Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну первые и вторые легализовали свои деньги. Третьи где-то их нашли. Между прочим первые пирамидчики появились из второй категории в основном.

Ну по поводу меня не надо выдумывать. Во первых, я никогода не работал ни в одном бизнесе, созданном бывшими комсомольцами или коррупционерами и никогда не имел собственного. Я там где сейчас исключительно из-за....(задумался)..... Из-за того что работать интересно и учиться новому интересно. Интересно строить, смотреть как строится, от нулевого цикла до пуска.

"Я там где ребята толковые, я там гле плакаты вперед и песни рабочие новые страна трудовая поет...." Хорошая песня. Без опреденной степени энтузиазма и желания двигаться, видеть новое ничего не построить. Так что я космополит по призванию.

Как Педро плакать не буду. НА пенсию выберу место и там буду жить. А где ? Еще не решил.

Я ж в министерстве работал. Как только первые коррупционеры объявились, так я при первой возможности же и ушел. Это те что сейчас на верху из элиты, они и есть, паразитирующие на национальных идеях. Им так удобнее было. Это в основном из управленческого аппарата того времени страну разваливали. Вижу, вижу до сих пор знакомые лица на ТВ. Рад, что ушел.
    А потом меня переводили. От одного места проекта в другое. А это иногда и разные страны. Ни от кого не бежал, никого не ненавидел, Родину свою люблю.... как и те места куда забрасывало. И везде чего то мне в основном хорошие люди попадались. Ну были разные тоже, но как-то их мало....

Так что ничего не продавал, не воровал, коррупционеров бросил...Честно говоря не знаю чтобы было бы если бы я в министерстве остался.

Останнє редагування: 7 лис 2009
    • Подобається Подобається x 4
  2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Як там в пісні співає М. Ножкін
    "Я менял города, я менял имена...
    С ненаглядной певуньей в стогу ночевал..."
    Ці руки нічого не крали... Можу повірити. Хоча... Памятаєте анекдот -
    Приходять діти з садочка і матюкаються. Всім цікаво, звідки? Виявляється, будівельники по-сусідству. Пішли туда. Вони - та що ви, навіть ні одного мату. Ось вчора Пєтя вилив Васі на голову казан з гарячою смолою.
    А той - нєхарашо Пєтя ти дєлаєш. А про матюки і не чули...
    Ось ви пишете, що родіну любите. Так чому ж не повернутися. Адже ви постійно ви захищаєте путінську Росію. А ви вибрали Америку і попри все відчувається ви задоволені проклятими капіталістами.
    ПС. Я ніколи не плачу. Просто, на відміну від вас даю всю інформацію про себе. Як і інші форумчани. Як в Україні так і закордоном.
    Ви ж мовчите. Якби Борис вас не запеленгував в штатах, ніхто б навіть не здогадувався що ви там.

• Подобається Подобається x 3
  3. Romko

Romko Дуже важлива персона

А що б було... Проти системи...що проти вітру.... У Вас б швидко витравили всі людські почуття,підвішали на ниточку(судячи по Ваших дописах,на синьо-білу) і Ви б успішно видавали колінця,підкорюючись тій ниточці... Крім того....випробовування владою мабуть найстрашніще...для людини.... Тому я переконаний...ТАМ людей не залишилось....

• Подобається Подобається x 2
  4. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

І не було, Ромку. Я маю одного тут приятеля. Стоматолог з Донецька. Єврей, звичайно. Живе в Сіднеї. Так ось він мені розповідав що оці бившіє камсамольскіє работнічкі (з послідуючими заїздами в міністерства чи інші владні місця), приїжджають в Сідней, купляють хати навіть не торгуючись.
    Не залежить чи то 5млн чи 10 млн. Завжди справно платять готівкою.

• Подобається Подобається x 1
  5. Чупага

Чупага Well-Known Member

6. А я і не про вас казала, Педро. Про деяких кадрів, яких у нас на форумі ніби нема.

А чого вони тікали? Тільки не кажіть, що від якогось міфічного совка. Злякалися злиднів, які тоді панували, та й усе.

7. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ой, Рибонько! Зараз Вас вуйко Роман відшльопає по дупці... :)))

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

та не було злиднів..
    Вуйко педант,до мозга костєй..
    На митниці їх роздягали до трусів...а потім...дечого не дорахувались з речей...
    От...викликали таксі.
    Воно,зазвичай приїхало за хвилин 40(приватників тоді не було).
    А,коли уточняли - казали,що за 10...
    Постійна відсутність води...
    Таких..привичних для нас дрібниць...щохвилини...
    Я їх розумію...

9. У 89 році? Мені батьки по-іншому розказували. Дефіцит тотальний. Хоча не знаю, може, ваші родичі в магазини не заходили.

Мого тата в Москві пару років тому теж так роздягали.

Тоді все зрозуміло. Він жив абсолютно в інших умовах. Педантам зазвичай дуже важко в іншій країні.

Я теж, бо зараз абсолютно інші часи. Прилавки повні, таксі приїжджає вчасно.

10. Чупага

Чупага Well-Known Member

11. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Дорогие трудящиеся и не очень! Поздравляю с Днем Великой октябрьской социалистической революции Уя! Товаиси!

12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Знаете Ромко... Вначале 90-х было очень много честных и порядочных людей моего возраста в МИнистерствах ... ПОчти все ушли. Я вот могу описать примерный портрет коррупционера. Это в основном селюки по психологии, видвиженцы Партии, выпускники ВПШ. Но не только, конечно.

Что касается власти. У меня никогда не было отождествления меня, лично и моей должности. И много людей и они разные. Было много порядочных. У меня достаточно высокая должность была. У многих это наступает. Видел сам как люди меняются. Вы что думаете, ко мне не приходили с "предлодениями выгодно потратить деньги и мне в карман ? Приходили. Не... Я ушел когда селюки-коррупционеры побеждать стали.

Я сделал свой осознанный выбор. Как и много других. Мне страшно думать, что происходит сейчас в управленческих структурах.

Сейчас официантом в Лондоне. Жалеет страшно" (Жванецкий). :)

Вы бы только не упоминали Павлова и Пуго, а то смешно. Три дня, что рассмешили весь мир. Если бы сказали что уехади с Турменистана, то я бы вас понял. Чего только в Австралию ? Канада как-то лучше. В Канаду, я тоже шанс использовал. Была эмиграционная виза. Предпочел работу, потерял визу. Не жалею.

PS. Вас интересует где я ? Модераторам известно по IP. Обращайтесь. ПО поводу себя писать не буду. Мой выбор. Кто мне нравится я тем даже звоню иногда. У меня тут есть друзья у меня есть номера их мобильников. Вы с Борисом в их число не попадете. Борис тут модератором отличился тем, что по IP стучал даже в университет на студента. Удивительные морально-этические качества "патриота".

13. Arthur

Arthur Well-Known Member

Вітати треба з чимось добрим, а з тим, що принесло нещастя ніхто не вітає.

14. Spika

Spika Well-Known Member

Частично. Серьезный разговор только начинается.
    Попробуйте сформулировать обобщенное понятие "свобода". В какие случаи вы чуствуете себя свободным?
    Не заморачивайтесь пока для чего это. Но это очень пригодится.
    А раньше вы об этом задумывались?

Извините, но пока вы меня практически не поняли, хотя о цели своего присутствия на данном форуме в одной из веток я прямо и открыто заявил (толи про "Путина", то ли "национальная идея").
    Перед тем, как я повторю свою цель и поставленную себе задачу, я вам хочу прямо в глаза заявить, что я не агитирую за СССР! Это пройденный, опщупаный и обнюханый со всех сторон этап нашей жизни. Все мы, и я в том числе, пониманем, что данная модель организации общества НЕПРИЕМЛЕМА вообще. Кто не понимает или если тут есть идейные коммунисты, могу объяснить и подискутировать. Но это не очень интересно. Но также утверждаю, что это и не самая плохая модель государственного устройства. Было и есть хуже!
    Надеюсь своим заявлением я успокоил вас и присутствующих и вы перестанете видеть во мне врага, который хочет усыпить вашу бдительность и надругаться.
    Теперь о моей цели.
    Как человек, которого науки и жизнь чему-то научили (имею наглостьтак считать), вижу, что страна моя - Украина рушится в тар-тарары! (Если кому нужны доказательства - приведу). Ни один из существующих ныне политических деятелей не пригоден. Виновницей нынешнего состояния страны вижу либерально-демократическую систему управления страной. Более того,берусь попробовать доказать, что и вся либеральная демократия ведет к развалу собственных государств. В лучшем случае, "вижевет" только "элита". Но нашу срану в эту элиту не пустят никогда.
    НЕОБХОДИМО РАЗРАБОТАТЬ НОВУЮ МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ.
    Для этого необходимо хоть самим разобраться: когда мы чуствуем себя счастливыми и свободными? Что такое влась, а не политические фигуры во власти?
    Как организовать эту власть с обязательным контролем? Кто должен этот контроль осуществлять?
    Ну, для начала хватит. Задача сложная. Но эта работа уже ведется. В том числе и на Западе. Но думаю, что Украине эту задачу нужно решить как можно быстрее. Так как очевидно, что УКраина разваливается!!! При чём, разваливается изнутри!
    Какой эта форма управления будет и когда это будет не знает никто. Для упрощения решения задачи, нужно взять всё положительное (а в Совке такие элементы тоже были. и я о них просто напомнил для объективности) из тех форм, где мы уже пожили, и сформулировать новую модель. Разъяснить модель людям, чтоб с их помощью заставить олигархов знать своё место у корыта (я считаю, их место вконце).
    И самое главное - поняв суть происходящего, набросав проект новой модели организации государства, НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ. Иначе оллигархи через своих политиков и политологов всё "заболтают"
    Кой какие наметки уже есть. Разумеется я их озвучу. Но постепенно. Автора у наметок нет. "Слова народные".
    Задача большая. Страшно. Страшнее, чем когда стоишь без инструмента перед привезенной Белазом кучей щебня.
    Но лично я готов хоть горстями таскать этот "щебень", но чтоб мне не было стыдно, за то что я знал, мог, но не сделал.
    Излил душу.
    Теперь бы поработать.

И ещё. Я пришел не поучать и проповедовать. Истину я не знаю. Я пришел советоваться.

Я выделил ваше последнее высказывание так, как считаю, что именно в нём вы аккумулировали суть вашего состояния счастья. Верно?
    А теперь еще каверзный вопрос, как в одном очень известном и веселом совковом произведении: а неужто вам так много надо для счастья? Сколько конкретно вам нужно для счастья? В цифрах.
    Попытаемся примерить ваши пожелания на всю страну. Потянет ли страна? И прикинем (как сможем) "реальные" показатели. Направление верное на ваш взгляд? Хотя, посчитав, может вы предложете по карточкам распределять. (Сразу знайте - я против. Там где деньги - там рынок. Но мое убеждение, что не рынок должен править. Чтоб проще объяснить - считайте, что я не согласен с утверждением: экономика - базис; государство надстройка. Я считаю: базис - духовные ценности. Обобщенно - СОВЕСТЬ.)
    Хотя может на данном этапе в такие финансовые тонкости углубляться и ранова-то. Тут бы понять чего мы хотим в принципе.

Как вы думаете, такая идея объединит схід та захід?

15. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

кому? почему Все себя ассоциируют как минимум с графьями .. а может ваши предки благодаря этому наоборот неплохо устроились?

16. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Spika,
    відповім словами мого покійного друга (психотерапевта-нарколога): "Аналіз убиває насолоду".

Причому "сьогоденне щастя" до теми "сльози за совком" ?

По чому взагалі можна ностальгувати ?
    Хіба що по часі, коли я (17-26 років) запрошував додому дівчину (того ж віку), грав їй на клавішах (на 4 колонки) психоделіку Procol Harum або арт-рок Ekseption і вона танула на очах ?
    Тепер дружина мені цього не дозволить. :) :) :)

Ще - по драйву - вибігав-видзвонив, "дістав" бажаний віниловий диск, який щойно вийшов. Розрізав плівку, вдихнув запах, помилувався грою світла на канавках, протер, поставив на "вертушку". Послухав сам. Покликав друзів. Переписав їм на бобіни. Миша (який давно в Штатах) на слух зняв слова, тут же переклав. Ото кайф!

Ну по чому ще я можу ностальгувати ?
    Ну хіба ще по потаємній студентських часів мрії – «підхопити» польку або чешку і звалити нах з того совка.
    Не звалив - і тепер не шкодую.

Ностальгую по річці Козинці, тоді ще не перегородженій дамбами, по бродяжництву тамтешніми сімома студентськими таборами, де всюди були знайомі і путівками я не заморочувався.
    По "Слонику" за філармонією і портвейновою розливайкою на гірці за ним.

"Вёсны шли с разливами, солнце жгло густое
    Были мы счастливыми вопреки застою
    Не держу на сердце зла, помню дни лихие -
    Золотые купола и хмельной мой Киев.

Мы гуляли над Днепром, пили что придётся
    И руби хоть топором - юность нам зачтётся.
    Что-то наши столики стали меньше ростом,
    Разнеслись соколики - кто в Нью Йорк, кто в Бостон..."

При чому тут совок ? Це - наша молодість.
    (Автор пісні виїхав до Ізраїлю у 1990 році. Пісню написав, немовби передбачаючи свій майбутній приїзд до Києва в гості).

А все інше (сучасне) - поза поняттям недосяжності.
    Однозначно голосую за часи «після 1991».

• Подобається Подобається x 4
  17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Готов присоединится к конвуль... простите, консилиуму... :) По мере знаний и умений...

18. Patrick

Patrick Well-Known Member

А чи варто?....я не виступаю - ні ЗА , ні ПРОТИ...
    чи не краще тут поступити за принципом розлитої води на підлозі.Коли її пробувати тримати в одному місці ,Ви її ніколи не втримаєте.А сама вона сама собі знайде місце...
    Так і з державою.
    Якщо розійтися , то кожний піде туди , куда захоче.Вибере собі свій життєвий стиль ,своїх героїв.Свої невдачі і свої перемоги.
    А мирне вирішення цього питання дасть можливість не тримати камінь за пазухою і їздити один до одного в гості.Ви в Карпати , а ми на море.

19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Не можна, Патрику. Не для того наші предки збирали разом українські землі.
    Усі проблеми - штучні, роздмухані сусідськими та просусідськими політтехнологами у 2004 (кульмінація).
    Все буде гаразд!
    Якщо бути зовсім неполіткоректними - треба облаштувати клозети для біліих і для кольорових.
    Якщо бути шизофренічно політкоректними - то - для гетеросексуалів і гомолесбі.
    А реально - нехай залишаються "Ч" і "Ж". (Або як в Туркменістані - "Э" і "А". Втім, тепер там латинка.) :)

20. Spika

Spika Well-Known Member

Так пойдемте в ветку "национальная идея" (или озвученная мной не тянет?).
    Вас смущает место обсуждения или объект обсуждения? Или желаете просто "наслаждаться"?
    Вы ж реализовались.
    Может вам стыдно за то, что воспеваемые вами идеалы капитализма и демократии, оказались губительными для страны?

Спасибо. И надеюсь - поживем ещё...:)

Вариант. Мне даже чуствуется, что вполне возможный. Но если даже "разойтись", то в полученном куске тоже надо что-то строить.
    Желательно б набросать проектик.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)