Смысл Жизни

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 1 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

2. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Общепринятое понятие о вечных мучениях представляет собой лишь школьное мнение, упрощенческое богословие (”наказующее”), которое пренебрегает глубиной таких текстов, как Ин. 3:17 и 12:47.
    Ошибочно понимать адские муки как действие со стороны Бога, тогда как святые отцы учили, что это следствие, вызванное самой личностью. Вовсе не Бог готовит вечность ада. Ад, по мысли преподобного Макария Египетского, лежит «в глубине сердца человеческого». «Подобно тому, – объясняет преподобный Симеон Новый Богослов, – как слепцы, не видящие сияющего солнца, хотя и всецело бывают освещаемы им, пребывают вне света, будучи удалены от него чувством и зрением, так и Божественный свет Троицы будет во всем, но грешники, заключенные во тьме, и среди него не увидят его… но, опаляемые и осуждаемые своею собственною совестью, они будут иметь неизреченное мучение и невыразимую скорбь во веки»

3. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Проще говоря, человек сам себя наказывает, своими неправильными действиями и поступками, которые и являются причиной так называемой "кары Божьей". Хотя по сути, нарушая Божью гармонию человек сам себя и карает...

4. Orthodox

Совершенно верно. В силу великого скепсиса у моего оппонента я вынужден искать какие-либо авторитетные (разумеется, на мой взгляд) источники.

5. Игорь Гурьев

Игорь Гурьев Well-Known Member

Это перл дня!

Совесть есть свойство.

Всё на свете есть свойства.

И товарищи атеисты на этом успокаиваются и думают, что, употребив слово слово "свойство", они все себе уяснили и поняли.

6. Соло

Соло Рыжая до белого каления

я не поняла почему одно проистекает из другого...наличие души есть факт отрицаемый атеистами? а что они вместо этого положили туда? можете рассказать,заинтриговали..я так подозреваю это будет что то вроде сигналов головного мозга к центральной нервной системе...а совесть есть или нет это зависит от качества сигналов..ээ..как то так?

7. Тихон Петрович

А товарищи верящие в легенды все объясняют досконально: Так богу угодно! Бог создал! Бог предписал!
    Вроде это что-то объясняет)))))

8. Тихон Петрович

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...у вас, Тихон Петрович, наверное очень много свободного времени...

10. Тихон Петрович

Ага, а у Вас - нет?

11. Orthodox

:good:Ответ верующего человека!:))

12. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Дело в том, что я работаю астральным грузчиком в межгалактическом космопорту и поэтому свободного времени у меня очень мало...

13. Orthodox

Есть такая питерская группа, "АукцЫон" называется! У них песенка прикольная есть (для Вас - гимн:)), вот слова из неё:

Галюциногены, Юга...
    Нас до фига,
    Накатила суть,
    Ага!

Я беглый, я бедный, пока...
    Я белый,
    Фа-фа, фа-фа, фа-фа, фа-фа.
    Деды-дымоделы, снега...
    Все бы в бега,
    Накатила суть,
    Ага!

Я нервный, я верный, пока...
    Я вредный.
    Фа-фа, фа-фа, фа-фа, фа-фа.
    Был бы я волшебный, тайга...
    Жил-поджигал,
    Накатила суть,
    Ага!

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...а шо такое "галюцогены"? Это круче, чем "галогены"? А то я совершенно не в теме, а так полезно и приятно поговорить с разбирающимся и плававшим человеком... А это правда, что на Суматре водится сумчатый гибон-полоз с фасетчатыми глазами?

15. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Эта не та ли группа, один из ранних альбомов которой назывался "ЖОПА"?

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Та ли, та ли...

17. Orthodox

Увы, по галюциногенам только теоретические познания!
    P.S. В детстве я тоже бегал по саванне и портил воздух!

18. Orthodox

А что? Передает состояние души?:))

19. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

...не, неправильно написал... Нада так:
    ...Не было такой группы! Воля ваша, состоятельный гаспадин, а токо не было такой группы! Это вы ошибаться изволите! "Везе Рипорт" был, "Сильмарион" был, даже "Прокол Харум" был, не говоря уже про "Диппурпёл", а "АукцЫон"а не было. Може это вы спутали с "Акын Цыца"? Такая группка тожы была, в Улан-Удэ...

20. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Какая ваша забота, сударь?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)