Смертник подорвал себя в аэропорту "Домодедово"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 24 січ 2011.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А че? Надо было писать "Слава сталину!"..."Слава России!" ? У этого афтара явная фобия. Ему кругом бандеровцы мерещутся.%-)

2. Norton

Norton камышовый кот

наверное битым был....)))

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

забавно...
    а кто то знает как в Штатах или в Англии смогли прекратить террористические акты?...может у них есть более толерантные методы..хотелось бы узнать..мне например..

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

население. власть. дестабилизация обстановки. вот такая уродская борьба с россией.

5. bars

bars Well-Known Member

В Штатах, или в тех же Европах хоть приблизительно знают, от кого и за что ожидать этой напасти... А тут то ли чужие (а им все чужие), то ли "учения" у своих, поди знай, кого не пущать... Хотя бы могли уже догадаться, что "после такого дождя - жди хороший отёл"(с), читай: скоро выборы - готовь гробы.

6. ull9

по английски это называется protective intelligence and countersurveillance.
    умные методы предотврашения террактов. прослушка, агентурная работа, подкуп. контакты с умеренными. и так далее.
    русские службы к сожалению, пошли не по умному пути, а по пути "мочить в сортире".

вот вам и результат.

7. Forpost

Forpost Стоїк

[OFFTOP]в основном по голове[/OFFTOP]

8. bars

bars Well-Known Member

Ты прав на 100% при условии, что это не самих этих служб дело.

9. ull9

чего не самих служб?

10. bars

bars Well-Known Member

11. Соло

Соло Рыжая до белого каления

про 11сентября тоже есть такая версия..целый фильм сняли..очень убедительно выглядит..нам то всяко не расскажут что там на самом деле..

12. kertis

kertis миється в бані

Обычно, сразу после терактов или даже беспорядков начинается ужасная показуха
    со стороны милиции. Включаются все рамки, милиция с удвоенным усердием
    проверяет документы у "подозрительных лиц" и прочее, прочее...

Вход в аэропорт теперь украшают два милиционера

Далее слова автора: Поехали вдвоем с коллегой. У каждого за спиной рюкзак, причем мой огромный, черный и весит не менее 10 кг. Путь начался с аэроэкспресса на Белорусской. Вот вам первый забавный момент - когда, около года назад, запускали скоростной поезд в Шереметьево и приезжали всяческие важные люди, то рамки металлоискателя стояли, но позже они куда то подевались, а дырки из-под креплений залепили жвачкой, чтоб в глаза не бросалось. На мини-вокзале экспресса стоит два ЧОПовца и ни одного милиционера. Содержимым наших сумок ни кто не интересовался и мы спокойно прошли в поезд.

Приехали в аэропорт и сразу за турникетами уперлись в живую очередь. На входе в терминал стоят две дамы-милиционера с металлоискателями в руках. Дождавшись своей очереди испытал на себе всю нелепость этой проверки. Меня попросили расстегнуть куртку (на улице - 15) и поднять руки вверх. Прощупали и промяли ,металлоискатель не запикал ни на телефоне, ни на айпоеде...в общем, он был мертв. Снять и открыть рюкзак меня не просили, просто пустили дальше.

Дальше, если помните, в Шереметьево идет длинный коридор с магазинами, кафешками и прочим. Прошли коридор насквозь до терминала E, где нас уже ждала полная неожиданность - рамка с эндоскопом (лента, на которой просвечивают вещи) которая обычно стояла пустой и заброшенной, вдруг, заработала и обрасла сотрудниками службы безопасности аэропорта. Слава Богу.... Здесь то проверка была уже полной и нормальной. У коллеги распознали мандарин в сумке и пошутили, что он червивый.

Таким образом, получается что есть чем искать и люди тоже есть, но куда они деваются, когда вроде все спокойно?

В день взрыва в Домодедово я несколько раз входил и выходил из терминала. Меня проверили всего один раз, в самом начале. Потом же один вход работал насквозь, у рамки сидел сотрудник милиции который махнул на меня рукой когда я спросил будет ли он меня досматривать....

Вчера ездил на хоккей в Сокольники. Там тоже все на ушах стоят. Вместо одного досмотра теперь их там 3. Но все три абсолютно бестолковые. Вначале дважды меня пошлепали по куртке и попросили открыть рюкзак. Из рюкзака ничего достать не просили - т.е. хня это а не проверка!

Заходя в здание попросили пройти через рамку, оставив рюкзак на столе. Рамка ничего не обнаружила и взяв рюкзак в руку я попал на стадион...

ЗАЧЕМ ставить рамку, если вещи смотреть ни кто не будет?

В общем, я только одно хочу сказать - я готов проводит на проверках больше времени, если это имеет смысл, если после этого я буду уверен, что я нахожусь в безопасности..

те, кто часто летает вспомнит, что на этом месте обычно не было ни каких препятствий

bulbashov.livejournal.com

13. kertis

kertis миється в бані

Журналисты пронесли муляжи бомб во Внуково и Домодедово

Интернет-издание Life news сообщило о том, что его корреспондентам удалось пронести муляж бомбы в аэропорты Домодедово и Внуково. Журналисты проверили, как исполняется поручение президента РФ Дмитрия Медведева об усилении мер безопасности на транспорте
    Роль муляжа бомбы исполняла коробка из-под чая с несколькими портативными аккумуляторами и телефонной зарядкой. На коробке было написано «бомба». Она была помещена в пояс с большим количеством карманов, какими пользуются фотографы для переноски нескольких объективов.

В Домодедово и Внуково, как пишет Life news, корреспондентов не остановили, хотя металлоискатели подали сигнал о наличии у них подозрительных предметов. В Шереметьево, который журналисты посещали последним, муляж нашли.

В пресс-службе аэропорта Внуково эксперимент назвали кощунственным. Предупредив Life news об уголовной ответственности, представители аэропорта не уточнили, по какой статье журналисты могли бы быть к ней привлечены. Вместе с тем, в пресс-службе отметили, что металлоискатели подают разные сигналы в зависимости от количества и вида металла, который через него проносят. Сигнал, поданный при проносе муляжа бомбы, свидетельствовал, что ничего смертельно опасного журналисты не несут.

http://www.youtube.com/watch?v=zLQqd_2sSc8&feature=player_embedded

14. рівнянин

Ну да. Надо ящик Ф-1 или 100-килограммовую авиабомбу с собой притарабанить. Обратно не тем занимаются. Соорудить взрывное устройство без применения металла сейчас не представляет проблемы. Искать надо взрывчатку а не металлические предметы.

15. kertis

kertis миється в бані

Есть куча видов жидкой взрывчатки. Бомбу можно соорудить соорудить из пластиковой бутылки и батарейки. Окружить в качестве оболочки каким то твёрдым пластиком. И готово.

16. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

От самой бомбы, без поражающих элементов, толку будет немного. Разорвет самого подрывника и пару-тройку находящихся рядом.
    Вот и засело в голове у ретивых служак, что начинка должна быть непременно металлическая. Вот и ищуть металлы.
    Стыдобища редкая, конечно. Особенно на фоне того, что бомба в Домодедово была начинена гранитной крошкой.

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ну от скажыть панове. Невже вам цікаво обсмоктувати сам факт вибуху, його технологія та наслідки у вимірюванні певними одиницями виміру? Невже Вам не цікаво розібратись в причинах тероризму в московщині? Ви здебільшого тут не москвини, а тому і не повинні їх наслідувати в плані "шапочного розбору" без вияснення причин та бороть би саме з причинами, а не наслідками. Бо як що не виявити причини, то це явище лише посилюватиметься і поширюватиметься. Тим більш , що це несе певну небезпеку і Україні, бо чимала частина москвинів мешкає тут , а значить за їх менталітетом сюди потягнеться і тероризм.

18. рівнянин

Гранде. А це не цікаво. Це і так всім відомо.:pardon:

19. kertis

kertis миється в бані

В качестве варианта я предложил твёрдый пластик. Осколки с него будут офигительные. Даже галька из моего аквариума подойдёт.

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я всегда в таких случаях вспоминаю то, как чечены проехали в Буденовск. Никто никуда не прятался, весь вопрос был решен пачкой долларов.

а де твій аватар? :)