Смысл жизни (продолжения)

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем ull9, 23 бер 2012.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а ты так уверен в силе своих слов, что для тебя лишь один вопрос существует. садист ты или нет?

хвастун.

2. Аятолла

Аятолла Касым

:)):)):))
    Не-а, не уверен, многомудрый...с чего Вы взяли?
    Вот Вы, к примеру, смогли бы убедить Брейвика, что убивать беззащитных детей - некрасиво? При этом Вам было бы запрещено применять иные методы, кроме словесных, а Ваш талант убеждения сиял бы как...ну я не знаю, сами выберите величайшего оратора, как эталон того дара, который бы у Вас наличествовал...достигли бы Вы успеха? Вот и я о том же...
    Убедить можно безразличного, или же сочувствующего(в малой степени)...на фанатичного противника слова не произведут желаемое воздействие...тут или вазелин, или пуля - как метод убеждения... :)

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

4. Тихон Петрович

5. ull9

а до этого шел разговор об убедить-ull9.
    ты сравнил меня с брейвиком...

не пора ли тебе извнится?

6. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :)
    Вспыльчивейший ull9, да я ж - образно...без злого умысла...не сердитесь... Ну, можете меня в ответ сравнить с кровавым палачем Сталиным...:))
    А если серьезно...Вы уж простите, ради Аллаха, но за все наше форумное знакомство я что-то не припомню случая, что бы Вас кто-нибудь переубедил в любой дискуссионной теме.
    Думается мне, это может означать, что: либо Ваша позиция всегда безупречна и безукоризненна с точки зрения логических построений, либо же Ваше кредо - никогда не признавать ошибочность некоторых своих суждений.
    Да, и ещё.
    Мы ведь с Вами не будем выдергивать фразы из контекста, толкуя их на свой манер, верно?
    :)

7. ull9

Брейвик, как явление - имеет один контекст, и его можно толковать только на один манер.

может быть и уже существует оперетка на ему брейвика - для меня это ничего не меняет. мало ли уродов?
    контекст один - и мне не нравится когда ты его ставишь со мной рядом.

8. ull9

это просто означает что у кое кого плохая память. как минимум два раза я соглашался с аргументами Ортодокса.
    и не просто соглашался, но и менял свою точку зрения...

склеротичный ты наш.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Да? Возможно...впрочем Вы с богоравным Orthodox'ом являетесь единомышленниками в том, что касается отношения к Богу и вере, поэтому изменение Вашей точки зрения на какие-то частности не изменили фундаментальных тезисов Вашего миропонимания.
    Как математик математику, скажу Вам, разумнейший ull9, что на 13 с лишним тысяч постов - это почти что и ничего...:rolleyes::rolleyes::))
    Я учту...:o

10. Тихон Петрович

Согласись хоть раз с моим мнением и этот день я стану отмечать на уровне государственных праздников))):))

11. ull9

давайте ваши аргументы..
    пусть даже для этого спусдтимся в бронзовый век..

12. Аятолла

Аятолла Касым

А мы сейчас в каком живем???:rolleyes::))

13. ull9

ну я как то в 21, с инетом и теплым ватерклозетом

14. ull9

поясню, для меня брейвик это символ абсолютного зла. он убивал детей. и для меня юмор имет определенные граиницы.
    имя брейвик - за этими границами.

15. bars

bars Well-Known Member

А как там с любовью к ближнему и всепрощением?

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Слишком категорично, а значит, и узко....
    Нацизм и преступления нацизма тоже нужно толковать только на один манер, а вот насчет "опереток про нацизм" - Мистера Питкина, который в тылу врага, не помните? (и таких "опереток" множество) И сентенцию (не помню дословно) "мир расстается со своими ошибками, смеясь" тоже не знаете?
    Знаете и помните, но...

17. ull9

ты говоришь о том о чем не понимешь. всепрощения нет.

18. ull9

сентенцию знаю.
    я с ней несогласен

19. bars

bars Well-Known Member

Так где ж мне понять? Ведь ты утверждаешь, что никто не знает, кто попадёт в рай... Не знаю, какую статью шили разбойнику, распятому рядом с Иисусом, может помягше, чем у Брейвика, но он таки попал. А теперь представь, попадает Брейвик в рай и вы там с ним встречаетесь на лужочке под звуки арфы...Два ангелочка... Картина маслом...Как я могу ЭТО понять?

20. ull9

начну с того, что сомневаюсь попаду ли я в рай..

хех

а де твій аватар? :)