Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

з чого ви взяли? :)
    гран пардон, ортодоксальна точка зору на це була започаткована через кілька сотень років після смерті Ісуса Христа простим підніманням рук на зборах.

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:) Всё шутите? Почему богохульство?
    Помните в "Формуле любви":
    "Мы были искренни в своих заблуждениях"...

Каждый человек имеет право....

3. Аятолла

Аятолла Касым

Дальше читать не стал, Вы уж простите, многомудрый Orthodox...мое ИМХО - заказная статья черной направленности, стоимость - не более 15wmz...:))
    Кстати, нюансик: как думаете, кто в глазах общественности более неприятен - депутат или спортсмен(безотносительно к личностям, поступкам и окружающему пейзажу)? Эт я к тому, что - "сироту легко обидеть - а попробуй защитить"...:))
    P.S. Лично мое мнение об "Свидетелях Иеговы" - неопасные идиоты(простите, ради Аллаха, duncan...:) )...просто именно такие встречались мне...

4. duncan

ну що ви, які образи!
    наприклад, більшість "цивілізованого світу" робить судження про іслам саме завдяки осама бен ладену... ;)

5. Аятолла

Аятолла Касым

Ну вот...:sad: Так и знал, рассердился многомудрый duncan на длинноязыкого Аятоллу...:)
    Речь я, собственно вел об бабушках и дауноватых юношах с книжечками в руках на оживленных переходах в Киеве...Вы-то уж точно не из таковых...;)
    Правда, при взгляде на энтих "адептов" нет-нет, да и шевельнутся волосы на затылке, а в мозгу всплывает слово - "Джонстаун"...

6. duncan

це не точна оцінка, бо дункан ні разу не сердитий.
    що стосується свідків Єгови, то індуктивний метод не є правильний.
    я також колись давно зустрічав бабусь, які роздавали журнали і міг би подумати, що всі свідки -- то бабусі, яким робити нічого :)

але багаторічне спілкування з великою кількістю людей, які є свідками, довело протилежне.
    іронія в тому, що тривалий час спілкуєшся з людиною, думаєш -- яка вона класна, а потім тільки дізнаєшся, що вона свідок. :)

7. Serena

Serena May Flower

на 2ю попытку??? фигня это, использует он ее так же, только зря потратите время..

8. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Как Вы разве не помните, как ЮВТ дружила с ВАЮ, и что из этого получилось?

9. Тихон Петрович

ГНу как же???
    Сравнение Бога и его сына с собой и своим папой - не богохульство?
    Эх, подобрела, знать, церковь за последние 500 лет...

10. Тихон Петрович

А прочие всякие, типа пятидесятников или адвентистов 7 дня?

11. Orthodox

Отчасти согласен. Это первое, что под руку попало...:pardon: Есть более обстоятельные комментарии по этому вопросу. Обещаю исправиться.;)
    Категорически не согласен в огульном обвинении в идиотизме... Мне, кстати наоборот, чаще попадались, очень даже милые люди. Корректные и ненавязчивые. Конечно они обязаны проповедовать и делали это, общаясь со мной. Но когда я сообщал им о своей конфессиональной принадлежности (по убеждениям) и аргументировал невозможность принятия для меня их видения Бога, то разговор интеллигентно прекращался с наилучшими пожеланиями друг другу.
    Я тут пожалуй соглашусь с паном Дунканом...
    Подобного рода стереотипы существуют и в отношении православных. Типа, та это подорванные бабульки со зло наморщенными лобиками церберствующие на входе в храм и девчат без платочков и с помадой шугающие... ИМХО, несколько вульгарный и поверхностный подход...
    Люди разные есть везде. Никто не претендует на совершенство. Полагаю спорить нужно о религиозных догматах, а не устраивать комсомольское собрание с разбором личных дел адептов какой-либо конфессии... Кстати, даже самая несложная попытка понять этих бабушек (любой конфессии), избавит от желания крутить пальцем у виска при взгляде на них. ИМХО, доброжелательность по отношению к людям, не взирая на лица, - штука априорная...

А по поводу догматов - давайте пободаемся!;) Тока шоб не больно....:o

12. Orthodox

Нет, я имел в виду право выбора.:pardon:
    А относительно Вашего утверждения, то позвольте с Вами не согласиться. Мой жизненный опыт свидетельствует об обратном. Люди меняются. Разумеется с Божьей помощью!;)
    Ой! чуть не забыл... - :rose:

13. Тихон Петрович

А ведь церковь это не только догматы, но и их практическое применение/использование. Сталинская Конституция была не так уж и плоха, но разве она выполнялась?
    Как посмотришь на пузатых, лоснящихся жиром батюшек, на их шикарные машины, послушаешь разговоры, заплатишь за крестины - отпевания-свадьбы... мама дорогая...
    Какие уж тут догматы, какая святость?
    Сплошное чревоугодие и сребролюбие. Грустная картина.

14. Orthodox

Попа.:)
    Если человек издевается таким образом, то да - это богохульство. А в данном случае человек заблуждается (разумеется, имхо) без злобы в сердце. Это очевидно.
    Опять с католиками запараллелить хотите?:)
    Вот Вам неймётся... Всё норовите, на православных шашлычки из Гуса или Бруно эпизодами подцепить...[OFFTOP] (Киваю пальцем, ногой пока не топнул:) )[/OFFTOP]
    Люди в беде, отпавшие в ересь от матери-Церкви.:sad:

15. Orthodox

Вы правы. Церковь - это организм. Любой организм болеет. Все описанные Вами факты имеют место быть. Это серьёзная проблема, многие из-за этого соблазняются об истинной церкви. Я не идеаллизирую положение вещей в Православной Церкви. Но ориентироваться нужно на позитивные примеры, а их гораздо больше.
    "...претерпевший же до конца спасется..." (Мф.10:22)

16. Glenmorangie

Glenmorangie moonlight

а я не знаю в чем смысл моей жизни, и не могу даже ответить,казалось бы на самый легкий вопрос- почему меня тянет в горы, или в пещеры.....:scratch_one-s_head:есть ли смысл в моей жизни, одни вопросы....

17. Orthodox

Поверьте - это прекрасно! Значит Вам предстоит ещё сделать выбор! Никого не слушайте, решайте сами, - Ваша свобода священна!:rose:
    Это замечательно... Не теряйте это качество. Многие, кто ответил, потом потеряли способность радоваться этим вещам...
    "Будьте как дети..."
    "...потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь".

18. Serena

Serena May Flower

Мерси))
    А мой жизненный опыт говорит - не трать время зря..а заодно и нервы))

19. Serena

Serena May Flower

а разве нет ответа? тебе это нравится..Я не задаюсь вопросом, почему меня тянет всё время куда-то ехать и путешествовать..мне нравится)) и вообще, мне много чего нравится)

20. Orthodox

Замечательно! Мудро!
    :scratch_one-s_head:Есть! Вот он:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)