Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

http://www.youtube.com/watch?v=Pepf9WZ27OU

• Подобається Подобається x 1
  2. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Все прекрасно сказано!:good:
    Вот только не пойму-зачем с нуля?Есть и совковый опыт,есть чему поучиться у Европы.Просто надо было взять все самое лучшее,что было при совке и добавить все самое лучшее-что есть в Европе,у нас же все наоборот получилось-этакий уродец вышел!:scratch_one-s_head:

3. Ravin

Ravin Well-Known Member

Вот в этом и проблема...
    Как ? Нет даже желания мало, мало серьёзного и на долгую перспективу разобраться
    Есть просто варианты..., что надо бобра с карасём скрещивать.
    Вроде и тот и другой одном месте плавают, но ...
    Вся структура построена на совок и во время совка, а менять некому, могут только примерять (корректировать) к своим потребностям и личным бизнес планам.

Постоянное затыкание дыр..., при чем созданных предшественниками... - ВЕЧНАЯ ОТМАЗКА.

• Подобається Подобається x 2
  4. NikolayLW

По этому вопросу,я уже постил-говорил о том,что НЕ надо было валить совок,а просто убрать от власти коммуняг и их последователей,провести реформы и т.д..
    У нас нет затыкания дыр-созданных при совке,у нас есть усугубление этих дыр... .Например: штат чиновников раздут еще сильнее чем при совке,бюрократия еще больше-на каждом шагу справулечки и очереди за получением таковых и т.п.!
    Так что сказанное ВАМИ-"Вся структура построена на совок и во время совка, а менять некому, могут только примерять (корректировать) к своим потребностям и личным бизнес планам".Абсолютно верно!:good:

5. Ravin

Ravin Well-Known Member

Горбатый тоже ... с Вами бы согласился.
    Китайский вариант. Бабло рубят по черному. Но это не наше...
    Как не крути мы не китайцы..., не та ментальность.
    Хоть иногда её очень не хватает.
    Нет. Совок надо было валить, по любэ. Шипко много он в душу народам нагадил за свою, по сути, короткую историю. Оставлять, даже в модернизированном виде очень опасно..., кто следующий...? К власти ... приступит.
    В истории с его кончиной на первое место выходит не экономика ...
    Никто(руководство), правда тогда этого не понимал до конца. И вообще... эти маразматики и до сих пор нифига не понимают..., как и их ученики. Так ... майдана пуганулись, до конца не поняв, при чем и те и другие: - мамо, а шо то було?

P.S. Иногда наступает момент, когда надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нем не висишь.

Останнє редагування: 16 лип 2010
    • Подобається Подобається x 4
  6. NikolayLW

Горбытый-это последователь коммуняг,да еще и продажный вдобавок.
    Согласен мы НЕ китайцы,нам до них далеко и по трудолюбию и по ментальности,да и по истории!НО!!!Мы тоже могли тупо копировать и красть западную технологию и продавать товары дешевле-той же Польше например(они наверняка наш комп. дешевле купили бы чем такой же Японский или зажигалку),а если вы скажете про качество,так и китайские товары периода 90х не блистали качеством.:)

Совок здесь не при чем,это коммуняги нагадили.Ведь можно было сделать что типо союза государств а не республик!Кстати Евросоюз то образовался после совка и наверняка не спроста-видать оценили преимущество коллективной деятельности а не сельской ментальности-"моя хата с краю-ничего не знаю"!;)

7. Ravin

Ravin Well-Known Member

По Евросоюзу.
    Как на меня. Только опасения перед доминированием (экономическим) амеров в мире заставило страны Европы срочно объединяться. Срочность в неосновательной продуманности модели. Ну и не забываем, что это таки добровольный союз..., а не ... сталинский. Поживём..., вырастет поколение вне рабства и пусть наши внуки для своих детей решают, а нашему поколению и за нами, извините, я бы не доверил таких решений ... совки, как не крути. Хоть чуть, чуть, но есть.
    А порой и не обязательно, что-бы человек был с парт билетом в кармане..., достаточно, что ему 5 лет в вышке долбили про плановую экономику и ничего про рыночную. У нас, по итогам, ни то, ни другое.

8. Gron

Gron тафгай

Якщо не помиляюсь, ЄС почав створюватися у 50-ті роки і десь у 80-х остаточно сформувався.
    Головні економічні угоди були підписані, потім тільки СЄ додавали, ну і слабких (відносно) Греків-Португалів-Фінів.
    Там жодної політики, суто економіка.
    Політика була і є не проти США, а проти завжди очікуємой агресії рф.
    Жоден союз на базі совка, особливо якщо там є рф, це маячня яка нормальній людині навіть сп'яну в голову не припаде.

9. NikolayLW

Согласен частично.Но не только благодаря амер.,причину я выше в посте озвучил.

Конечно добровольный.Так я и не говорил о сталинском.Я говорил о союзе независимых государств на просторах совка,тогда не надо было ломать всю экономику наших стран,а просто модернизировать-тогда был бы и экспорт,а не только импорт,да еще и сомнительных по качеству товаров!

Это как- НЕ в рабстве?о_О
    Типо это НЕ наши зарабитчане пашут как негры на экономику чужих стран(по большей части нелегалами,без медицинской страховки и за мизерную зарплату по сравнению с гражданами Евросоюза)?
    Может это не наши рабы пашут за нищенскую зарплату у себя на родине,опять же без медицинской страховки,без профсоюзов,без соблюдения цивилизованных правил труда и без без без?
    Может это не наших граждан разводят как лохов в банках(кредиты вспомните)?
    Может наши граждане могут без виз ехать в Европу?:scratch_one-s_head:

10. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Совка нет с 1991. По моему во всем стало хуже, но все винят совок. Вы кстати посмотрите, когда говорите о трубе какой это процент в ВВП. Катар же никто в этом не винит, а у них ВВП на душу самый высокий в мире.

Теперь о совке. Можно сказать как Жванецкий "Вот если бы все подорвались на мине, но об этом можно мечтать..."
    Взорвать совок, вместе с людьми,подождать когда зарастет, потом заселить новыми людьми и построить все новое. Но это ж невозможно..

Осталась от совка прохудившаяся крыша, текущий водопровод, труба...плохенько, но с голода и холода не умрешь..Что делает нормальный хозяин ? К вам вопрос. Пытается отремонтировать, рассчитать деньги и составить план ? Или ругать соседа, который худо бедно чего то делает и ничего не делать ?

Я вот ради интереса сопоставил ВВП на душу населения в РОссии и Украине. В России раза в два больше. Ну вычленим мы оттуда газовую и нефтяную составляющую около 20%. И какой вывод ? ПРОихводительность труда почти в 1.7 раза выше.

Можно посмотреть данные Левады-Центра в динамике по отнощению украинцев к России и понимания разницы. Стабильно 6% украинцев отрицательно относятся к РОссии и считают себя сильно отличающимися. ПОрядка 50-60% не считают себя отличающимися. И какой вывод ? Что эти 6% в почти два раза понижают производительность тех украинцев, кто считает, что не отличается...:)
    Любопытно, а что вы думаете по этому поводу ? Я тут на этом форуме в это время появился и в принципе предсказал, что будет. Для меня это было очевидно....Можно я пример приведу по долгу. Во время Оранжевой долг внешний был 15 миллиардов, а ВВП приносило около миллиарда дохода. Знаете что стало с долгом и доходом от ВВП ? Я уже не говорю о росте промышленности.

Было ясно, что Оранжевая поднятая на гуманитарных и антироссийских лозунгах и популистских обещаниях в случае победы окажется губительной для экономики.
    Ну и естесственно еще до кризиса упали темпы роста и значительно вырос внещний долг. Вполне логично.....Вполне ожидаемо..

Не говоря уже о том, что революционеры переругались. Вполне логично.....Вполне ожидаемо..

• Подобається Подобається x 5
  11. NikolayLW

:good:
    Чернобылец-однако-БРАВО вам,а то я,грешным делом, подумал-что один так думал!:scratch_one-s_head:

12. Ravin

Ravin Well-Known Member

Я Вас умоляю...! Есть НАТО на...., перевожу, зачем...?

---------- Додано в 20:12 ---------- Попередній допис був написаний в 20:02 ----------

Какая независимость, 20лет тому. Она, и сейчас то под постоянной угрозой, а тогда...
    Ну если бы в один день всех комуняк ... да во всех республиках... ну можно было бы и задуматься... на пять минут, а так...
    Модернизация ? С нашими бывшими ? Я Вас умоляю, они то и строили почти вчерашний день. ГИГАНТЫ - да. А уж модернизация... да они до сих пор толком не знают, что это и с чем его едят.

---------- Додано в 20:14 ---------- Попередній допис був написаний в 20:12 ----------

Их, во первых туда никто не гонит..., во вторых - реалии рынка рабочих рук.
    И через это надо пройти, а как по другому...?

---------- Додано в 20:19 ---------- Попередній допис був написаний в 20:14 ----------

Не брал не помню. (типа отмазка)
    Может ещё лохотроны вспомним? Там ведь тоже разводят. 20 лет разводят на каждом углу... и всё ведутся и ведутся, и шо ты не делай, а они за своё.

---------- Додано в 20:23 ---------- Попередній допис був написаний в 20:19 ----------

Никогда не верю ни одному показателю приводимому в наших с Россией соотношениях. ВВП можно считать 1000 и одним способом. Полная чушь. Хотя, сознаюсь не экономист.

---------- Додано в 20:27 ---------- Попередній допис був написаний в 20:23 ----------

Извините! Но тут и мухи и котлеты и слонов тоже накидали... ну всё в куче. Извините.

---------- Додано в 20:29 ---------- Попередній допис був написаний в 20:27 ----------

И очень жаль, что нас кинули, а многие искренно поверили...,
    Так это Вы ...."накаркали"? А я то думал..., ну кто нас сглазил?

13. Полковник

Полковник миється в бані

ВАС сглазишь!

14. Ravin

Ravin Well-Known Member

Антикучмовские лозунги - антироссийские ? Лозунги..., что фальсификация выборов не пройдёт - тоже? Ну ... у Вас точно всевидящее око... даже там где нет русофобии... Вы её видите.

15. Полковник

Полковник миється в бані

А где не было русофобии?
    Можете примеры привести?

16. Ravin

Ravin Well-Known Member

17. Полковник

Полковник миється в бані

Ой!
    Не надо, не надо!
    Не возвращайтесь.
    Дайте соби спокий.
    И так ясно ВСЁ!
    Отвлекайтесь, в своё удовольствие.

18. Ravin

Ravin Well-Known Member

Товарищь Полковник! Я не был женат и Вы требуете перечислить всех на ком я не был женат, и то поименно? Может Вам легче обосновать, что майдан был против России?

19. Svjato

Svjato Well-Known Member

Нема нічого неможливого. Хоча б підйом Колими згадайте.

І ще. Поки будуть ЖИТИ такі як ви - доти будуть орієнтуватись на совок.
    Як я десь тут бачив підпис:

КОМУНО ЗДОХНИ!

20. NikolayLW

Попытка-НЕ пытка-попробовать можно было(да и хуже от этого тоже не было бы-вон посмотрите на Назарбаева или Лукашенко-не дали таки полностью все разграбить как у нас).По поводу модернизации-в Китае почему то смогли,да еще и при коммунистическом режиме.

Как по другому-я выше постил.А реалии позднее прийдут-когда полностью научный потенциал будет за бугром жить и детей воспитывать в других традициях и на другом языке,единичные экземпляры спецов тоже в том же духе,ну а работягам(это большинству)удел рабами быть!

Так и я НЕ брал-помня заповедь-ШАРА ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ БЫВАЕТ!
    Вот эта пословица хороша-для свидомитов наших-которые думали что ющара с тимохой придут и они без визовый режим получат и все у них ок. будет!;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)