Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. kertis

kertis миється в бані

Новых, да. Шеф СБУ - Валентин Наливайченко. Вас там нету... Может вернётесь? Наливайченко старому кадру за ценную достоверную инфу горилки нальёт)

2. Полковник

Полковник миється в бані

Нееее.
    Спасибо.
    Я Сапог чисто армейский.....

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

СБ.ОУН
    Служба була...колись...
    Лапала тотих...
    шпійонів...
    руских...

• Подобається Подобається x 3
  4. kertis

kertis миється в бані

Дружищще, не русских а зверосоветских. Русские и в УПА воевали.

• Подобається Подобається x 4
  5. Шурави

Шурави Well-Known Member

Только чаще было наоборот.

• Подобається Подобається x 1
  6. Разве?о_Оо_О

7. kertis

kertis миється в бані

Да. Евреи, чеченцы, казахи, татары, грузины и тд. Учить матчасть. :)

• Подобається Подобається x 4
  8. Romko

точно...
    Соррі...

• Подобається Подобається x 2
  9. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

між ними інколи траплялись українці!:)

10. kertis

kertis миється в бані

Воспоминания о совке

Прочитал тут на одном сайте очередные тяжкие всхлипы о «потерянном рае» – сиречь, Советском Союзе. Как, мол, там всё было замечательно, какие были танки, ракеты и бесплатное здравоохранение. Нет, я не спорю, всё это было. Ещё были просторные и чистые проспекты, проезд в метро по 5 копеек, золотые медали по хоккею на любых турнирах, низкий уровень преступности…

Вопрос: что я больше не любил в совдепе – дефицит или совков? Отвечу: совков, ибо именно совки делали совдеп таким непроходимо омерзительным. Что такое совок? Совок, или советский человек – это не выдумка, это реально выведенная порода существ, которые действительно прекрасно себя чувствовали в Совдепе. Почему совок для меня так омерзителен? Потому что представляет из себя, собственно, антигражданина. Если за образец гражданина взять римлянина раннего Рима, то что мы видим? Оба они – и гражданин Рима, и совок – согласны с утверждением: «Общественное превыше личного». Однако, что означало общественное для римлянина? Римлянин не мыслил себя вне своего рода со старейшиной (патри) во главе. Именно в рамках рода для римлянина были справедливы слова: «Общественное превыше личного». Он мыслил себя, лишь как элемент рода и готов был погибнуть (и часто гиб), во имя того, чтобы его род креп. Десять родов объединялось в курию. Десять курий – в общину. Три общины и составляли всех граждан раннего Рима. Старейшина каждого рода был членом сената и санкционировал (или не санкционировал) любое важное для Рима решение. Царь (rex), мог делать всё что угодно, но в рамках одобренного сенатом закона.
    Поэтому любой римлянин мог не выполнять тех постановлений царя, которые не были одобрены сенатом, то есть и главой его рода. Римлянин, считавший что человек живёт, чтобы цвёл его дом и были счастливы его дети, искренне не понял бы совка, который уверен, что неважно, как живёт лично он – совок, как живут его дети, лишь бы государство, в котором он живёт, было мощным. Древний римлянин искренне посчитал бы сумасшедшим человека, который заявил бы: «давайте плюнем на собственные жилища и собственное пропитание – как-нибудь выкрутимся, но обязательно поможем галлам, которые сильно пострадали от прошлогоднего наводнения (или там, засухи)». Нет, я правда не знаю, что сделали бы римляне с консулом, который однажды сказал бы им следующее: «В Египте постоянные проблемы с разливами Нила. Так давайте отправимся туда все вместе и отгрохаем где-нибудь в районе Асуана чудесную платину. И не говорите мне – на фига – римляне должны помогать братскому египетскому народу-труженику». Думаю, такого консула римляне сразу бы обезглавили. Ибо были настоящими свободными гражданами, любящими свою родину.
    Совсем не то у совков. Совки были воспитаны с перекошенными мозгами и привыкли совершенно абсурдные для нормального человека ценности считать единственно возможными. Для любого нормального человека главной ценностью является благополучие его дома и достаток для его семьи. Но это для нормального. Совок же будет брызгать желчью, доказывая, что жил изумительной жизнью, потому что страна, в которой он жил, «держала за яйца полмира», и при этом позволяла ходить ему в библиотеки с рассыпающимися книгами и посещать Большой театр.
    http://forum.od.ua/showpost.php?p=3552019&postcount=185

• Подобається Подобається x 8
  11. Гена Букин

Гена Букин Well-Known Member

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету министров оказать гуманитарную помощь Федеративной Демократической Республике Эфиопия.
    Соответствующий указ размещен на официальном сайте Президента.
    В указе Виктор Ющенко указал, что такое решение он принял в связи с критической ситуацией, сложившейся в Федеративной Демократической Республике Эфиопия, а также в связи с тяжелыми погодными условиями.
    А, хто это недавно 16млрд. у МВФ выклянчил на стабилизацию выход из кризиса?

12. Шурави

Шурави Well-Known Member

Ееее!!! Полегше, а то добазiкаемся до того, що в лавах радянської армiї служили виключно українці.о_О

Мiж тим, ви знаєте, в росiйскiй армiї скасовують звання прапощик. Я причин не знаю, але деякi здогадки є. :)

13. illia

illia Well-Known Member

цікава стаття (принаймні тих сім частин, які по ссилках)...
    в мене таке питання вже давно... так як я не зміг в повній мірі "насолодитися" перевагами існування у СРСР, поясніть будь-ласка: який сенс створювати Такі умови життя для власного народу штучно? ну не розумію, ні з економічної точки зори, ні з політичної, ні з морально-стратегічної, ні з якої. кого зі старшого покоління не питаю, всі зітхають з іронічною посмішкою і "грустью в глазах"...

14. Шурави

Шурави Well-Known Member

Потому, что сейчас на слуху только самое плохое про СССР. А хорошее, "скромно" замалчивается.
    К примеру, говорят что в СССР, были очереди на квартиры. Это правильно, были. Люди по 20 лет ждали жильё. Только вот, о чём не говорят, это сколько в СССР ежегодно строилось этих самых квадратных метров, причём бесплатных. Как и про то, что была практика, привлекать людей на производство быстрым получением квартир.
    А что сейчас? Квартиру в новостройке как бы можно купить свободно, но цены...

15. zet

zet Дуже важлива персона

Во всем есть свои плюсы и минусы... А вообще-то, не зря проклинают -"что б ты всю жизнь жил во времена перемен"...
    Человек приспосабливается к выживанию в любых условиях, если ему дадут стабильность.. Но уж слишко искусственный мир создали с этой идеей "воспитания нового человека".. Как-то развитой капиталлизм в этом плане понятнее (попрошу с нашим недоразвитым капиталлизмом не путать)..

16. Agaton

Agaton Well-Known Member

Не існують безплатне квартіри :pardon:
    - тоді просто платять усі :scratch_one-s_head: - і той хто "купує" і той хто цей квартіри ніколи на очи не бачив

17. Romko

Мерзотна совкова система ще не здохла остаточно.
    Вона залишається у майже всіх сферах нашого життя.
    В управлінні,в політиці,в побуті,в медицині.
    І я буду їздити до до "загниваючих",тому що наша медицина вся совкова,прогнила до краю.
    Ми відстали на років 50.
    У всіх галузях.
    В наших клініках обладнання 30-ти річної давнини.Методики лікування теж.
    А,основне.ставлення до людей - совкове..
    я це відчув на власній шкірі.
    Тому.всіх,хто захищає оту мразь,що з 44-го року окупувала мою землю я не вважаю нормальними людьми.
    одне слово - СОВКИ.
    Для нас совок ніколи не був своїм.Декому чомусь це тважко зрозуміти..
    Можу провести одну паралель.
    Тюремне життя теж важке,але потрібно жити по тюремних законах,щоб вижити і бути людиною.Це не означає,що оці закони стають основою життя.І мають якийсь вплив на подальше життя,вже на свободі.
    Так і тут.Ми змушені були жити в совку,дотримуватись його законів,але то все на показ.Бо чуже.
    Мі-шу-ра...
    Тема невдячна.Якщо дехто донині не переконався,що срср був від початку до кінця нелюдським утворенням і моляться на тих,хто знищував мільйони людей,руйнував храми,перетворив саме поняття - Людина в людішек,то тут нічого не поробиш.
    Немає сенсу щось доказувати....
    Історія вже все довела.

Останнє редагування: 19 лис 2008
    • Подобається Подобається x 7
  18. Daisy

Daisy Well-Known Member

Хіба це можна назвати квартирами?

19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну если за мою квартиру в Киеве можно купить townhouse в США, то можно и назвать и townhousом. Получил между прочим как чернобылец. Потом приватизировал.

Но я и моя жена ее подарили родителям жены. Они заслужили.

Так вы ее и доучивайте эту мат часть. Они были, действительно, а сейчас чего-то подтвердить некому. Кончило их СБ ОУН, как ненастоящих украинцев неблагоданежных. Потом, под руководством ОУН УПА провело операцию против поляков, так чуть поубивали тысяч 60, а потом и несогласных командиров УПА. Своих то есть.
    Они собственно были детьми своего времени, СБ ничем лучше НКВД не было. Но они только никогда не могло найти естественных союзников, им надо было исключительно украинское государство, а те же крестьяне поляки им к союзники никак не годились.
    А потом при борьбе на два фронта, сбежало основное руководство и организовало Эмиграционное Правительство в Германии, еще Гитлеровской. И их те не "заметили". :) Ха-ха.

Сейчас на те же грабли, только фарс.

Останнє редагування модератором: 19 лис 2008
    • Подобається Подобається x 1
  20. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

О, начинается. Мой отец в очереди на жилье был почти 30 лет.
    Мы жили в коммуналке. Жутко... Врагу не пожелаешь. Кто-то из соседей написал на нас анонимку, что мол их абушка с ними не живет в их комнатушке. Куча комиссий была - ездили маленький домишко бабушки измеряли. И сказали - нельзя Вам давать больше, чем двухкомнатную квартиру. И ту еле дали - хотели наказать вот так.

А я еще промолчу как еще рагьше давали квартиры родителям моей мамы, после 30 лет проживания в бараках. или делении команты с другой семьей (!) В 1964 году на 6 человек (родители с 3 детьми и моя прабабушка) - дали трехкомнатную хрущевку микроскопических размеров.

Но само унижение - что на троих можно только двухкомнатную, на четырех не более трехкомнатной, там даже по метражу были ограничения. ставили на очередь, только если менее 5 с чем-то квадратов жилой на человека. И это при развитом социализме. Через 30-40 лет по войны.

Так что не надо.

А еще могу рассказать про талоны на масло и колбасные изделия на Урале в 1981 году (полтора кг на человека колбасы и 200 грамм масла в месяц).. Про ассортимент товаров, про дефицит всего...

Хорошие книги были дефицитом - массово видимо выпускались только труды классиков ленинизма

• Подобається Подобається x 9
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)