Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. kertis

kertis миється в бані

• Подобається Подобається x 1
  2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Йде 23-й зїзд партії. Виступає Брєжнєв. Каже - "У нас все для человека и все во имя человека". В залі один делегат до другого - Я знаю того человека...

• Подобається Подобається x 4
  3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Анекдот, к сожалению, мало похожий на ту жизнь, скорей - это о нынешней...Может от того, что резиденцию одного из самых кошмарных людоедов в мировой истории украшали вырезки из "огонька" и стояли обычные столы и стулья - совдепия и была страшна до судорог...А те, кто стоял пониже бонз...Про тех - на мой взгляд - точнее другое: "-кгб занимается теми, кому не нравиться советская власть...-а что, есть кому нравиться?!? - есть, но ими занимается обхсс"... :)

• Подобається Подобається x 2
  4. Шурави

Шурави Well-Known Member

Нет, в поле работала. Простой работницей. Сахарную свеклу обрабатывала. Знаете как это? Могу поделиться опытом.

5. Шурави

Шурави Well-Known Member

А что вас удивляет? Шурави, Бача, эти слова часто употребляют для самоназвания те, кто был "за речкой", я не исключение. :pardon:

Жили в своём доме. Село недалеко от города. Отец работал на АРЗ, мать в колхозе. Ещё много сельчан служило свехсрочниками и прапорщиками, рядом была воинская часть.

Останнє редагування: 20 лис 2008
  6. Максим

Максим Well-Known Member

Читаємо корисну статтю. Можливо совки (чи просто прихильники СССР) теж захочуть прокоментувати.

• Подобається Подобається x 3
  7. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Тут ще хитріше закручено: Стайню підпалила не Зоя, а дівчина Таня. Вона була "зовсім іншою" за антропометрією (є документальні підтвердження).

Хотіли з Тані зробити "героїню". Але її мати виявилася алкоголічкою і не вписувалася у піар-сценарій.
    Тоді знайшли інтелігентну мадам Космодем"янську і наказали підтримувати "легенду" про її дочку (яка не мала ніякого відношення до того загону; загинула або померла зовсім за інших обставин).

Отак штампувалися "піонери-герої" і "комсомольці-герої".

8. Полковник

Полковник миється в бані

Что в этой статейке полезного?
    Даже если встать на позицию русофоба Бориса?
    Был Приказ Советского командавания?
    Был.
    Его выполняли советские военнослужащие?
    Выполняли.
    Они попали в плен?
    Попали.
    Фашисты зверствовали и измывались над ними?
    Да.
    А в разные фантики заворачивать очевидные вещи наши недруги умеют прекрасно.
    НЕТ?

9. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Тут Борис нині цитував давній анекдот про горобця в лайні...

Наспівуючи:
    Єслі друґ оказался вдруґ...

10. Полковник

Полковник миється в бані

Да, да!!!
    Я ИМЕННО об ЭТОМ!

11. Boris_Kiev

А чому не застрелилися ?

(цитую героя Чингіза Айтматова).

12. Max_

Max_ кл. москаль

Вы серьезно рискуете (в моральном смысле, за физический не беспокойтесь), обливая грязью тех, кто не может ответить.

• Подобається Подобається x 3
  13. Boris_Kiev

Шановний Max_ , на відміну від Вас, я читав про це досить давно у джерелах, яким я довіряю. Там були коменти до 2/3 "героїчних біографій".

Крім того, працював років так 19 з половиною в оточенні тележурналістів і редакторів. В них на "закритих планьорках" і не таке обговорювалося. Причому прямим текстом: "Оце - правда. А ідеологічний відділ ЦК наказує збрехати ось так!"

14. Полковник

Полковник миється в бані

Опаскуживать Имена Погибших тоже ідеологічний відділ ЦК наказував?

15. Boris_Kiev

А Вас не вчили відділяти мух від котлет ?

Забули про "4 фази" ? Погано вчилися !
    1. шумиха
    2. неразбериха
    3. наказание невиновных
    4. награждение непричастных.

16. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Полковник, я б Вам не радив приклеювати ярлик русофоба Борису. Я не бачив абсолютно нічого в його дописах (а я вже на ЛФ більш ніж 3 роки) такого, щоб дало право на таке твердження. Він, як і більшість населення України є КОМУНОФОБ. Не плутайте цих понять.
    Стаття якраз і показує де комуняки мали Росію і російський народ!
    Ми тут не раз стверджували - комуняка (совок) не може бути українським патріотом. Це для нього смертний гріх!
    А я Вам скажу ще більш крамольне - комуняка (совок) не може бути і російським патріотом. Згадайте Вашого вождя і його "А мне, батеньки, ровним счетом плевать на Россию".

• Подобається Подобається x 6
  17. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Саме так я також комунофобка:good:

Маю на те багато причин. Релаьних

18. bayard

bayard Дуже важлива персона

Приветствую Кертис. Как там поживает славный одесский форум без меня? Ровно дышит?;)
    Кстати вот и меня на российском форуме http://ccna.ru/cgi-bin/forum.cgi?action=thread&id=32161&page=7 , "пропесочили": Может тебе, Леша, непонятно, но твое "новое мышление", согласно фундаментальному определению называется фашизм. Потому - никого не интересует, насколько тебе сложно было стать мерзавцем - тот, кто хорошо понял, от чего ты избавился и к чему пришел - от таких как ты, сторонится как от бешеной собаки, насравшей на могилы предков и ставшей на путь уничтожения собственной страны.:haha::haha::haha::haha:

19. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Боїтеся комуністів?о_О

20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Как сказать. Скорее я люто ненавижу коммунистическую идеологию классового рассизма, и люто ненавижу тех коммунистов, которые оправдывают преступления большевиков.

bayard
    Это они сами фашисты.

• Подобається Подобається x 4
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)