Смерть националиста.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Аятолла, 25 сер 2010.

1. Дельфин

Дельфин Well-Known Member

КРАМА, а что ты знаешь о погибшем? Интересуют следющие вопросы: был ли он фаном Черноморца? Знала ли ты его лично? Был ли он другом Чайки? Был ли он националистом?

2. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Судя по представленному видео, качество которого оставляет желать лучшего, у парня есть реальные шансы "спрыгнуть". Не стану много разглагольствовать, поскольку некоторые аспекты- характер отношений перед дракой, наличие тел. повреждений у рокера, вид ножика и др. - не ясны. Но из ст. 36 УКУ каждый может сделать вывод о виновности этого ситуационного убийцы.

[OFFTOP]Стаття 36. Необхідна оборона
    1. Необхідною обороною визнаються дії, вчинені з метою захисту охоронюваних законом прав та інтересів особи, яка захищається, або іншої особи, а також суспільних інтересів та інтересів держави від суспільно небезпечного посягання шляхом заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання, якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони.
    2. Кожна особа має право на необхідну оборону незалежно від можливості уникнути суспільно небезпечного посягання або звернутися за допомогою до інших осіб чи органів влади.
    3. Перевищенням меж необхідної оборони визнається умисне заподіяння тому, хто посягає, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці захисту. Перевищення меж необхідної оборони тягне кримінальну відповідальність лише у випадках, спеціально передбачених у статтях 118 та 124 цього Кодексу.
    4. Особа не підлягає кримінальній відповідальності, якщо через сильне душевне хвилювання, викликане суспільно небезпечним посяганням, вона не могла оцінити відповідність заподіяної нею шкоди небезпечності посягання чи обстановці захисту.
    5. Не є перевищенням меж необхідної оборони і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної особи або нападу групи осіб, а також для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення, незалежно від тяжкості шкоди, яку заподіяно тому, хто посягає.
    (Уголовный кодекс Украины)[/OFFTOP]

3. Соло

Соло Рыжая до белого каления

а чем может быть вызвано такое волнение? законом предусмотрено?

4. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

В данном конкретном случае на этот вопрос ответят судебно-психологическая и судебно-психиатрические экспертизы. Но я сомневаюсь, что будет установлено аффективное состояние. Я не возьмусь утверждать какая квалификация будет у этого конкретного деяния. Вариантов около пяти можно предположить.
    А вообще такое волнение может быть вызвано исключительно циничным посягательством на жизнь и здоровье близкого человека - матери, скажем или ребенка.

5. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

ну да , вам видней...
    никто из наших его не знает. на футболе его не видела

http://bilozerska-rus.livejournal.com/166593.html

6. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

7. kertis

kertis миється в бані

8. Luna

Luna Guest

Крама, я лично не считаю это случайностью. Ибо прицепились к парню явно из-за его нестандартной внешности - причастности к определенной субкультуре. А вот то, что он дал отпор - таки случайность. Обычно их просто лупят.
    Василиса просто не в курсе часто происходящих разборок с неугодными. Там наши "дитятки" борятся за чистоту улиц от нестандартных граждан. Увы.

9. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

а Вы ещё и с поскота,если не ошибаюсь.. там "санитарыопчества" какбе процветают. хтя, на таити тоже лучше быть своим

10. Luna

Luna Guest

Распространенное заблуждение. Санитары общества тут, может, и живут...Как и в других районах. А вот разборки, попадающие в криминальную хронику, чаще происходят в довольно людных местах Центра города.
    Как в данном случае, кстати.

11. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

на раёне мочат тихо)) в центре сразу шумиха.сми, милисия,блогеры.. какие-бы не были мотивы ,очевидно,что происшедшее -залёт школоты узконаправленной,и.м.х.о.

12. Luna

Luna Guest

Это шутка? Или вы верите в то, что тихо убить и прикопать - традиционная раёновская забава?))

13. Соло

Соло Рыжая до белого каления

приезжайте к нам на Поскот...мы вас тихо прикопаем)))))здесь могла бы быть ваша реклама бюро ритуальных услуг ))))))))

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Нож он уж точно не в аффективном состоянии тягал. Из-за него и сядет. Типа, там, непредумышленное убийство, смягчающие обстоятельства, все такое. Но ответить должен. Если все с ножами по городу зажигать станут, это ж что будет?

Пацанчики нечеткие. У нас такая поговорка была: кто телку бьет, тот хуже... ну, гомосексуалиста. Так что тоже поделом.

А вообще я в шоке. Центр города, мать его. Светлое время суток. Омерзительная драка. Милиции пофиг, прохожим пофиг. Так и живем.

15. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Классно будет. А почему бы, собственно, не ходить ?

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а потому, собственно, что нож плоховато годится на роль орудия обороны. Когда с его помощью обороняются - вот что выходит. Результат - могила одному, тюряга другому. Приятного мало.
    Для обороны существуют другие средства.

17. Аятолла

Аятолла Касым

Эт с мотря в каких руках, опытнейший Tugrik...:)

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну я не спец. У нас как-то ножи не в моде были. У меня лично была обмотанная изолентой цепь от велосипеда, тоже жуткая штука. Но я не об том.
    А об том, что нож - оружие в первую очередь атакующее. Простой факт: останавливающее воздействие ножа в целом слабее, чем его повреждающее действие, и этот случай тому примером: после удара ножом пострадавший резвенько ускакал, но зато потом помер. Например, тот же электрошокер (которые у нас, по неясной причине, запрещены) отбросил бы нападавшего на другой конец Соборки, но зато через пару минут тот был бы жив-здоров.

19. Эпсилон

Эпсилон New Member

Гопоту надо убивать. Часто получается так, что ты один, а тебя херачат 3-4 гопа. Поэтому гопников надо резать.

Во время драки иногда случается так, что оружие переходит из рук нападающего в руки обороняющегося. Нападающий мог просто выронить нож, а обороняющийся его поднять. Но если в момент перехода оружия нападение не прекратилось, сохраняется угроза жизни и здоровью - можно смело резать подонка.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

А потом с этим жить... Даже подонка убить рядовому гражданину не так просто...
    Поэтому шокер или газовый баллончик, как мне кажется, более подходит...
    Ну, а в светлое время в людном месте неплохо было бы и окружающим вмешаться... Безразличие - страшная вещь...

а де твій аватар? :)