Смертник подорвал себя в аэропорту "Домодедово"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Маджентис, 24 січ 2011.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Да ладно придираться. Остановили сотрудники дорожно-постовой службы - ДПС. Все нормально, все законно.
    У меня оружия и взрывчатки нет, рожа не бандитская, документы в порядке. Попросил открыть багажник, у меня в полу ящики выдвижные. Спросил, что там. Я их выдвинул.
    Чего артачиться то ?

2. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

http://silkhat.livejournal.com
    Вот еще...

3. forester

forester Well-Known Member

Законные основания - это ориентировки на уганные (или иные криминальные) автомобили, различные "план-перехваты"... То есть в случае обращения водителя в суд, гаишники должны будут доказать, что у них была причина не просто остановить автомобиль, а произвести его осмотр или досмотр.

Ну, у нас тоже гаишники стоят на дорогах. Однако в правилах ДД прописано, что водитель должен подчиниться сотруднику милиции. Любому, а не только ГАИ.

4. Good++++

Из ЖЖ Анны Яблонской:

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

остановил, посмотрел - не угнана и едешь дальше
    никогда не слышал, что бы куда-то возили гаишники "на законных основаниях"

вот тут разжевано наше законодательство на сей счет
    http://gai.org.ua/stati/osmotr-i-dosmotr-avtomobilya-inspektorom-gai-sotrudnikom-miliczii.html

П.С. под какой из пунктов вы попадаете когда вас останавливает ГАИ и вы ничего
    не нарушили?

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

К теме, ребята, к теме.

7. Good++++

Анна Яблонская...(((

Вот еще понравилось...
    Реакция на видеобращение обращение Медведева (август 2009 г.)...

8. kertis

kertis миється в бані

У нас не так. Обыск применяется только в отношении:

• лиц, подозреваемых в совершении преступления;

• лиц, в отношении которых в качестве меры пресечения избрано взятие под стражу;

• лиц, совершивших административные нарушения.

Всё остальное - произвол. Радуйтесь что у вас полицейское государство. Каждый ублюдок в погонах может залезть к вам в машину.

Керт, это познавательно, но не по теме.

9. Маджентис

Честно говоря, то что девушка и потенциальный работник искусства ругается матом, очень неприятно.

10. kertis

kertis миється в бані

Действительно неприятно. Девушка всё таки. С другой стороны это одесский коллорит, ну и без мата про этих гадов говорить не всегда возможно.

11. Good++++

Ситуация требовало того...

12. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Без кулемета - так. Без матюків можна.;)

13. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

простите, это единственное что Вам не нравится в её заметках?

Просто Вы учтите, что девушка - талантливая, наблюдательная и честная. И, по крайней мере, в своём блоге точно имеет право хрень называть хренью.
    Чего и Вам желаю.

14. Маджентис

Мне вообще все не нравится.
    Например, когда люди, которые претендуют на деятелей искусства, открыто и грязно ругаются. Это не является показателем большого ума, даже если все в жизни достало или все в ней несправедливо.
    Так что потом не удивляйтесь, имея в руководителях уголовников, которые еще чуть чуть и по фене будут в стенах парламента разговаривать.

А девушку, безусловно, жаль. Как жаль любого погибшего, имевшего планы, намерения, близких и друзей.

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

Виктюк, Михалков, Волчек, Пугачева... Список можно продолжать до бесконечности...
    Я не в восторге от ненормативной лексики. считаю ее недопустимой, избегаю компаний, где люди считают такой стиль общения нормой. И сама, естественно, никогда не употребляю матерных слов. Но судить погибшую девушку за то, что постепенно стало нормой практически во всех сферах жизни, а среди людей искусства тем более (они с экранов ТВ. не стесняясь, несут маты в массы), я бы не стала.
    Тем более, что для оценки тех, кто нами руководит, уже нет слов, одни буквы ...

16. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А испанский премьер за то, что озвучил свои предположения, обвинив в теракте ЭТА, был вынужден уйти в отставку.

17. Мілена

Слишком прямолинейно и слишком много ненужного пафоса.
    Все гораздо сложнее - бомбисты взрывают невинные жертвы и в либеральных странах.
    В России террористам "раздолье" еще и потому, что страна живет по принципу "пока жареный петух не клюнет". Клюнул - все построились, но через пару дней (недель) там, где действительно нужно - опять все спустя рукава, а вот шмонать беззащитных, чтобы содрать по полной - это без выходных.
    (Нисколько не сомневаюсь, что У. не лучше, особенно в свете "предсказаний" Могилева перед Днем Соборности.)

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

В США после 11 сентября террактов не было. Почти 10 лет. Я так думаю, что Бен Ладен очень хотел бы там чего устроить еще, но видно не выходит.

У нас на Северном Кавказе идет гражданская война. По отрывочным сообщениям многие территории там контролируются исламистами. Если сложить всех убитых боевиков, по отчетам силовиков за последние лет шесть, наверное наберется штатная численность для нескольких дивизий. Вот только почему-то количество террактов по всей России все растет и растет.

Так что пафос журналиста Шнуренко очень даже к месту.

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

20. Мілена

[OFFTOP]Я просто всегда отношусь к пафосу в трагических ситуациях очень сдержанно.
    В данной ситуации - насмотревшись передач по российскому ТВ (не новостных, а журналистских, вроде как была на НТВ вечером 24.01 или Малахова 25.01) - опять прихожу к выводу: для большинства журналистов трагедия становится поводом к созданию шоу в жанре боевика. [/OFFTOP]

а де твій аватар? :)