Смысл жизни (продолжения)

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем ull9, 23 бер 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

может и глупые, скорее всего глупые.. блесни ты гениальностью..порадуй.

2. Norton

Norton камышовый кот

нет конечно, не блесну своей гениальностью, может из- за того, что ее просто нет.....да и радовать особо не собирался....но ты озвучил свои мысли. скорее всего, не глупые, но полные заблуждений....в чем ты удостоверился не раз...:)

3. bars

bars Well-Known Member

Я имел в виду свободу соблюдать-не соблюдать заповеди... Видишь ли, по словам Юля, христианство - это свобода. Свобода выбора. А лично у Юля эта свобода гипертрофировалась в вольность. И теперь, в отличие от остальных православных, он имеет не только свободу выбора соблюдать -не соблюдать, но и вольности выбора отдельных норм, которые он заставляет себя соблюдать. Вот так... Из-за одного слова "свобода"...;)
    А где ещё павлином походить, как не скрывшись за аватаром?:))

4. ull9

где? когда?

ответа, скорее всего не будет...
    цель же не в разговоре.. а так.. гавно по площадям..

5. ull9

от мне нравится барсики, ходы конем.. пообсуждать за спиной, посквернословить
    и ответственности за слова ноль..

а в теме?... как свинья в апельсинах

6. bars

bars Well-Known Member

Где?о_О
    О-о-о! Юля постигла смысл жизни! Вот это торкнуло...:))

7. ull9

барсик и тут с ведерком какашек..

свобода слова - она такая свобода... Вот ей и пользуются те, кому очень хочется изливать потоки того, что им кажется истиной воссиянной; и потоки эти мутны, вонючи и завихристы..

8. bars

bars Well-Known Member

Ты знаешь, Юля, устал я. Думал, что все же хоть раз в разговоре с тобой оставлю, шутки ради, последнее слово за собой. Но где мне справиться с бабой с Привоза...И ещё говорит о помоях...%-)

9. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Смислу в житті немає.Чому? Перший посил. Сам факт народження (зачаття)(входження в життя) аж ніяк не залежить від суб"єкту і підпорядкованій як мінімум двум іншим особам. Тобто їх сумісній волі, а вони також увійшли в життя не за власною волею. І так аж до и.зв. "великого вибуху. Як що "великий вибух" і є першопочатком, то в ньому і треба шукати смисл. А не в житті конкретної особи, або людства яке започатковано завдяки збігу обставин.

10. ull9

Господи, не обличи меня в ярости Твоей и не накажи меня гневом Твоим. Владыка Господи, Иисусе Христе, Сын Бога живого, помилуй меня, грешного, нищего, нагого, ленивого, нерадивого, непокорного, несчастного, блудника, прелюбодея, порочного, развращённого, скверного, заблудшего, неблагодарного, немилостивого, жестокого, с сожжённой совестью, безобразного, не имеющего ни дерзновения, ни оправдания, недостойного Твоего человеколюбия и достойного всякого наказания, и геенны, и муки.

Это же пережитое все. Что пережито, то и записано.
    кто способен остановится, опомнится и ТАК заглянуть в себя?

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Взагалі, вважати, що життя твоє має сенс - це величезна гординя. Християне вважають гординю великим гріхом, але проголосивши, що їхнє життя, під проводом їхнього бога, має сенс - вони самі вдарилися у гординю, повірили, що вони відрізняються від інших тварин, сенс існування яких - пожрати, посрати, рекомбінувати гени, продовжити рід та сдохнути.

12. ull9

обоснуй

13. ГРАНД

Скоріш за все людина, шия якої перебуває в зашморгу, а під ногами хитка табуретка. Людина , голова якої лежить на пласі і над нею занесено сокира ката. Або людина що перебуває в реанімації і яка точно знає, що настає остання мить земного перебування.

Всі решта, включно навіть з ченцями, на таке не здатні.

14. ull9

это означает гранд только одно, вы таких людей не видели.
    но это не означает что их нет..

я таких видел.

15. ГРАНД

Нічого це не означає. І я не казав що їх немає. Мабуть такі люди є. Але в такій кількості яка дорівнює моєму початковому формулюванню. Як кажуть на рівні статистичної погрішності, і скоріш за все ще менше.

16. ull9

а с каких пор, правда определяется статистикой или большинством..?

мне Гранд вообще на статистику как то плевать.. и на большинство-кількості...тоже (если вы будете на него ссылатся)
    я, кстати, всегда был в меньшинстве.

17. ГРАНД

18. ull9

спаибо Гранд.. чего то нехватает.
    а поскандалить?

19. ГРАНД

Немає за що.
    Дайте привід і незабариться.;):))

20. Max Best

Max Best Well-Known Member

Ну это если искать его, исходя из причинной связи, задавая вопрос "почему?" И логически, выходит верно....

а де твій аватар? :)