Извини, я не согласна. Я вообще не сторонник оружия и конечно сожалею. Но в данном случае, если бы не нож - никому не станет легче от общественного порицания взрослых дядек, равнодушно смотрящих н апроисходящее.
Только то, что родителям далеко не всё равно, за что погиб их ребёнок. И не всегда жаль. И Тарасово несчастье не в том, что он сына застрелил, а в том, что родной сын его предал. А смерть это уже просто кара. А убил он его сам, чтобы не считать своих друзей сыноубийцами. Вот так я это понимаю. И тут Кертис прав - подонкам смерть, другим наука.
Мерзко. Мерзкая драка. Еще более мерзко, что из этого решили сделать сенсацию с политическим подтекстом. Мельчает Одесса.
Да о том тема, о том (, тема о том, что на сегодняшний день молодые люди (21 год), выходя на свидание с девушкой, в центр города, берут с собой нож, как средство самозащиты и ещё горше, что такие же молодые люди, или человек, позволяет себе.. приставать к себе подобным.., просто потому что он был мягко говоря под " шафэ"
Нож как средство самозащиты брали и во времена моей далекой (ужас) юности. Не все, конечно...Но многие. И конечно - ужас. Согласна с Оникс - ужас, что взрослые мужики могли предотвратить. Что место людное, там всегда народу полно...И милиция должна там ДЕЖУРИТЬ, а не ныкаться по подворотням, бабок с семками гоняя.
Тяжело представить, чтобы во времена Олеши, одесситы были бы настолько равнодушны. Как еще толпа зевак не уселась на корточки с ведрами попкорна. Зато поддержали крик одного дурака, который первым крикнул о том, что "националиста" убили. Обмельчала Одесса.
Знаешь, я конечно не стану очень сильно спорить по этому сюжету, могу только попытаться объяснить, почему окружающие не вмешались, Очень много в последнее время проводится всяких флешмодов, акций и провокаций, люди просто (если на то время они там были) смотрели на всё это, как на очередную акцию И ещё, из чувства самосохранения .
Вы не поверите, времена бандитских налетов никого не стимулировали вписываться в драки, хотя...на корточки не приседали, естессно. А делать выводы из-за одного происшествия..смешно. Считайте, как хотите.
Как бы это цинично не звучало, но я их понимаю. Чувство самомохранения - великая веСЧЬ. А милиция там в пяти минутах.