Смысл жизни (продолжения)

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем ull9, 23 бер 2012.

1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Эк, Вас прет, братия...
    Название темы-то еще не забыли?

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ничего обчаемся. так сказать. на других уровнях полное взаимоНЕпонимание. а пособачится тут усе путем.
    а именно так я вижу единственный способ разговривать с этим субьектом.

а вы как думали? всепрощение и плевки вытирать ликшь бы барсик не обижался?

3. Тихон Петрович

А как же "подставь другую щеку"?
    Впрочем кротость это не про Вас, мой вспыльчивейший друг))))))

4. ull9

а как вы, Тихон Петрович, понимаете эту христианскую истину?
    давайте обьяснимся. и поставим точки над i.

ваш ход.

5. Тихон Петрович

О! Я ее с трудом понимаю.о_О%-)
    Разъясните?
    Ваш ход

6. ull9

Тихон Петрович,
    во первых я нечто такое предполагал
    во вторых, обьясните мне, как вы применяете категории и принципы, в разговоре со мной. и даже как то упрекаете/иронизируете.
    СОВСЕМ НЕ ПОНИМАЯ ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ?

о_О %-)

7. Тихон Петрович

Я понимаю ЧТО Я ГОВОРЮ. Я не понимаю некоторых сентенций из Писания. Я их не принимаю, если угодно. Для меня многие из них лишены реального смысла и напоминают андерсоновского голого короля

8. ull9

вот здесь вы сформулировали вопрос, ко мне.
    логика вопроса, подрузамевает, что данная этическая мысль христианства известна и вопрошающему и вопрошаемому..

и что же выесняется?... сартикулировав вопрос, вы не понимаете его сути..

я об этом.

9. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

Репортаж:
    Вид спорта: Бои за правила
    Матч : Рeacock VS Buffalo
    На стопяЦЦотой минуте счет 0:0 в пользу VS...

Комментарий специалиста:
    У моря научились они [поэты] тщеславию его: не есть ли море павлин из павлинов?
    Даже перед самым безобразным из всех буйволов распускает оно свой хвост, и никогда не устаёт оно играть своим веером из кружев, шёлка и серебра.
    Тупо смотрит буйвол, в своей душе близкий к песку, ещё более близкий к тине, но приближающийся больше всего к болоту.
    Что ему красота, и море, и убранство павлина! Это сравнение привожу я поэтам.
    Поистине, самый дух их - павлин из павлинов и море тщеславия!
    Зрителей требует дух поэта - хотя бы были то буйволы! (
    Фёдор Ницша "Как всех сдал Заратустрыч")

10. ull9

шо то брат ортодокс. сильно мудрено..
    бои за правил.. ництше..

11. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    Это так, глубокомысленнейший ull9. Но христианин вроде как должен следовать сему правилу, а вот его оппонент вовсе не обязан этого делать.
    Так что суть не понимаете именно Вы, уж простите, ради Аллаха...:pardon:

12. bars

bars Well-Known Member

:rolleyes: Это вывод исходит из того, что я не собираюсь с тобой разговаривать об очевидном? Тебя бы в следователи на Лубянку... Цены бы не было...
    Я уже говорил, что моей свободе воспитание мешает. Зато ты свободен всегда...
    Вольно! Доклад не нужен. Грамоте сначала обучись.

13. ull9

ты все таки не понимаешь.
    формулируя вопрос, вопрошающий ДОЛЖЕН понимать о чем спрашивает..

т.е. спрашивая "а есть ли у тебя свойство Х?", подрузамевается, что обе стороны УЖЕ знают свойство Х, что это такое..
    чисто логически. христианство тут не причем, чистая методология.

представь себа я тебя спрошу "а есть ли у тебя брат Аятолла, брахмутжеляка?".

14. ull9

уес-с-с рок-н-рол, барсик..
    ну та понял..

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

[ADMIN="Князь"]Второе предупреждение и снова за то же самое. Когда Вы Улл9 хамите по-тихому, люди терпят, делая поправку на Ваш характер. Только палку перегибать не стОит[/ADMIN]

16. Аятолла

Аятолла Касым

Это в том случае, если вопрос требует толкования того или иного понятия. Само же определение понятия спрашивающий, по-хорошему, должен бы знать.
    Но я не об этом.
    В данном случае Ваши религиозные каноны воспринимаются буквально, а не в аллегорическом смысле, хотя я подозреваю, что спрашивающий догадывается об глубинном смысле выражения.
    И вновь, уж простите, я повторюсь.
    Оппонент христианина не обязан следовать христианскому учению. Христианин же(если это - истинный верующий) не должен нарушать канонические положения своего учения.
    Теперь - классический переход на личности в исполнении Аятоллы.:)):))
    Чет, маловато у Вас христианского смирения, если измерять в килограммах. Может, Вы тщательно законспирированный исламский радикалист? Чего там, дело житейское...:rolleyes::rolleyes:
    Да, ещё.
    Что именно Вы пытаетесь для себя найти в религиозно-теософских диспутах на сием прекрасном форуме? Подтверждение истинности своих убеждений? Странно, я почему-то был уверен в том, что Вы не нуждаетесь в подобных свидетельствах, и вера Ваша крепка и стойка, словно Тимошенко на судебном заседании. :rolleyes:
    Ваши оппоненты здесь, за редким исключением(почтение Вам, многомудрый Тихон Петрович!), пытаются рассуждать о Боге на основании своего личного опыта, не прибегая к помощи всемирного сообщества философов-атеистов. И если Вам нужны более веские аргументы - то их следует поискать на тематических форумах...а мы же здесь развлекаемся, не более того. К чему тогда столь чувственная реакция на абстрактные рассуждения?
    Впрочем, мои вопросы в известной степени риторические...можно и не отвечать... :)

17. ull9

все - можно ставить точку..
    пословно и побуквенно.. из-за деревьев леса не увидишь.

18. Norton

Norton камышовый кот

не ну далеко, даже до следователя)))))простите ради бога....мысли глупые и шальные...))

19. Norton

Norton камышовый кот

если ты не лесоруб...)

20. Norton

Norton камышовый кот

там нет свободы. даже близко....)))увы..все начитанно. наигранно и т. д.....0

а де твій аватар? :)