Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Ображаєте, Полковнику...

• Подобається Подобається x 2
  2. Полковник

Полковник миється в бані

Заметьте, это не профессия, как, типа, у меня.
    Это МИССИЯ!!!!

---------- Додано в 23:34 ---------- Попередній допис був написаний в 23:32 ----------

Ну, и кто из Громадян, кроме Вас и Un.Known, читал?

• Подобається Подобається x 1
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Может, я что-то путаю, но практически все, кто еще застал в школе предмет "Русская литература"
    (в совковой школе его застать было совсем не сложно), был вынужден в добровольном либо добровольно-принудительном порядке знакомиться с классикой русской литературы: ваши любимые "Отцы и дети", "Война и мир" и т.д., перечислять всю школьную программу не буду...

4. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Типо как у вас НЕ подходит-вы славянин таки и история Украины и России одна!;)А вот насчет мисси-хорошо сказано-чет мне уже знакома по истории,одна миссия(нацистов правда)!!!:scratch_one-s_head:

5. Полковник

Полковник миється в бані

Зачем так?

6. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ну приблизно як у Римлян і Даків (Румунів).

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Неужели Вы их все-таки не читали? Не пытались стать нигилистом?

8. Полковник

Полковник миється в бані

Всё-таки читал.
    Нигилистом стать не пытался.

9. Ravin

Ravin Well-Known Member

Вы говорите, что-то для меня очень непонятное... когда давали без проблем? Может я проспал? У меня хороший знакомый уехал в Чехию (фикт. брак) так он там служил несколько лет, потом типа брак и только через пять лет дали. Год, эдак 88-90 точно не скажу, но начинал это дело за пару лет до развала.

---------- Додано в 23:46 ---------- Попередній допис був написаний в 23:36 ----------

А вот здесь соглашусь. Ничего против Ваших слов не могу серьёзного предоставить.
    Можно обговорить словосочетания, но... это не меняет сути.
    Тяжеловато нам и будет ещё тяжелее. Но уверен, назад дороги уже никто не хочет.
    Руководство, нынешнее не в счет. Никак нельзя. Если сейчас хоть шанс есть..., то если начинать "дружить" по серьёзному... путем вливания, то ...
    Сотрудничать по взаимовыгодным и перспективным направлениям - да.

10. Полковник

Полковник миється в бані

Давайте не будем ТАКИМИ оценками разбрасываться.

11. NikolayLW

Удивительно что вы этого не знаете!!!о_О
    Тогда может вы мне приведете факты-когда выдавали граждан СССР,которым удалось убежать из СССР(например по просьбе политического убежища)?Аль сейчас такой вариант пройдет?:scratch_one-s_head:
    Это только на счет славян,а теперь по евреям:
    ... Еврейский вариант После распада Советского Союза Германия начала активно принимать к себе иммигрантов из бывшего СССР, хотя бы один из родителей которых имеет еврейскую национальность...
    Ну вам ясно-всегда лафа.А вот славянам тяжко стало однако и чем дальше тем еще хуже!:)

Полковник,я не свидомый,поэтому зубоскалить не буду,говорю что-НАВЕРНЯКА ЗНАЮ!
    Чай Россия мне не чужая и много сослуживцев, родни и просто хороших знакомых в России живет-так что насчет армии я очень хорошо осведомлен-может и получше вашего будет!;)

12. Мих

Мих Дуже важлива персона

Слово "словяни" не повинно викликати почуття гордості, тому що це назва, яку дали, нарікли чужоземці ті народи, що жили на сході.
    Словянин походить від слова "slave", що означає "раб".

13. NikolayLW

Если рассуждать как вы,тогда можно вернуться к Римской империи,а те всех чужеземцев считали варварами.А если вернуться в прошлый век,то нацисты славян считали-Untermenschen - "Недочеловеки" и вас в том числе-так что же вам гордиться то, тем что вы-Untermenschen ?;)

14. Agaton

Agaton Well-Known Member

Ця теорія була колись поширена, особливо у німецької історіографії, але зараз - читаю, що мало хто бере її серьозно.
    Передусім слово sclavus походить радше з середньовікової латині.

А по другє, баланс невільників здається для словян корисьний, тзн радше словяни брали невільників ніж їх брали. Ну, вроді розбійники були страшні.

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

«Словяни» - люди, що говорять «словами» (тобто по-нашому). Порівняно з цим назва несловянських племен (тобто іншомовних племен) - німці, тобто «німі».

• Подобається Подобається x 7
  16. NikolayLW

Ну с паном Мих,я дискуссию проводить не решился,а то ведь сейчас совком или москалем назовет.:crazy:
    С вами же НЕ согласен-.славянин произошло от древнеславянского - имеющего слово, т.е. человек,который умеет говорить. причем древние славяне считали умеющими говорить...;)

17. Мих

Мих Дуже важлива персона

Хороша версія.

Якщо словяни - ті, які вміли говорити словами, а ті, хто не вміли - німці, від слова німий, то які ж росіяни словяни, коли вони на Німеччину кажуть Германія?:haha:

• Подобається Подобається x 4
  18. NikolayLW

Это у вас версия,причем очень сомнительная,у нас это АКСИОМА!
    Слова СЛОВО, СЛАВА и СЛЫВЁТ – однокоренные.
    Он СЛЫВЁТ – это, когда о нём говорят, то есть произносят о нём слова. СЛАВА – это, когда хвалят с помощью слов.
    Современное русское слово СЛАВЯНЕ – это узаконенная ошибка. Изначально было СЛОВЯНЕ.
    ;)

19. Мих

Мих Дуже важлива персона

а може то від слова Славко, нє?

Тут вже точно ніхто не скаже, хіба версії....

• Подобається Подобається x 3
  20. Nevermind

Nevermind Просто персона

СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ с мАсковским акцентом. :)

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)