Смерть меняет все

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Добряк, 19 кві 2011.

1. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Да..и мы учимся жить без него...

2. Norton

Norton камышовый кот

а как по другому....неужели жизнь заканчивается....человек ведь жив и благодаря своему восприятию позволяет себе либо измениться либо что то изменить...:)

3. Luna

Никак по-другому...Просто раньше с тобой этот человек был, а потом его нет, и место его никто никогда не займет, это сначала страшно, потом остается грусть..навсегда.

4. Norton

Norton камышовый кот

ну был, понятно, а если его нет, что дальше грустим всю оставшуюся жизнь? незаменимых людей не бывает, кто то в твоем сердце остается на данный момент..

5. Luna

Да, грустим о нем всю оствшуюся жизнь..если это был близкий человек. Это же не означает, что мы живем этой грустью... Есть время радости, есть - грустных воспоминаний.
    Я думаю, что поговорка об отсутствии незаменимых людей касается профессии, работы, межличностных отношений даже...Но в данном случае она не совсем уместна, ибо заменить ушедшего человека невозможно. И на его месте не будет никогда и никого, оно потому и принадлежит ТОМУ человеку. Кто-то может быть на его социальной роли, но не им самим...

6. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Таки да...Як націоналісти України без Бандери,сіоністи Ізраїлю без Голди Меєр,а совки Росії без Сталіна!
    Вчимося,хто на шо спосібен!
    До речі останній знищив першого!:hi:

7. Luna

Я совсем не политик, пан Юрко) И в темах участвую скорее просто из духа противоречия, периодически возникающего. Поэтому вряд ли пойду на разговор в этой теме в политическом направлении.

8. Norton

Norton камышовый кот

люди по сути своей одинаковы....важно то, как мы это видим и что подразумеваем под личностью...

9. Luna

Очень спорный вопрос...

10. Norton

Norton камышовый кот

наоборот очень все просто.....все люди одинаковы в своих поступках мнении и т. д., просто каждый в своей степени, а суть человека одна и та же....:)

11. Юрко НОТОЦО

Та я знаю...Це все рівно як нині плакатись для Кучми і Ко. про Гонгадзе!
    Легше про болі росіянок Ахматової,Цвєтаєвої...ніж про український Голодомор і загибель простого журналіста з Галичини...

12. Юрко НОТОЦО

І знову таки да...Завкруглю свою позицію і скажу...Ви канєшна не Марія Магдалена,а скоріше Юдифь по натурі...і спорити з тими,до Вас подібних, про те,чиї ідеали вищі,сумнівне заняття для Українців,це марна трата часу, в чім і розписуюсь!
    Смерть Іссуса Христа навіки розділила нас!
    Це ж так просто,Ватсон!(с)

13. Luna

[OFFTOP]Именно поэтому Вы находите мой ник даже в этой теме, чтоб со мной не поспорить.
    Может быть, я дорасту и до Магдалены, но перед Вами мне не в чем каяться. И не нужно меня отождествлять с силами зла, отделяя себя от меня таким образом, вы меня не знаете, а судите так...иногда кажется, что Вас при жизни канонизировали.
    УмнО ли сравнивать Голодомор и страдания в стихах Ахматовой - не мне судить. Я бы не стала..собственно, мое отношение к Голодомору остается неизменным и никак не похоже на Ваше манипулирование этим словом.
    [/OFFTOP]

14. Luna

Ты думаешь? Мне кажется, я двух одинаковых по сути людей не встречала...наверняка, вопрос не в самих людях, а в нашем восприятии этих людей.

15. Милена

Милена Дуже важлива персона

[CENZ][ADMIN="Милена"]С политикой. в политику . плз :)[/ADMIN][/CENZ]

16. Юрко НОТОЦО

Табу на оплакування смерті політика, дає Повід для Роздумів,чому так!

17. Inga

Inga Дуже важлива персона

если говорить об очень близком человеке, то остается не грусть, а жуткая тоска. Тягучая, невозможная тоска.
    Єто сначала горе, шок, похороны, поминки, соболезнования, слова и слезы - в общем какое-то действие.
    А потом, после всего, страшная тоска. Когда, до невозможности, хочется вот чтоб сейчас он пришел и услышать голос, увидеть, сказать... да, сказать о том чем живешь, как живешь... эх, да что там говорить...

Есть. Незаменимые - есть.
    А уж про детей и говорить страшно.

18. Luna

Об этом и говорить нечего...

19. Юрко НОТОЦО

Смерть може прийти до кожного з нас і так,що й...перднути не встигнете,а не те що ще якусь сентенцію виголосити!
    Християни зазнали на своєму життєвому шляху багато горя і знущань з боку атеїстів,комуністів безбожних і космополітів безродних...
    Що мав на увазі режим Сталіна,який твердив: Нєт чєловєка - нет проблем!
    Оту Смерть,яка механічно лишала Людину Життя і той весь Жах,з яким залишалися рідні тих загиблих...Те про що виникла потреба на цім форумі Нам з Вами вести розмову.
    Так,що не цурайтеся чужого горя,щоб воно не викликало власне!
    Християни повинні мати співчуття не лише до людей, а навіть до тварин...Це аксіома!І не я Це придумав!

Як в інших,то це і справа інших!

20. Luna

Отношение тиранов к людям не вписывается в сознание...А сочувствие чужому горю совершенно нормально для человека..разве кто-то это отрицал?

а де твій аватар? :)