Смысл жизни (продолжения)

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем ull9, 23 бер 2012.

1. Max Best

Max Best Well-Known Member

А если зайти с другой стороны и пуститься в размышления "зачем?", то можно открыть массу священных писаний и найти массу противоречивых мнений... ну а если покопаться более основательно, то окажется, что смысл - объективно извне никак не задан и не существует...
    Смысл может быть только найден, или задан самим живущим, в этом и заключается самая сложная его задача...

2. Max Best

В тему :))

Если не заняться СОЗДАНИЕМ ЛИЧНОГО СМЫСЛА, то рано или поздно можно прийти к такому вот состоянию:))

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

утверждение об "объективно" будет вашей субьективной точкой зрения..

4. Max Best

Конечно, субъективной, и главное это понимать всегда, так проще работать с иллюзиями

5. ull9

и каким образом мое "понимание" этого мне поможет в борьбе с иллюзиями?

6. Max Best

когда знаешь врага в лицо, легче с ним иметь дело, чем когда все врмемя от него отворачиваешься

7. ull9

мой враг - в зeркале. знаю его лицо ... и в фас и в профиль..
    ну и? думаешь уже мне легче?

как у тебя все просто...

8. Аятолла

Аятолла Касым

От когда там никого не увидите, это будет означать, что Вы уже с нами...:rolleyes::))

9. ull9

это после моей смерти..

10. Max Best

почему враг? то, о чем мы говорим, в зеркале не увидеть, это же только тело, а все то, что влияет на решения - содержимое сознания...
    разбираться с этим как раз наоборот, не так уж просто... для этого надо начать смотреть со стороны на это все, разбираться с шаблонами и паттернами...

поэтому, проще ссылаться на каких-то ученых, чем этим заниматься)

11. ull9

и посмотрев этому тело в глаза, ты видишь все то же тело и ничего более?
    хех

кхм.. что такое содержимое сознания?
    я ваш русский не понимать..

12. Max Best

тело - всего-навсего биоробот, а все, что человек воспринимается отражается в сознании, и его поступки подчиняются сознанию.
    вот, к примеру, сейчас не думайте о зеленой обезьяне! :)
    и каждый сейчас может закрыть глаза и понаблюдать, что появляется) эти картинки - и есть содержание сознания)

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Тю! Та то мы проходили уже. Удивите нас ишшо

14. Милена

Милена Дуже важлива персона

Не, не сможет, там зелёные скачут , опоздали мы :rolleyes:

15. Max Best

Не забавы ради, а пользы для! :rolleyes:

Просто этот тест легко показывает (видно в картинках), что сознание существует, у него есть содержимое (образ обезьяны), да еще и это содержимое может не всегда очевидно поддаваться контролю)

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)) :)) :))
    Это сильно Это зе БЭСТ!!! Я обращаю внимание почтенной публики и заношу в перлы Островитян! Это же надо так свалить старого опытного Князя хохочущим под стол!

17. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :)
    Но в то же время, подсознание - это нано-робот, и все, что отражается в сознании, нано-робот изменяет одному ему ведомым способом. Т.о., поступки, подчиняющиеся сознанию, изменяются подсознанием и получается бесконечная рекурсия с выходом за границы массива(привет ull9!:)))
    :))

18. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

Я тут случайно заглянул на последнюю страницу. Такая милая беседа. Только всё равно не понял, в чем же смысл жизни. Вы шо еще не знаете?

19. Аятолла

Аятолла Касым

(с гордым видом)
    Знаем, конечно! Только надо сие знание озвучить как можно более запутанно и непонятно...вот и усердствуем... :)

20. Max Best

А попути всех запутать окончательно:))

а де твій аватар? :)