вот я реально не понимаю, почему у нас запрещены шокеры. В России вон разрешены - и нормально, всплеска "насилия с использованием электрошокеров" нету. Им убить или покалечить случайно почти невозможно, а останавливающий эффект такой, что...
Не нужно останавливать того, кто бьет женщину...надобно сразу "решать" такого..., что паренек и сделал...респект ему!
а помоему, нужно сначала останавливать, а потом решать. На холодную голову. Паренек, кстати, убивать никого не собирался. Так вышло
Красиво вышло...по-мужски(ИМХО). А на "холодную голову" - это роли не влияет...тока УК по иному это трактует...
Для обороны есть одно единственное средство - пистолет. Но по доброй советской традиции, в нашей стране запрещено. А на счет ножа, как там говорят - лучше сидеть в тюрьме, чем лежать в морге.
То, что продается у нас - точно пукалки. У меня форт, так им разве что от собак отстреливаться, да и то эффективнее рукояткой по черепу. Хотя российская оса обладает неплохим останавливающим действием. Я тоже за огнестрел, да. Но я хотя бы понимаю, почему его боятся. Почему власти боятся шокеров - ума не приложу.
так тому, кто достал нож, морг и не грозил. Это ж гопники, им блудняк не нужен. Так что выбор (в худшем случае) таков: неделя в больнице или пару лет срока. Пусть и условного. Нет, как, я вполне допускаю ситуацию,когда можно выбрать последнее. Но именно ВЫБРАТЬ, а не достать нож, ткнуть абы куда - и случайно замочить. Это вот как раз типичный блудняк.
Потому что у нас правоохранительная система такая, как в сталинское время сложилась. Для мента вооруженный человек хуже конца света.
Tugrik, а на шпальтах таймера у тебя другие речевые обороты, или это пишет кто-другой: "Папа решает, а Вася сдает"?