Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Шурави

Шурави Well-Known Member

Вы что хотите сказать, что в союзе москалям хуже было? :blush:

В Саратове (я там был с 1980 по 1984 годы), впервые увидел колбасные очереди. Но зато там великолепно обстояло дело с молочной продукцией. Особенно мне заполнились сливки. Это не та пародия со сниженной жирностью, что продают сейчас.

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Отчего же = лучше всех было Москвичам и Питерцам. Особенно москвичам...
    А я их в советское время иногда видела только питьевые в поллитровой стекляннлй таре -10 процентные. Изредка.

• Подобається Подобається x 1
  3. Romko

Romko Дуже важлива персона

От...навіяло...в тему...

Мій тато...
    Мельбурн.
    1989 рік.
    ЗІ.Вдома..по дві пачки масла на руки..хто встиг...

• Подобається Подобається x 9
  4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

В 70-е к нам в Луганск достаточно часто (раз 5-6 в год) приезжали друзья родителей из Ростова-на-Дону (он летал правым летчиком с отцом) - вместе долго поездили по гарнизонам. Цель была одна - мама заранее покупала в супермаркете мороженных кур, масло, варенку, сыр...В выходные - это всегда снимали с продажи...Друзья приезжали в субботу - отмечали встречу, ночевали у нас - и загрузив багажник - уезжали в воскресенье...Всегда говорили - Украина - просто рай...А Ростов - голодный край...А о Саратове (вернее - Энгельсе) - могу сказать по 63-66 году ( я там в школу пошел - а сестра родилась) - мама в гранизоне получала раз в 2 дня по литру молока - на ребенка...Может, конечно, к 80 и лучше стало с молочным - но что-то мне это сомнительно... :dntknw:
    И слава Богу - сейчас и у нас подобное - в обычном магазине...

Останнє редагування: 19 лис 2008
  5. Шурави

Шурави Well-Known Member

Я таких не видел, хотя по ГОСТу и такие должны были быть. Те что делали в Саратове, судя по всему были 60%. :)
    Даже наши вечно голодные курсантские организмы, стандартную поллитровую бутылку, в одну харю не осиливали. :)

Дальневосточник
    Неа и в восьмидесятые ничего в Энгельсе не изменилось. Хотя странно, всего-то через Волгу переехать.

6. OrangeSpring

Потому что все из России - в Москву тянули и Частично Питер. Москва - вот где был рай. Помню как часами стояли в очередь в ГУМЕ, чтобы в августе (!!!), когда были там проездом, купить гуся на Новый год!! (!!!) Помню начало 80-х , как я ребенком была и какой был деликатес - шоколадный плавленный сыр...которы йможно было купить только в Москве

Помню в москве Елисеевский магазин и очереди

А еще помню деликатес - карамель в шоколаде... Такое можно было купить только в Москве.

А еще помню, что когда мы были проездом с Урала в Харьков, то , находясь там целы йдень (поезд приходил утром. а уезжали вечером) - провождили в очередях.

Помню часов в 8 утра приехали к магазину Лейпциг, А там очередь, которую занимают написав номерки на руке. Помню наш номре 242. Причме когда занимали очередь спрашивали - что выбросят? Не знаем - был ответ. но очередь все равно занимали. оказалось - немецкие тапочки:)

Таких отродясь не видела. Максимум что видела 15 процентные как-то в универсаме. Их быстро смели

Останнє редагування модератором: 19 лис 2008
    • Подобається Подобається x 2
  7. Daisy

Daisy Well-Known Member

Можна але не в місті. А заплатили за цю квартиру своїм здоровям і кажете що безплатно .

8. Romko

Romko Дуже важлива персона

Так,совок потрохи здихає...
    Богу дякувати...
    ще трохи...

9. Max_

Max_ кл. москаль

В нормальных ветках сообщений не появляется, поэтому добавлю маленько графомании здесь.)
    А кто помнит*, чем Рим закончил ? Пришли какие то непонятные совершенно люди и снесли все нафиг.
    ---
    * - помнит - в смысле не личные воспоминания, а учебники истории

10. Шурави

Шурави Well-Known Member

Совок-то дохнет, только вот взамен пока ничего не рождается. Всё это изобилие весьма обманчиво. Производство-то, не увеличилось, просто цены рыночные.
    Помните, ведь в союзе тоже можно было безо всякой очереди Жигули купить. Тому, кто не жалел выложить в 1,5-2 раза больше исходной цены.

11. kertis

kertis миється в бані

Рим рассыпался как и всякая империя. Но, римская империя была похожа на США. А советская империя на загон для скота. Всякий нормальный человек старался из этого загона вырваться. Но заборы были высокие, собаки были злобные, подающих голос среди серой массы - убивали, кормёжка была плохой, и сил восстать не было. Да и просто жить хотелось...

• Подобається Подобається x 7
  12. OrangeSpring

Интересненько. Кто не жалел? А У вас так много денег было?
    У на столько к концу застоя на обычный жигуль деньги скопились. Но при этом надо было мебель купить, в полученную наконец двушку.

Потому как в 13 метровой комнате в коммуналке одно старье было.

А он и есть как бурьян. который мешает расти новому. Моисей водил через пустыню 40 лет, чтобы выдавить из евреев рабов

• Подобається Подобається x 3
  13. Max_

Max_ кл. москаль

Ну а как же советская империя развалилась ? Естественный износ заборов ?

14. Daisy

Daisy Well-Known Member

Та не все зразу.
    Кто не жалєл, чи хто міг такі гроші віложить? А хто міг?
    Перший раз приїхала в Америку 1993 році, тоді я зрозуміла остаточно на скільки ми відсталі дякуючи совку. Як писав Ромко, то років на 50.

15. OrangeSpring

насправді на багато більше у сенсі системи. Але наздогоняти бистріше будемо, якщо знов Шарікови не переможуть

16. Шурави

Шурави Well-Known Member

Разве 10 000 руб, это было много? :dntknw: Конечно, если работать лаборантом за 60 руб, то да.
    Но в союзе было достаточно мест где можно было заработать и до 1000 в месяц.

17. Daisy

Daisy Well-Known Member

Белая Церковь---Саратов---Могоча (Забайкалье)---Тула---Санкт-Петербург.
    Ну, ещё на некоторое время "отвлекался" в Фазабад (Афганистан) и Оломоуц (ЧССР).:pardon:[/quote]
    А в совєцкіє колхози нє отвлекалісь щоб подивитись як там люди працювали? Двадцять два роки відпрацювати в колгоспі, за 22 рублі пенсії.

Але чомусь ніхто не хотів працювати на тєх мєстах, де можно було заробити 1000, а всі вперто сиділи і заробляли 100-150 з освітоюо_О:ireful1: Так?

Останнє редагування модератором: 19 лис 2008
  18. OrangeSpring

Ага. моя бабця все життя працювала у колгоспі. мала 20 рублів пенсії

19. Максим

Максим Well-Known Member

:preved: Не переймайтесь. В пана нік такий, шураві мовою фарсі означає "радянський (совєцкий)", від слова "шура" - радити. Афганці так називали радянських солдат. Тому пан Шураві захищатиме позиції "як було добре жити за СССР" до останнього. :)

• Подобається Подобається x 3
  20. Шурави

Шурави Well-Known Member

Моя мать в колхозе работала. И я летом (каникулы) подрабатывал.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)