Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Вам зачем?:dntknw: У меня ориентация традиционная, предупреждаю.:hi:

• Подобається Подобається x 2
  2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Во! В тому й справа! Я розумію період початкового накопичення капіталу. Але я проти в край неефективного його використання. Помилка була зроблена на самому початку приХватизації. Державі ні в якому разі не можна було допустити концентрацію великої долі власності в одних руках. Ось зараз і пожинаємо плоди. Цілі галузі господарства (стратегічні) сконцентровані в одних руках. І влада не народна а їхня. І можливості змінити владу у нас нема. Хоча ні! Можливість є, але не законна.

• Подобається Подобається x 1
  3. Веда

Веда Well-Known Member

Как не это смешно, но Степаныч во многом прав. И, действительно, многие жители восточный областей Украины (от 45 и выше) с ностальгией вспоминают о том времени.
    И, что бы кто не говорил, но были в той жизни некоторые положительные моменты.

А наши политики (которых мы и выбрали), к сожалению, поступают так по отношению к украинскому народу, что эта ностальгия может передаться по наследству...

4. le cowboy

le cowboy Active Member

Это хорошо, один из вариантов отпал.

Положительные моменты - естественно, иначе империя не продержалась бы так долго.

А наши современные политики в эту тему http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=27293

Останнє редагування модератором: 30 лис 2008
  5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Саме так. Але ж не всі оліграхи використовують щось неефективно. І з часом неефективних змітає нова хвиля оліграхів, для якої ефективність - це найважливіший спосіб побільшення капіталів.

Оцій новій хвилі олігархів противстоїть чиновництво, яке відстоює власні інтереси та інтереси тої малоефективної першої хвилі. Тому дуже важливо, щоб чиновництво втратило ту владу, яка тримає нас ще трохи в феодалізмі

6. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

Для сравнения, в то время профессия например шахтера, считалась престижной и высокооплачиваемой, а сейчас...
    Сейчас только ахметовские "шахтеры" :) в почете и деньгах купаются.

7. рівнянин

Ось в тому й справа, що зруйнувавши одну тюрму не побудувати іншу вже свою. У нас нема важелів впливу на державу. А якщо є їх зародки, то їми народу не дають скористатись. У нас феодально-олігархічна держава з першими пагінцями капіталізму, які ця держава нещадно зничує. А ті хто вижив, вижили не з допомогою а в супереч державі. Я хочу, більше багатих людей таких як Сергій Тигіпко а не як Ахметов. Політиків таких як Яценюк, Катеринчук, Мірошніченко а не Богословська, Герман, Зварич. Я за люстрацію ВСІЄЇ ВЛАДИ! А влада сама собі ХАРАКІРІ НЕ ЗРОБИТЬ!

Останнє редагування: 30 лис 2008
  8. OrangeSpring

Я також :))) Може Більш ніж Ви уявляєте

Ось ці для мене нічим не краще, на мій погляд ніж Герман та Зварич :)
    Обидва
    Саме так. Про це я й казала як перехідний етап

А ось Висновок невірний. Ну люструєте. Що далі? На х місця прийдуть інші, які не будуть краще. Якщо не змінити систему, ми тільки й будемо люструвати
    Причому люструватимуть і таких як Яценюк чи Тігіпко.

Єдини ліки - зміна системи. А ми цього ховсім не вимагаємо на жаль

О да слышали мы. За то инженером быть было совсем не почетно. Мой отец был и етсь инженер очень высококвалифицированый

И еще показатель: Ахметов то и вытесянет тех олигархов, которые меньше платят работникам.

НО и Ахметов это всего лишь вторая волна, см. мой пост выше

• Подобається Подобається x 2
  9. Веда

Веда Well-Known Member

:good:
    Тільки я б і Мірошніченка у цей список включила з деякими зостереженнями....

10. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

честный политик.... ржу не магу) ( дамы простите за салдофонщину) кстати сделали из Ахметова - пугало, и чем он Вам не нравится?

11. Веда

Веда Well-Known Member

Я о честных политиках не писала:) .
    Є політики більш помірковані, виважені, урівноважені... Чесні!?.. Хлтілось би:blush:..

Я с уважением отношусь к богатым людям (не ко всем, конечно:) ). Ахметов не в их числе. Почему? Потому, что я действительно живу в Донецкой области (25 км от Донецка)...
    За Тигибко ничего сказать не могу...

12. OrangeSpring

політик не може бути чесним. Він має бути ефективни та професійним. Причому не в дерібані, звісна річ.

:)

А що щас в нас. Подивітьсяна це фрік шоу в парламенті, Кабміні, на Банковій,на Свободі слова взагалі на телебаченні

13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Уж не знаю о каком тут первоначальном накоплении капитала говорят, если они может и накапливаются, но только за пределами Украины. У классических капиталистов 100 лет назад, может так и было. Там у Салаты выше написано, если кто читал внимательно.

Поэтому и успешным можно стать, если эмигрировал на Запад. А у себя Ахметов, и то он высосет, и потом без модернизации все умрет, а он тоже уедет. На Запад. И все такие же тоже.

Кредит в долг дают, чтобы забрать больше. Но даже не это главное. Совок можно ругать, если после этого что-то лучще сделал материального.

Иллюзий не надо ненужных. Что капитализм все отрегулирует. Раньше империи оружием брали, а сейчас похитрее, через доллар. А смысл тот же. Одни страны богаче и не только от капитализма. От контроля денежной массы.

14. рівнянин

От для цьго і повинні бути інструменти впливу на владу.
    Просте питання. Яким чином можна відізвати депутата? Яким чином можна відізвати президента? Яким чином відізвати суддю?

Краще не значить чесний!

Список удешевления активов украинских бизнесменов выглядит таким образом:

Ринат Ахметов – капитализация компаний, котирующихся на биржах на январь 2008 - 68,1 млн гривен. Потери к концу октября -70%.
    ПРИВАТ - капитализация компаний, котирующихся на биржах на январь 2008 - 26,3 млн гривен. Потери к концу октября -66%
    Константин Жеваго - капитализация компаний, котирующихся на биржах на январь - 2008 14 млн гривен. Потери к концу октября - 80%
    Виктор Пинчук - капитализация компаний, котирующихся на биржах на январь 2008 - 12,7 млн гривен. Потери к концу октября - 69%.
    Александр Ярославский - капитализация компаний, котирующихся на биржах на январь 2008 - 12,3 млн гривен. Потери к концу октября - 73%.
    Дмитрий Фирташ - капитализация компаний, котирующихся на биржах на январь 2008 - 0,4 млн гривен. Потери к концу октября - 18%.
    Владимир Бойко - капитализация компаний, котирующихся на биржах на январь 2008 - 21,0 млн гривен. Потери к концу октября - 82%.
    Виктор Нусенкис - капитализация компаний, котирующихся на биржах на январь 2008 - 24,2 млн гривен. Потери к концу октября - 80%.
    (Данные Капитал Таймс, Велес-Капитал)

По данным компании Аврора-Капитал, состояние олигархов уменьшалось еще быстрее.
    Ахметов
    На начало года, по нашим оценкам, его состояние составляло 29 млрд долларов. На сегодня оно уменшилось до 11 млрд долларов.
    Жеваго
    На начало года, по нашим оценкам, его состояние составляло 3.8 млрд долларов. На сегодня оно уменшилось до 0.9 млрд долларов.
    Пинчук
    На начало года, по нашим оценкам, его состояние составляло 7 млрд долларов. На сегодня оно уменшилось до 3 млрд долларов.
    ИСД (Тарута, Гайдук)
    На начало года, по нашим оценкам, его состояние составляло 7.2 млрд долларов. На сегодня оно уменшилось до 1.2 млрд долларов.
    Приват (Боголюбов, Мартынов, Коломойский)
    На начало года, по нашим оценкам, его состояние составляло 13.8 млрд долларов. На сегодня оно уменшилось до 7 млрд долларов.

Дохозяйнувались!
    Віртуальні доляри тю-тю!
    Що там про "другу хвилю"?

15. OrangeSpring

Не в цьому річ. Це оліграхи більшістьт активів яких складує металургія. Вона перша по всьму світу влучила під удар кризи...
    У багатьох країнах металургійни комбінати зачиняються або терплять велики збитки

16. рівнянин

Та розумію я це!
    Справа в іншому:"Не по Сеньке шапка"
    Ця криза ФІНАНСРВА. Рано чи пізно вона повинна була початися.Міну підклали ще в 40-і роки коли змінили привязку валют з золота на долар а друк долара віддали в приватні руки. Ротшільд не дурень. Свої слова " Дайте мне управлять деньгами, и мне наплевать на правительство" він прекрасто втілив в життя.

"...Принадлежащая частным лицам Федеральная Резервная Система управляет денежной массой и, поэтому, способна вызывать инфляцию и дефляцию по своему усмотрению..."

17. Веда

Веда Well-Known Member

Есть в Донецкой области небольшой городок. На выборах 2006 года там победил "оранжевый" мэр (СПУ) (у нас таких 2 чел. на всю обл.). В области шок... Но большинство в городском совете - ПР, работать не дают, все блокируют, сессии срывают... Горожане мятежного города собрали необходимое количество подписей за проведение референдума по перевыборам местного совета (это было в декабре 2006), депутаты от ПР наплевали на горожан и проголосовали против!..
    Так что ни переизбрать, ни разогнать... (если кому будет интересно почитать о событиях в мятежном городе http://ura.dn.ua/forum/?f=1&t=920 или http://pro-test.org.ua/publikacii/o...ii_k_eks_meru_goroda_rusachenko08-10-08-12-50 )

Жители обращались и к Морозу, и к Тимошенко, и к Президенту, и даже к Симоненко за помущью и... А в ответ тишина...

З якої вони видавлювали все, продавали продукцію за ціною металобрухту, не вклали ні копійчини у розвиток, у переобладнання, виплачували занижену зарплатню робітникам.... Робили швидкі гороші...

18. OrangeSpring

Так робили не всі з них до речі

До речі криза може відділити мух от котлет (автора цитати не шаную, але ця цитата як раз у темку)

19. Веда

Веда Well-Known Member

А хто з власників металургійних комбінатів робив інакше?

20. OrangeSpring

Напевно знаЮ. що мый батько працював над кількома проектами по модернізації на металургійних комбінатах. Мій батько-інженер -технолог :)

Треба буде спитати де саме.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)