делюсь своим представлением...:pardon:

20. Orthodox

Угу! 100%. Прям бяда... А шо делать?)))))))))))))))))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)