Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Відповідь: Ціна перемоги

Так уже ж не було ж кого!;) Ну разі шо Симоненка... :)

2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Відповідь: Ціна перемоги

Ви що, не бачили розклАд у ВР? :)

3. Salata

Salata Well-Known Member

Відповідь: Сльози за Совком.

Вы в словосоч. "социальный строй" как раз хорошо подменили слово "общество" на "социум". Под социализмом я с самого начала имела ввиду заботу об обществе, а не политику. Если хотите (тут правильно подсказывают :)) - то самое человеческое лицо капитализма.
    В развитых странах давно посчитали насколько выгоднее гонять работников на медосмотры (н-р, для продления страховки) чем лечить их. А заставляют капиталистов заботиться об обществе, например, профсоюзы. Нет социальной поддержки работников - нет работы. А профсоюзы - не плесень, сами не заводятся. И если завелись, требуют кадров и прочего.
    Пусть в Украине общественные объединения будут иными, своими, хоть клуб жителей улицы Цветочная, но общественная забота, социализм (назовите сами как придумаете) не-об-хо-ди-мы.

Это не только бесплатный паек неимущим, но и законы, например о неработающих, о сиротах, контроль их выполнения, способы воздействия на капитал (который совершенно правильно мало кого слушает :)). Те же детские дома - кто-нибудь в курсе что там происходит? Да может все замечательно, но почему бы за брошенную на асфальт бумажку не отправлять кого-то чистить картошку в дом престарелых...
    А вот со "справедливостью" в масштабах государства обычно плохо заканчивается. :ninja:
    Поймите, мы, работающие, ничего не должны обездоленным. Мы должны о них как-то заботиться для себя. Никто не знает, ожидает ли его одинокая старость и с какими друзьями может случайно оказаться чей-то ребенок...

И по поводу мебели и заключенных: труд - единственный естественный способ для человека изменить свое отношение к жизни. Им лечится все - от несчастной любви до детских комплексов. Это не я придумала, это у психологов написано. Хотите в христианских понятиях: созидая, человек подобен Создателю. Правда, volk и Boris_Kiev?

4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

(С. и Н. Джигурда. "Хор аппаратчиков или хор дармоедов". 1987.)

Salata,
    бОльшей плесени, чем "профсоюзы" я не встречал.
    На 15-м году работы на ТВ оплатили половину от половины двухместной путевки, коротую я достал за взятку в гортурбюро.
    А когда на меня наехал директор (и нарушил КЗоТ), я подошел к профоргу и ... понял, что он - "карманная марионетка" того самого директора.

Отношусь с полнейшим презрением к профсоюзам.

И считаю, что должен работать прежде всего на себя (ну там армию/милицию), а не на бомжей и побирушек.
    Ну так и быть, готов в разумных пределах делиться с немощными и сиротами.
    Но не с наркоманами и прочими асоциальными элементами.

• Подобається Подобається x 1
  5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Имеете полное право на собственное мнение, если оно не противоречит исполнению прав граждан в Соответсвии с Конституцией Украины, а именно ст 36:

Громадяни мають право на участь у професійних спілках з метою захисту своїх трудових і соціально-економічних прав та інтересів. Професійні спілки є громадськими організаціями, що об'єднують громадян, пов'язаних спільними інтересами за родом їх професійної діяльності. Професійні спілки утворюються без попереднього дозволу на основі вільного вибору їх членів. Усі професійні спілки мають рівні права. Обмеження щодо членства у професійних спілках встановлюються виключно цією Конституцією і законами України.

Вы платите налоги (наверное часть получаете в конвертах ?) Таким образом мешаете своему родному государству исполнять его внутреннюю функцию в соответствии со ст. 46:

Громадяни мають право на соціальний захист, що включає право на забезпечення їх у разі повної, часткової або тимчасової втрати працездатності, втрати годувальника, безробіття з незалежних від них обставин, а також у старості та в інших випадках, передбачених законом.
    Пенсії, інші види соціальних виплат та допомоги, що є основним джерелом існування, мають забезпечувати рівень життя, не нижчий від прожиткового мінімуму, встановленого законом.

В наших условиях многие стали бомжами незалежних від них обставин, а читсые бомжи, кои существуют везде и всегда - это в основном немного ненормальные люди, их всего 1-2 %.
    И второй вопрос - это безпризорники. Это вообще позор для любого общества.

И если есть Конституция, то обязанность граждан выражать свое мнение по ее исполнению теми людьми, которые выбраны. А вы наоборот наличие бомжей выдаете за всеобщее благо. Удивительное дело, пытаются тут говорить об элементарном исполнении Конституции, и как много тут "несогласных" с ней диссидентов, которые говорят, что страну любят больше чем какая-то "пятая колонна". :)

Трындите про любовь к государству, а даже Конституцию не знаете.

PS. Вы там еще Борис, в "совке" и примеры все оттуда. Когда уж в нашем времени окажетесь ?

6. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Эх Чернобылец.....Чернобылец....:sad:
    Вы же прекрасно понимаете...что любому государству...нужны здоровые,богатые люди,исправно платящие налоги и умирающие на второй день после выхода на пенсию.....:sad:

7. Чернобылец

Ну, успехи на лице, как говорится. Выход на пенсию в 60 для мужчин, а средний возраст 58. Жаль два года не дорабатывают. :) Надо поставит эти два года стратегической целью.

Ну, а что касается нужны и кто.... Ирония здесь неуместна Поручик. Конституция - это святое, это завоевания народа Украины после многовекового угнетения !!! Никак не меньше. Вроде бы и исполнять надо, теперь и не мешает никто.

А те что диисидентствовали на кухнях, так и сейчас продолжают. ТОлько теперь уже против современной Конституции Украины.

8. Boris_Kiev

І тут Остапа понесло...

В "Вашем" врємєні, Чорнобильцю, я слава Богу, ніколи не був і не буду.
    Я синхронізуюся від свого внутрішнього кварцу, а не від сигналів ЦТ/УТ/Біг-босів. Як Ви.
    Фізику ще не забули ? Чи треба прокоментувати ?
    Як там білий фрак ? Міль не трахнула ?

9. Чернобылец

Как это может и не парадоксально для вас, но сушествуем мы с вами в одном и том же времени. Я и так и так логику крутил, примерял, нет вроде все сходится, в одном времени. Если я пишу, а он отвечает так быстро, то наверное в одном времени существуем. В разных часовых поясах, да, но это для удобства людей сделано, и собственно искусствено. А вы думаете вы в каком времени, что у вас такая уверенность ?
    Видимо ваш синхронизатор від свого внутрішнього кварцу немного барахлит. Наверное на барахолке приобрели ?

И еще. Міль не трахнула :)

Если серьезно, то говорить о социализме и капитализме можно во многих случаях достаточно условно. Суть нашего "родного" была повязана в развитии идеологии "подавления частной собственности". Там много чего было неразумного, например осуждение "рантье" Если бы не эта идеология, то было бы больше возможностей для развития экономики.

Додано через 12 хвилин
    Я с этой фразой полностью согласен. А вы ?

10. Степаныч

Кто угнетал? Просто интересно.

11. Romko

Romko Дуже важлива персона

Степаничу,

12. Boris_Kiev

Мій кварц - це мій кварц. Від батьків-дідів дістався.
    А Ваи пригадайте основи основ:
    Там де кварц - то Master Unit,
    а хто "ведеться" ззовні - то slave unit.

Ось в чому різниця між нами.

13. Степаныч

Ні атвет. Тому шо не пойняв, хто ж таки "угнетал"???

14. Romko

Romko Дуже важлива персона

Та ж ефіопи!
    Хіба Ви не знаєте?

• Подобається Подобається x 2
  15. levandivka

А наша народна мудрість каже, що "Хороший господар - все додому несе".
    Навіть лайно в господарці потрібне.
    В даному випадку - на шовінюг.

16. Степаныч

Тепер знаю.:)

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Все-же лучше обойтись без этого...даже - на шовенюг... :)
    "Ища путей из круга бедствий,
    Не забывай, что никому
    Не обходилось без последствий
    Прикосновение к дерьму."
    (с) И.Губерман :D

18. Salata

Salata Well-Known Member

Смотря что Вы понимаете под "работать на них". Из налогов появляются деньги на борьбу с наркоманией. Общественное мнение сильно влияет на подобную заболеваемость. Не так давно слышала историю о семье, где все было замечательно, рос ребенок, пока муж (лет 25) не начал больше зарабатывать (строитель), развивать собственный бизнес. Когда жена опомнилась, он уже плотно сидел на игле, "друзья" помогли. А в той ситуации просто невозможно жить в изоляции работа-дом-работа. Все равно появляется куча знакомых, посиделки "за пивом"...

Вы-то прекрасно знаете что такое общественное мнение и как на него влияют. Но почему никто из таких же спецов не возьмет на себя труд (иногда, в свободное время) что-то сделать не только для политики, но и для общества. Разуть кое-кому глаза...

19. levandivka

А де Ви ТАКе прочитали? У нас хтось реально "борецця"?
    Чи мова знову про "президентську програму"(зжирання бюджету)?

20. volk

volk Well-Known Member

Вообще-то, кажется, не уголовно, а административно наказуемо. То есть общество не поощряет, но терпит. Но, может быть, я ошибаюсь.
    В нас взагалі поняття кримінальної відповідальності вивернуте хтозна як.
    Втім, як в бардаку, - тістечко і граната поруч.:)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)