Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Gron

Gron тафгай

А чому не з 29. 10. 09 ?

• Подобається Подобається x 2
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ви вважаєте, що народження внука змінило мій світогляд? А на рахунок пацифізму - по великому рахунку, я все життя пацифіст... Навіть професію вибрав майже свідомо...

• Подобається Подобається x 3
  3. Agaton

Agaton Well-Known Member

Та не треба, Ви усе прекрасно зрозуміли :pardon:

А це ось вже залежить від точки зору.
    Якби Ви (ну точніше Ваша армія - Ви зараз пацифіст) ще раз хотили сусідів окупувати - гірше.

Однозначно :)

• Подобається Подобається x 1
  4. VasMT

А якщо захистити кого-небудь?

5. Agaton

Agaton Well-Known Member

Важко сказати.
    Чесно.

Тоді Ви б такі никого не захищали.
    Не треба б було. Ось така була концепція на випадок війни.
    Там слова оборона майже не було, хіба що на плані пропаганди

Теж тоді був в армії - Не зря ми постійно Рейн ( чи яку йншу) форсували.
    Дело Ваше було простое. Або переможе вітчизна світовото пролетаріяту, або б взагалі нічого більше не буде.

А зараз - ІМХО ( як казав - не моя справа) принаймій війско своє, а не імперії.

6. VasMT

Тобто якість не головне?
    Колись Литвин сказав, що завдяки йому, Рада почала працювати. При цьому він наголосив, що закони, які рада приймає, недосконалі, рішення поверхневі. "Але ж працює!" - з гордістю сказав він...

7. Spika

Spika Well-Known Member

Согласен. Коль общество не может бесплатно обеспечить всех, то комплексный (платный и бемплатный) подход предоставления услуг и должен быть.
    А механизмы контроля отработать можно.

8. VasMT

Невозможно в принципе... Там где нельзя измерить параметры метрически, возникали и будут возникать злоупотребления...
    Вы можете определить у кого голова болит сильнее, у меня, или у Бориса из Киева?

9. Spika

Spika Well-Known Member

Наверное потому, что СССР из своих чуть больше 70 лет 50 жил в состоянии войны (гражданская, отечественная, холодная, афганская...). Это был вопрос физического выживания. На нем не экономили.
    И враги боялись, друзья и граждане - уважали.

10. VasMT

"Хочеш мира..." - лозунг придуман не нами... А может следствие и причина поменяны местами?

11. Gron

Gron тафгай

Браво!
    Самі себе сотворили, потім знищили, хто незгоден був, спровокували 2-гу світову, завдяки НАРОДУ та безлічі жертв, перемогли, створили холодну, потім "за річку" встромились...
    Я ж кажу, браво савєцкому образованію, воно краще в світі, все інше, херня.

12. Spika

Spika Well-Known Member

Ну, с тем что вообще нельзя контролировать качество социальных услуг и обоснованость расходов на это, я не согласен. Другое дело, что этого нельзя сделать со 100% гарантией. Это, да. Человеческий фактор при субъективном контроле всегда порождает коррупцию Даже при судействе фигурного катания, художественной гимнастики и т.п., а не только там, где деньги (Во завернул!:) )
    Более хороший контроль будет, если возродить советский принцип (хотя он больше традиция нашего народа, чем советский принип) - "совесть - лучший контролер". Тяжело конечно, но можно. Нужно только сменить систему власти и ценностей. (всего делов-то?).

Легко! У вас. (при прочих равных условиях, как то: переупотребление, переработка, перенапряжение...)
    Он же уже реализовался. А голова больше болит у того кто в поиске. :)

13. Spika

Spika Well-Known Member

И лозунг правильный. И придуман он задолго до СССР. И причину со следствием я не называл. Я просто констатировал факт.
    Если вы имеете в виду, провоцировали СССР к гонке вооружений или он к этому стремился сам, то я склоняюсь, что провоцировали. Приходилось быть готовыми к войне.
    Хотя в каждом конкретном конфликте, правда может быть и где-то "между".

14. Gron

Gron тафгай

Патріку, Ви можете розповісти громадянам, чи на 100 відсотково канадці задоволени станом медицини(у порівнянні не з совком, ясна річ, а з південним сусідом)?
    Чи нема їх в Баффало наприклад, де за гроші і без черги, можливо припустимо зробити томограму?
    Чому так зараз напружені амери, може відчувають, що Обама зробить щось схоже?
    Бо тяга до гасел, та совку, може їх бог зна куди завезти, ще гроші відмінять, та ринкові стосунки.

• Подобається Подобається x 3
  15. Spika

Spika Well-Known Member

Не. Тут я не согласен. Если о 2-й мировой еще как-то можно говорить о провокации, то только о взаимной. И то с большущей натяжкой.
    Всё остальное, это не грех СССР. Достаточно вспомнить поведение союзников сразу окончания Отечественной. Тут вам и ядерная дубина и все остальные прелести демократии в виде распределения и перераспределения сфер влияния.

Согласен. Во всяком случае - одно из лучших точно.

16. VasMT

Согласен.
    Но как сломить психологию людей? Как обьяснить, что в шортах и сандалиях, с томиком Блока на лавочке в парке лучше, нежели, к примеру, на веранде в Синегоре... А ведь когда-то так было... Палатка, гитара, суп из концентратов и до полуночи песни...

17. Gron

Gron тафгай

Да не боже ж мой.
    Любой 12 летний подросток, более разумно и приземленно смотрит на жизнь и слава богу, не знает идиотских совковых лозунгов, и уж тем более не постит километры бреда, почерпнутого из самых доступных и тупых сми.
    Мне из-за Вас, приходится половину веток скролить.

18. Spika

Spika Well-Known Member

О!!! Я специально выделил кусочек вашего высказывания. В настоящее время мы растим приземленных, бездуховных, беспринципных детей!!! Вы это видите, понимаете, но почему-то не говорите, что это важно.
    Даже диктаторский СССР в плане "совести" был значительно лучше, чем высмотренное диссидентами за бугром бездуховное общество красивых витрин.
    И советские моральные лозунги замечательны для государства любой формы. Любое государство гордится своими гражданами, поступающими по принципу "совесть - лучший контролер", "прежде думай о родине, а потом о себе", "помоги товарищу"... Такие люди и есть элита нации.

Извините. Я не знаю, что такое "скролить". "Пропускать"?

19. Gron

Gron тафгай

Тьфу-плевательница(с)
    Ушёл надолго.
    Бо несдержан сегодня.

20. Spika

Spika Well-Known Member

Также как сломили нашу психологию (во всяком случае сильно повредили). Мы ведь не считали в молодости, что деньги стоят во главе всего. Но сейчас, когда об этом говорят каждую секунду 24 часа в сутки... Противостоять этому и наши дети, и большинство граждан не могут. Идет информационная война, цель которой создать везде потребительское общество. А потребительским обществом управляет тот, у кого деньги. Я считаю, что именно эту войну СССР проиграл, а собственные граждане развалили его изнутри.
    Противостоять информационной войне пушками, спецслужбами, запретами.. не получится. Только "ответная" информация и достойные примеры для подражания, основанные на традициях нашего нароа, которому потребительские идеи всегда были чужды. Никогда купец не был элитой.
    А хранительнецей наших традиций, как ни странно является религия.
    Вот именно об этом я и хочу очень подробно поговорить в ветке про национальную идею.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)