Смысл Жизни

Discussion in 'Філософія та мораль' started by kertis, Apr 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Orthodox

    Orthodox Дуже важлива персона

    Разве что гипотетически... Субъективно - каждый респондент!:)) А объективно - ???:scratch_one-s_head:
     
  2. Князь

    Князь Капитан Белый Снег

    Объективно - 5% :)) а что делать :pardon:
     
  3. Orthodox

    Orthodox Дуже важлива персона

    Объективно, значит с точки зрения третьей, незаинтересованной стороны? Кто же предоставил Вам объективную информацию? Не умные и не дураки. Значит кто?о_О На спиритизм прошу не ссылаться!:))
     
  4. Соло

    Соло Рыжая до белого каления

    э..ты хочешь сказать на сайтах за политику модераторы не прочь и сами покушать немножечка агрессивного лайнеца??? почему там нема кнопочки делит нафик? или как бы разные бывают высказывания и если тебя облили вежливо будь любезен обтекай...тогда непонятно а за шож матюкаться на сайте об живописи? шо "люди хотят поэзии нна?")))) сори последнее цитата из пестни слов не выкинешь)))) общество разложилось уже на атомы судя по всему))) от это потребили..по полной..
     
  5. Князь

    Князь Капитан Белый Снег

    нууу, собсно... если рассматривать твой, Соло, вопрос с точки зрения смысла жизни, то я склонен считать, что ограниченность процессов в области мозжечка определяет важный, не побоюсь сказать, существенный коэффициент интереса определенных индивидуумов к неограниченной возможности проявлять свою личность всеми доступными для них способами, а именно: речевыми и двигательными. Однако, должен заметить, что личности с существенно развитой упомянутой ранее шишковидной железой, еще более вышеописанных стремятся реализовать свой потенциал, используя, ты удивишься, все те же двигательно-речевые функции организма, что приводит в результате к обоюдному отторжению первой и второй группы в силу нестыковки внутреннего понятийного аппарата, представленного в организме некоей небольшой железкой, которая устраняет дисфункции печени, мозга и седьмого подреберья. В силу того, что вышеозначенная железка развивается несколько хаотично и до определенного возраста - у разных образцов homo образованный наблюдается кардинально разное восприятие своих продуктов жизнедеятельности, равно как и таковых у других представителей этого рода...
     
  6. Соло

    Соло Рыжая до белого каления

    Князь :good::)) а я вот слышала что адекватность поступков и возможность контролировать свои темные позывы..или порывы?(порывы как то романтичнее)))) так вот все это заложено в лобных долях головного мозга..и собсно что я этим хочу сказать..гаспада! не бейтесь лбом апстену!! это опасно с точки зрения социализации и адаптации и вообще грозит превратить вас в неуправляемого маньяка..что мы иногда и наблюдаем))
     
  7. Orthodox

    Orthodox Дуже важлива персона

    ИМХО, это лишь передаточное звено, функция! А если нырнуть глубже (или прыгнуть выше)? Складывается впечатление, что идет обсуждение ингредиентов ливерной колбасы или тренировка по переводу предложений с русского языка на язык предикатных формул. «Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» (1Кор. 1:20).
    P.S. Простите, что сунул свой пятак, но чё-то как-то вот так...:pardon:
     
  8. Соло

    Соло Рыжая до белого каления

    а нырните! меня давно мучает вопрос..почему для кого то важно возрастать духовно,культурно,морально,этически еще как то..а кому то и так хорошо..и почему даже принадлежность к некоей религиозной верхушке не дает никакой гарантии чистоты помыслов и замыслов..и назовите хоть одну религию,которую люди не довели до абсурда..раньше или позднее..для выгоды или для власти..именно это не могу понять..что есть стремление к власти? инстинкт выживания? последствия грехопадения? или просто неисповедимы пути человеческого блуждания по длинным коридорам своей души?
     
  9. Orthodox

    Orthodox Дуже важлива персона

    Или прыгните?;)
    Ответ банален: потому что люди разные.
    Слово "гарантия" в данном контексте - чужеродный элемент.
    Проблема не в религиях, а в людях. Я не вижу абсурда в Православии (каждый кулик...:)) равно как и в других мировых религиях. А вот левых пассажиров, которые под флагом этих религий беспредельничают, полно. Но что делать? Брать с них роялти?:)) Опять-таки - люди разные, обладающие свободой воли. Судить будет Бог. Уверен, что начинать надо с себя. Делать выбор и нести ответственность. Бревен в своём глазу хватит, чтобы не одну зиму протопить!:))
    Зависит с какой колокольни смотреть! Я - Orthodoxos. Для меня отчасти и последствия грехопадения. Но не только...
    Узнаете когда сделаете свой выбор!:rose:
     
  10. Соло

    Соло Рыжая до белого каления

    Делаю выбор..и очень часто..но вот в чем странность..мне мой выбор диктует не страх божьего суда..поймите правильно я не атеистка до корней волос и не могу уверенно утверждать Бог есть или нет..но в момент выбора мной руководит вовсе не страх..что то другое...какие то моральные рамки..скорее на подсознательном уровне..банальнейшая ситуация..не смогла кинуть человека,хотя слышу до сих пор насмешки иногда..типа аа..слаба оказалась)) но вот не смогла..не потому что страх перед законом или страх расплаты за грехи после смерти..просто знала - не смогу пользоваться результатом этого кидалова ..совесть замучает..но ведь вроде бы искренно верующих это не останавливает..страх божьей кары..просто на минуточку забыть о Боге..может он в этот момент отвернулся) Их вера слаба? или совесть в зачаточном состоянии...или это проистекает одно из другого? Совесть это от Бога или от человека? и да..люди не просто разные..они очень разные...а! вспомнила еще один нюанс..чем более нечистая совесть у человека тем с большим энтузиазмом они бросаются камнями в других)

    а абсурд не в Православии..что вы..абсурд в том как легко можно людей убедить в том что ненавидя они служат Богу..который есть любовь..
     
  11. Orthodox

    Orthodox Дуже важлива персона

    я имел в виду выбор мировоззрения и, как следствие, системы ценностей...
    концептуально неверный взгляд на мотивы поступков религиозных людей...при чем тут страх? Бог есть Любовь."Совершенная любовь не знает страха..."
    Бог дал нам совесть как помощь для различения добра и зла. Если бы не существовала совесть, то человеческое общество, наверное, давным - давно впало бы в полный хаос и варварство. Добрая совесть — благо, а не бремя. Обучать ее можно питая свое сердце и ум мудростью Божьего Слова — Библии. Когда совесть предупреждает нас, следует прислушаться к ее голосу. Это принесет нам душевный покой. А самое главное, хорошо обучив свою совесть согласно моральных норм нашего Творца, данных Им в Библии, мы смогли бы получить Его одобрение и в недалеком будущем дар вечной жизни.
    Категорически несогласен!
    Это не абсурд. Существование зла на данном этапе необходимо, в качестве краш-теста для каждого. Увы, не все могут...
     
  12. Соло

    Соло Рыжая до белого каления

    но весь ветхий завет построен на страхе..расплата за грех - смерть..новый завет,благая весть построен на любви..вы уверены что люди так изменились,что им не нужен больше страх? всё говорит об обратном..хотя бы взять вышеупомянутый краш-тест) как много людей имеет совесть похожую на китайскую "Чери") небольшие трудности и она сминается в гармошку) я уж не говорю о любви к ближнему...впрочем вы правы конечно..каждый сам отвечает за свой выбор...вы смогли бы научить своих детей сделать правильный выбор?
     
  13. Orthodox

    Orthodox Дуже важлива персона

    Этим и занят! Каков будет результат известно лишь Богу!
    Не всем. Но в идеале - да!
    100%!
     
  14. Игорь Гурьев

    Игорь Гурьев Well-Known Member

    А кем руководит страх?

    У человека должен быть вообще страх Божий, ибо сказано:
    Возлюби Господа Бога.
    Бойся Господа Бога.

    И если человек возлюбил Господа Бога и имеет страх Божий, то его поступками руководит не страх, а другое: он старается смотреть на себя так, как смотрит на него Господь, и он не хочет разочаровать Господа.
    Хочет соответствовать тому замыслу, который вложил в него Господь, понять этот замысел.
    А это постигается не страхом.


    Распространенное заблуждение.
    Бог вообще никогда никого не карает.

    Человек карает себя сам, лично.
    Бог тут ни при чем.


    От Бога.
    Однозначно.

    Уж не от ДНК же...
    (Хи-хи).
     
  15. Соло

    Соло Рыжая до белого каления

    ой не знаю...над Иовом он неплохо пошутил...может это и не кара..а так..прикола для..
     
  16. duncan

    duncan батяр з личакова Staff Member

    Бог нічого не робив з йовом, це робив нечистий...
     
  17. Соло

    Соло Рыжая до белого каления

    да..И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги..
    вы бы справились? я вот наверное нет...
     
  18. Orthodox

    Orthodox Дуже важлива персона

    Приведу фрагмент из интервью известного православного человека:

    — В истории Иова есть момент, который непосредственно относится к теме нашего разговора. Иов пострадал, не сделав ничего дурного, и даже в Божиих очах был примером праведности среди людей. Выходит, даже подлинная праведность не может защитить человека от зла? Ведь причиной страданий Иова оказался спор сатаны с Богом.

    — Совершенно верно. Спор сатаны с Богом, но — о чем? Это спор о человеке и ради человека. Вообще книга Иова для меня является самой любимой книгой в библейском каноне. Она перерастает свои границы и перестает быть только книгой. Когда я впервые ее раскрыл, я был в шоке, потому что книги с более яростным атеистическим запалом мне читать не приходилось. И вдруг оказывается, что такая богоборческая книга — в составе Библии!

    А спор там — о человеке и… о любви. Дело в том, что сатана любить не умеет. Оттого ему кажется, что любовь людей к Богу можно перекупить. Как у Жуковского демон говорит: «Забудь о Боге, мне молись, мои верней награды». Вот так же и здесь сатана со злорадством докладывает Богу: «На земле все о Тебе забыли, все служат мне», Бог говорит: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла (Иов 1:8).

    И тут звучит самый страшный для любой религии вопрос сатаны к Богу: а даром ли богобоязнен Иов? За этим вопросом скрыт еще один — может ли человек любить Бога ради Бога? Не ради взяток в виде земного или посмертного благополучия, а ради Него Самого? С точки зрения сатаны это немыслимо, а Бог знает, что это — возможно. И поэтому говорит сатане: «Хорошо, прикоснись к Иову. Лиши его всего, что ты считаешь причиной его благочестия. И увидишь, что получится».

    В контексте же собственно библейском история Иова — это еще и прообраз страданий праведника по имени Иисус. Не случайно книга Иова — основное церковное ветхозаветное чтение на службах Страстной седмицы. Можно считать, что Промысл Божий специально вставил в Священное Писание иудеев ответ на их главное недоумение. Потому что многие иудеи, слыша о распятом Иисусе как о Мессии, не могли понять: как же так, если Он — праведник, как же мог Господь попустить чтобы Христос подвергся позорной и жесточайшей казни? Так вот, ответ уже есть в Писании, и это — книга Иова. Ради людей милосердный Бог бывает безжалостен даже к Самому Себе.
    А если перенести эту историю на нашу обычную повседневную жизнь, то здесь надо помнить, что у христианства есть гораздо более богатая объясняющая палитра, чем у «диагностиков кармы». То, что мы считаем злом, болезнью, неудачей, может приходить к нам не только из нашего прошлого, оно может приходить и из будущего. Из того, что Господь знает о нашем будущем — и о том, которое мы себе готовим, и о том, для которого готовит Он нас.

    Вот простой пример из жизни: бывает, что мы даем ребенку по руке, когда эта рука еще только потянулась к раскаленному утюгу. Мы причиняем ему боль раньше его прикосновения к горячему железу. Наше знание о том, что вот-вот наступит страшное будущее, заставляет нас сейчас проявлять безжалостную милость.

    Да, человеку дана свобода. Но наивно было бы ожидать, что Господь, заранее знающий обо всех утюгах, к которым мы в своей жизни потянемся, хотя бы не попытался уберечь нас от грозящей нам опасности. Пускай даже через боль, через страдания и неудобства нашей нынешней, земной жизни. На вопрос о происхождении зла невозможно найти исчерпывающий ответ в рамках рациональных категорий, но можно найти такой ответ в мистическом опыте. Ведь этот вопрос может быть обращен только к Богу, а обращение к Богу — это уже молитва. И если мы научимся жить с неразрешимыми вопросами, если научимся претворять эти свои вопросы в молитву, тогда в опыте молитвенной жизни к нам обязательно придет понимание очень важной истины: любое, даже самое безжалостное действие Бога всегда является лишь еще одним выражением Его бесконечной любви и милосердия к людям. А любовь в оправдании уже не нуждается.

    P.S. Вот такие "приколы"...:pardon:
     
  19. duncan

    duncan батяр з личакова Staff Member

    "ось в руці твоїй, але душу не чіпай" -- тобто можеш випробовувати, але до певної межі...
    вбити (забрати душу) нечистий не міг!.
     
  20. Orthodox

    Orthodox Дуже важлива персона

    Везёт Вам - ещё сомневаетесь, "наверное нет":). Вот я бы стопудово сразу спалился:)):scratch_one-s_head::o И это так кумарит! Увы!:sad:
     
Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)