Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Шурави

Шурави Well-Known Member

Да что вы, разве я спорю. Видите ли, у нас в военном училище, это весьма поверхностно проходили. :dntknw: Всё больше на сопромат, аэродинамику, термодинамику и прочие технические науки налегали.
    Так что, передаю вам право цитировать. :pardon:

Останнє редагування: 21 лис 2008
    • Подобається Подобається x 1
  2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Знаете ли, чтобы цитировать - надо знать наизусть. Не учила их наизусть знаете ли.
    Да и цитирование с пониманием мало имеет общего:good:
    Хотите узнать, думаю в интернете найдете :)

3. zet

zet Дуже важлива персона

А мы последние на курсе сдавали Марксизм-Ленинизм.. (только название в связи с Перестройкой малость изменили...)
    Это был полный кошмар, т.к. комиссия из человек 6-8 (точно уже не помню. но число чётное).. Половина оценивает на 2, а вторая - на 5. Мнения же никогда не совпадают... Так мы ждали пока кто-то выйдет из преподавателей и ориентировались на большинство, т.к. студенту нужна была все-таки стипендия... В общем, из-за этого мне пришлось "спасать" коммунизм.. :)

4. OrangeSpring

А Вы не поняли что марксизм и марксизм-ленинизм - это разные вещи?
    Кстати, может ТОВАРИЩ Шурави нам по-хорошему порекламирует чисто Коммунистическую идею и расскаже, что же именно в ней его привлекает

5. zet

zet Дуже важлива персона

Вещи-то разные, но изучали в одном курсе. Не любила я этот предмет, слишком много не от науки, а от веры в идею. Не люблю же фанатиков любого толка.

6. OrangeSpring

Но Маркс же это наука все же и немного веры в идею, а вот марксизм -ленинизм - взял от маркса не науку, а ту самую веру в идею и раздул ее до невообразимых размеров:)

7. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вообще, я вобще рассказывал всё исходя из собственного опыта.

Что-то не припоминаю, чтобы чего-то боялся, тем более своих родственников.

Окрывайте ветку, поговорим.

8. OrangeSpring

а Вы типа не можете

Блаженно неведение ка кговорится. Меньше знаешь - больше спишь. И еще раз - сытый голодного не понимает. Сколько Вам лет простите? ВЫ жили и при Сталине?

Вам тыкали в лицо бОльшую часть жизни - спецпоселенец? Моей маме тыкали - аж до 80-х

А родилась она в 41-м где сосланы были с 1929 года ее родители и деды

Это они строили Магнитогорск, а не хлюпики Комсомольцы, сбегавшие при первых трудностях. Что такое жизнь под конвоем, когда тебе 14 лет. Когда в туалет молодую девушку под конвоем из барака (это о бабушке)?

Это когда после отбытия срока и каторги на Беломор канале омоего прадеда не пустили в ссыку к остальной семье. И он умер так и не увидевшись с ними.

А знаете сколько таких историй в большинстве семей?

Конечно, если в вашей семье было все хорошо, то куда уж ВАм понимать

9. Iolup

Iolup Well-Known Member

Перше, то як байка про алі-бабу і золото, а друге, то є та сама байка, але там вже до золота замішилосє 40 розбйників.

• Подобається Подобається x 2
  10. Полковник

Полковник миється в бані

Лично Вы - на КАКИЕ бабки от России рассчитываете?

11. Romko

Romko Дуже важлива персона

я би сказав...
    - Рви полу і втікай!

• Подобається Подобається x 3
  12. Iolup

Iolup Well-Known Member

Я на бабки вже не розчитую, бо вже давно мене до бабок не тєгне.

13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вы знаете, я бы оставил вообще философию, как науку преподавания в вузах. Не так, как это раньше было, а сучетом изменения общества. Что касается марксизма ленинизма, теории и практики, то это тоже необходимо серьезно и скурпулезно разобрать. Что именно, где, как и кем ушло от первоначальных идей. Эмоций тут не надо. На ошибках учатся.

Мое личное мнение, что во всех идеях есть что-то здравое, хоть у Донцова, хоть у Маркса или Ленина. С реализацией всегда плохо. А идеи о создании справедливого общества всегда будут. Мир несправедлив по определению и люди неравны по определению. И вопрос для философов всегда будет как его сделать лучше.

Но я могу процитировать Ленина, где он был точно прав. "...Если мы не сможем конкурировать с капитализмом, то грош цена нашей идее"
    Кстати он всегда подчеркивал главенство экономики, над политикой и идеологией. В этом реализаторы его идей в СССР ему уж точно не следовали. Они поставили идеологию выше экономики. А Горбачев его вообще видно не читал.

14. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вообще, вы этот вопрос подняли, вам и ветку открывать.

Моя мать родилась в 1929. В оккупацию осталась сиротой.

15. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

не бывает мирных империй, не бывает, злых или добрых государств, не бывает справедливых войн, СССР- был могучей империей, и как все без исключения - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! империи строился на крови и на костях .... то что потеряли с распадом СССР - пока не восстановили и надежд на скорое восстановление не предвидется, осуждать - горазды все. вы скажите что бы вы сделали???? как вы бы все честные справедливые сумели-бы создать государство без репрессий, без единвластия, без НКВД? может примеры приведете? самое то страшное - что 80% населения поддерживали власть советов почти всегда, с 17-го года до 91-го, а теперь отозвались все как один потомки репрессированных ... кт старше 30-ти лет поди не забыл как искренне Ленину ура кричал и в пионерию вступал???

16. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

токма эти самые коммунисты не только паскудили, много было чего хорошего и в государстве том было не стыдно жить, и будущее было, а сейчас????

17. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

і яке майбутнє було?
    і в кого?

18. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Извечстный анекдот времен социализма:

А будут ли деньги при комунизме ?
    У кого будут, а кого и нет...

Ну и что у вас поменялось ? У вас как не было, так вроде и также, вне зависимости от строя. В чем же проблема ? Никак ввас самих ?

19. OrangeSpring

А комуністи при тому, що вони були першопричиною того. Як би не звірства НКВС ...
    Нічого б не було

Не стыдно???? Не стыдно жить было в государстве, которое такое творило с собственным народом???? Не стыдно было жить в государстве с ракетами и очередями за туалетной бумагой?

А сейчас Вам чего стыдно - потмоу что не навязываете половине мира социалистическое устройство?

Останнє редагування модератором: 30 лис 2008
  20. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Розммова двох лікарів.
    - Да... Вчасно ми Петренка почали лікувати, ще б день і....
    - Що? Такі справи кепські?
    - та ні! Сам би виздоровів!

Історія довела протилежне. Де та держава з майбутнім?

Останнє редагування модератором: 30 лис 2008
    • Подобається Подобається x 3
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)