Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Norton

Norton камышовый кот

Лучше и не скажешь......:nezloi_6:

2. Serena

Serena May Flower

ап чём это?))

3. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Ага! Це про що?:)

4. Norton

Norton камышовый кот

Прошу прощения...:pardon:я про это....

5. Аятолла

Аятолла Касым

Объясню свое вИдение... Адвентисты и мормоны - это в категорию Свидетелей Иеговы, а вот пятидесятники - это посерьезнее будет... На самой же вершине - "Аум Сенрике", "Врата Небес", "Белое Братство", мунисты и, конечно же ныне уж не существующая Церковь Унификации с Джимом Джонсом во главе.
    Вот это - действительно опасно(Стив Хассен говорил об этом много и для меня - убедительно)...:scratch_one-s_head:
    А...фигура речи, никаких обвинений...пускай живут, как хотят лишь бы свои корявые рученки к малому не протягивали(откровенно сказать - не замечены в таковом...поэтому и неопасные)...но, есть и другие...(выше уж упоминал)... Могу ещё быль об Сандее Аделадже и моем знакомстве с ним в средине 90-х...но это не аппетитно...
    Не люблю сахарную патоку(мне именно такие попадались...навязчивая улыбка, затасканный набор штампов, холодные липковато-мокрые ладошки)...:)
    Так и я им многое сообщал...уходили, конечно...:))
    Согласен! Тогда я с Вашего позволения тут в уголочке пока побуду...:))

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

свідки Єгови -- люде, які максимально точно намагаються слідувати Біблії; справжній свідок якщо щось не знає, то не буде фантазувати, а скрупульозно досліде предмет (на відміну від всіх решта).

адвентисти -- схожі на свідків, але "відхилилися" у бік традиції, зробили самі собі догму, яка і не дозволяє стати справжніми християнами.

мормони (немає такої релігії, це кличка; правильно: "святі останніх днів") -- ця релігія взагалі до християнства має опосередкований стосунок, бо виникла у 19 сторіччі, є своя біблія, свій мученик тощо.

п’ятидесятники(євангелисти)\харизмати
    -- це щось на кшталт традиційної релігії (православно-католицької) тільки ще більший нахил до містицизму та фантастики.

я би ще баптистів згадав, це теж дуже велика церква.

7. Соло

Соло Рыжая до белого каления

не сказала бы что традиционники...там акцент на том что в день пятидесятницы получен был святой дух..как то так..и признаком этого стало то что заговорили на иных языках...неясность с толкованием этого феномена..признаком того что ты получил святого духа является умение говорить на языке которого ты и сам не понимаешь..и никто не понимает) впадают в транс когда говорят...очень много значения исцелению придается..святым духом конечно исцеляются..евангелизация..то есть проповедуют на улице и тп..не слишком похоже на католицизм...или похоже? я не вникала именно в особенности католической веры..вы как галичанин наверно больше знаете...там вроде католиков много...

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

вони не проповідують.
    відрізняються від традиційницьких релігій тільки "молитвами іноземними мовами" (неіснуючими, якими ніхто не розмовляв і не розмовляє) на своїх месах...
    все решта -- таке саме...

9. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!

Священник церкви Metropolitan Community Church (США) Флорин Букучано проведет обряд причастия для гей- и лесби-пар 14 мая в рамках проведения фестиваля лесбиянок, геев и бисексуалов Радужная весна в Николаеве.
    Об этом журналистам сообщил председатель правления николаевской ассоциации геев, лесбиянок и бисексуалов Лига Олег Алехин.
    По его словам, причастие для пар секс-меньшинств пройдет впервые в Украине.
    Мероприятие пройдет в рамках второго фестиваля лесбиянок, геев и бисексуалов Радужная весна, организатором которого выступает ассоциация Лига при поддержке Министерства иностранных дел Нидерландов.
    Фестиваль проходит с 13 по 17 мая в Николаеве. Среди гостей фестиваля представитель парламента Нидерландов в Совете Европы Кориен Янкер, представители посольства Великобритании и Голландии в Украине, представители американской церкви Metropolitan Community Church, а также гости из Румынии и Молдовы.

Гм...религия "апасна, сцуко"...:))

10. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

я иногда задаюсь этим вопросом, на который не могу дать ответа, потому что у меня часто спрашивают, а я не могу дать ответ....просто сказать , что нравится-то этого мало.

11. Serena

Serena May Flower

нет, не мало..тебе нравится, ты получаешь от этого удовольствие, значит заряжаешься позитивом и позитивной энергией. Вообще, очень странно звучит вопрос - почему нравится? это ведь всё на чувственном уровне, причины исключительно субъективные..Начнёшь пояснять, а те, кто думает не так, станут спорить и не понимать..Ведь задают подобный вопрос обычно те, кто не понимает..так они и не поймут..как ни объясняй..

12. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

не почему, а что именно...

13. Serena

Serena May Flower

Аааа..ну тогда что сложного в объяснении?

14. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

[OFFTOP]ну например, хожу в катакомбы, и у меня спрашивают, что мне там нравится,- не знаю, вот если рассудить, то ничего там интересного нет, но меня же тянет...%-)[/OFFTOP]

15. Serena

Serena May Flower

да нравится и всё..)))

16. Orthodox

Зачем так грузиться?:) Объяснять ещё кому-то?.. Эстетические переживания не обязательно должны базироваться на логических выкладках, имхо... Как объяснить человеку, почему Вам это блюдо нравиться с большим количеством соли, чем ему... Это вещи субъективные наглухо... Кому-то нравиться поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочка...
    Тут можно привести следующую аналогию:
    когда знаешь за что, то это уже не любовь;)
    Типа того...
    :)

17. Serena

Serena May Flower

О..вот я тоже такого же мнения..
    ее надо чувствовать, а не объяснять..иногда вообще любят не за ЧТО, а вопреки..)))

18. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

:good:

19. Orthodox

По большому счету все секты на одно копыто - ересь. Обычная попса, только религиозная, в большинстве случаев - кружки по изучению Библии. По верхам скачут, глубины - голяк... Разве не прикольно, 2000 лет от Христа к Апостолам, от апостолов к их ученикам и т.д. до наших дней непрерывно шла традиция... И тут лет 100 - 200 - 300 назад появляются некие господа, которые начинают претендовать на абсолютно совершенное понимание Бога, обвинять всех в превратном толковании Писания, отрицают Предание, которое начало своё существование ещё до Писания. Потом начинают тусняк вокруг себя колотить, нередко для подъёма бабосов... Народ ведётся. А чё? - Конечно, на концерт "Поющих трусов", проще народ собрать, чем на концерт классического композитора... Обычное состояние прелести. Гордыня... Дьявол тоже поначалу борзо хрюкнул, типа он рулит, - сейчас под шконкой киснет...

Кстати, интересный момент - на дурке, кроме обычных психически больных, основной контингент составляют нарики и сектанты... По ходу пьесы башню им сносит одинаково...

20. Orthodox

Мне бы было очень интересно послушать!
    :))Да меня тож не прёт от подтаявшего мармелада на портретах... Но я больше в их тексты встрявал, а на декор как-то не очень обращал...
    Не всем Содом и Гоморра послужили уроком, увы... Но:
    "Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божьего не наследуют".
    (1 Кор. 6:9-10)
    Простите за грубую аналогию, - просто некоторой категории граждан некоторые стеклянные предметы не надолго - поиграются и разобьют... :)
    Во всём должен быть здравый смысл.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)