Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Мне просто представляется, что как только я делегирую свое право решать за меня что и как мне читать/не читать, то непременно найдутся люди, которые смогут воспользоваться правом цензуры в своих интересах (в широком понимании)

2. Тихон Петрович

Шихака вспомнил просто к слову. Он израильский еврей, который возмущается многими традициями своего народа. Интересные вещи пишет.

3. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

А як що до книг Е.Ходоса??

4. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :)
    Э...погодите, бесстрашнейший ull9...не втягивайте дряхлого Аятоллу в подковерные склоки посредством тривиальнейшей "вилочки"...:))
    Вы ведь прекрасно знаете о том, что мы со светлейшим Князем - друзья. Поэтому я не стану опровергать ЛЮБЫЕ публичные высказывания Князя(да и не называл он конкретных имен, верно?).
    Далее. Вы ведь прекрасно знаете об "суете вокруг дивана"(с), в которую я влез обеими ногами...свободного времени практически нет. ПисАть же всевозможные блиц-пошлости - это оскорблять собеседников и не уважать самого себя. Над ответом/утверждением/возражением следует подумать...а это - время, которого у меня ныне нет(Соло, кстати, впряглась во фриланс...о дубленке мечтает...пашет, как вол!).
    И потом. Я - есть. И желание посещать форум у меня не пропало...так что мы с Вами ещё не раз скрестим шпаги... Вы только не злитесь, но скажу уж как есть...Вы никогда не станете причиной, по которой я мог бы покинуть форум(впрочем, как и любой иной человек). Этот шаг будет продиктован исключительно моей волей, а не моей же слабостью...
    :)

5. Тихон Петрович

До сегодняшнего дня даже не слыхал о таком. Почитаю. Но, как мне показалось это уже немного другая опера.

6. ull9

ull9 Дуже важлива персона

спасибо за ответ Аэтолла,
    прочел я его так как надо,

2Князь, поприветствуйте "стариков" которые из-за меня ушли..

хех

7. ull9

скажите, а если зуб болит - вы тоже врачам не доверяете? и сами его рвете?
    а мерс не едет .сами в электронику лезете?

сомневаюсь..

так почему же в теме "этика" вы решили что вам специалисты не нужны?

8. Тихон Петрович

Сравнения несколько вольные, я бы сказал.
    И речь тут не об этике. Это уже политика. Свобода слова. Тут к экспертам нужно относиться очень внимательно, поскольку большинство из них кушает из чьих-то рук.

9. ull9

надо относится очень внимательно..
    но другого пути нет, такие вопросы всеобщим референдумом не решают.

другого пути нет. точка.

10. Тихон Петрович

Всегда есть другой путь. И точек история не признает. Сплошные многоточия.
    И очень скверно пахнут исторические воззрения, названные фактами в законах, запрещающих инакомыслие. Мы это уже миллион раз проходили. В последний раз при коммунистах. И что?

11. ull9

озвучте.
    я у вас и фамилию уже спрашивал, кому из экспертов не доверяете.. вы отмолчались.

давайте конкретно. какие альтернативы экспертам?

12. ull9

не всегда.. та же история учит..иногда есть только один и единственный путь.

13. Тихон Петрович

Да при чем тут эксперты вместе с их фамилиями-то?
    Мне не нравится постановка вопроса в принципе. Почему кто-то должен решать что именно мне читать, а что - нет? Почему кто-то точно знает что мне на пользу, а что - во вред?
    Я против запрещенной литературы и закрытых тем потому, что запрещатели и закрыватели рано или поздно воспользуются своим правом запрещать и закрывать в чью-то определенную пользу.

А с проявлениями экстремизма нужно бороться умной, целенаправленной агитацией.

14. Тихон Петрович

Если уж история чему-нибудь и учит нас, так это тому, что возможны многие пути, но одновременно пройти можно только по одному из них.

15. ull9

а то что кто то лучше вас знает как грыжу лечить
    как мерседес ремонтировать
    вас не раздражает? "постановка вопроса в принципе"?

и почему если кто то лучше вас разбирается в этике, философии вас раздражает?

16. ull9

повидимому вы также против учителей, потому что они будут учить под свое мировозрение
    против врачей, так как они будут лечить по своим понятиям
    против астрономов, так как они будут видеть, что хотят..

и так далее...

пысы. а то что жена иногда солит салат по своему вкусу вам ничего? не скандалит?
    :))

17. ull9

история учит тому что ИНОГДА есть только один путь.

18. Тихон Петрович

Можно поинтересоваться примерами?

19. ull9

путь на Голгофу был без альтернатив и вариантов.

(и не думайте что Голгофа только у Христа и это было давно.)

20. Тихон Петрович

Это пример не особенно удачный, поскольку в данном случае с точки зрения христиан действия всех участников указанных событий были предрешены. С моей же точки зрения приведенное вами событие достаточно сомнительно в историческом смысле.

Какое известное историческое событие не могло не произойти?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)