Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Хотів похохмити на рахунок що краще ПЛАВАЄ, але не буду...
    Рибнадзор...

2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Тут багато "сумлінних" і "не заплямованих" (особливо "армійців") які виступають щодо "малої приватизації"?

Для особливо цікавих - пояснюю:

До 1991 року - тільки тупий та ледащий не тирив на підприємстві. Бо - "Всё вокруг народное, всё вокруг моё!"
    Тирили всі - від начальників цехів і до молодших техніків.
    Доходило до курйозів: у 1991 призначили нового начальника цеху, який теж все тирив, але "не давав жити іншим".
    Побачив у мене блочок від 1978 року, хотів відібрати. Я кажу, що у 1978 році ти в нас не працював, тож охолонь.
    У 95-му ми з колегою пішли "розбудовувати" нову фірму і наш "посаг" дуже й дуже став у нагоді. Без нього (і нашого вміння зробити з лайна цукерку) навряд чи фірма стартувала.
    Поступово зрозуміли, ЩО нам зовсім не потрібно і подарували те "назад" начальнику ремонтної служби УТ-1.
    Його "дев'ятка" просіла до обмежувачів ходу підвіски.
    (... А згаданий колишній начальник цеху - побудував дві монтажні студії. Половину апаратури я впізнав не тільки за типами-марками, але й "на обличчя"...)

Згодом наша фірма увійшла до інших структур з частковою зміною профілю і вся технологічна база стала непотрібною.
    На складі "великої структури", наприклад, є величезний ангар, де лежать в коробках і просто на підлозі биті та небиті UPSи, свічі, DSL-модеми. Усе тіпа "інвентаризовано".

Осцилографом (купленим у 1999 під конкретний, нині закритий проект) в нас вміють користуватися лише дві особи, причому "другий" хлопець тепер більше займається софтом, ніж залізом. То що? Викинути осцилограф на підлогу ангару?
    Чи поїхати до Львова і купити в Ромка?

І зараз маю певний «посаг» - приблизно півтора десятка коробок під 17-20 дюймові монітори. Згодиться для нового напрямку діяльності, а також для «пенсійного хобі» - конструювання аудіообладнання.

Отака *****, любі малятка!

P.S. Чомусь при совку не заарештовували тотально усіх передплатників журналів "Радио", "Моделист-конструктор", "Юный техник" та інших.
    Бо усі конструкції, що там описані, передбачають "тирення" і використання ресурсів підприємств.
    "Втулку точити з бронзи". Де взяти бронзовий кругляк і на чому точити?
    Га? Мовчите, розумники?

• Подобається Подобається x 3
  4. Spika

Spika Well-Known Member

Ох, незря люди говорят, что "не ту страну назвали гондурасом"! Ох, незря..!

Вам наверное будет очень неприятно, но все таки нужно учесть, что и те, и другие, и третьи... это и есть ВСЕ НАШИ ЛЮДИ. Все граждане Украины. И другие "правильные", сподтянутым уровнем сознания сюда ниоткуда не приедут. (если конечно в очередной раз националисты не продадут кому-либо Украину оптом)
    Так, шо как ни крути, а жить придется именно с этими.
    Кстати, вы тоже относитесь к одним из них.
    А чтобы перевоспитать людей нужно подать им "правильный" пример. Кого предложите в качестве такового? А может сами станите для небыдла таковым? Потянете?
    Давно призываю - хорош трепаться и крыситься, давайте сделаем такой "пложительный пример". Сделаем доброе дело. Потихому. Без понтов. Глядишь народу понравится, народ подтянется и жизнь станет лучшее. Каждый по чуть-чуть хошего и будет много хорошего. А пока, каждый по чуть-чуть балобольства и в результате - сплошная говорильня.

• Подобається Подобається x 5
  5. Ravin

Ravin Well-Known Member

Форум...что поделать?

И это тоже ... люди не с Марса прилетели.

• Подобається Подобається x 1
  6. Romko

Romko Дуже важлива персона

В першу чергу

• Подобається Подобається x 4
  7. - а карта Украины Вам о совке не напоминает? :) Должна бы. Кстати у некоторых форумчан определённые части Украины не только ассоцииируются с совком, но ещё и болят! Однако, ампутировать их суспильство не торопится (и правильно делает).

Я Вам о желании проклинать. Оно появилось раньше совка и уйдет не с ним.
    - ОК, я на 71-е.
    - вот потому-то вы (пока) не на 78-м.

8. Ravin

Ravin Well-Known Member

Всегда ... за. Но, а нам бы хоть на 42-е, а то перед соседями (Вами, Уважаемый) неудобно.

• Подобається Подобається x 2
  9. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Дружище,по духу вы из всех(на мой взгляд),самое-ТО.:drinks:
    Но позволю себе с вами НЕ согласиться.Никакой пример не поможет,потому как власть таким как вы не светит,а если бы произошло чудо,то вы или стали бы на тот же путь-где и стоит наша власть или бы вас просто прибрали бы!;)
    Мы просто НЕ готовы к демократии(той которая настоящая)-ментальность не позволяет,нам для переходного периода нужен был типо Лукашенко свой,потом типо Маннергейма и только тогда мы были бы готовы к демократии,только не полностью к такой как на Западе,я говорю о голубых-с их гей парадами и однополых браках-это уже не демократия,это уже навязывание больного образа жизни здоровым!:)

10. - да ладно, я назад не оглядываюсь (к тому времени нам в 20-ку даже нехотя светит - у нас же нет границы с Россией) ;)

11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ну Ви же подаєте?
    Тільки "паства" сприймає своєрідно:

http://www.youtube.com/watch?v=CPQIbti3aOM

12. Ravin

Ravin Well-Known Member

Признавайтесь, опять что-то нашли...?
    Сколько у Вас мест... где ещё не ступала нога человека !?!?!?
    Копать ...!!!!

13. - шановный, я не успеваю за Вашим полётом мысли. Вы же сами сказали, что Вам
    Вот я Вас и успокил, "перед" Вы не будете. И пояснил, что этому есть объективные причины: у нас нет такого плохого соседа, который всё время портит Вам настроение, втручается и имперски домогается. Только и всего! Никаких залежей тайных минералов (вроде бы). Не больше, чем обычно.
    ??? :)
    Соображать...? :)))

14. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Уж кому кому,а вам пан галичанин-грех не знать своей истории.Как никак а Польша после 1918г. стала опять государством,а вот государством Украина,тогда и не пахло(если не считать ЗУНР просуществовавшее пару месяцев-да и то само провозглашенное),а тем более это чисто польское село(это потом-после переселения 1944-1946г.оно стало украинским-кстати говоря поляки до сих пор возмущены-может назло совкам вернуть историческую справедливость?:scratch_one-s_head::crazy:),расположено во львовской области!;)

15. Ravin

Ravin Well-Known Member

Чо тут думать...!?!?!? Копать.
    Как в России. :)

16. - копайте, копайте... В Дании не копают. Вернее, там на этом не заморачиваются - копают они или торгуют, или в сфере услуг или в правительстве. Зарплаты пусть неодинаковые но сравнимы и нет желания повыёживаться перед соседями обновкой дороже или посмотреть с высоты СТАТУСА (или его денежного эрзаца) на бывшую школьную поджружку. Вот ЭТИМ они довольны. Но Вы таки копайте, может, оно где зарыто...

17. Ravin

Ravin Well-Known Member

Если ничего не найдём, то хоть почву подготовим к посадке. Хорошо Вам...
    Можете себе позволить... копать или не ... само вылезет рано или поздно.
    А нам ?
    Точно как в песне: - разрушить, а затем... Какая модернизация экономики? :boredom:

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ось про союзних майстрів надибалась стаття:
    http://sport.segodnya.ua/others/820243.html

• Подобається Подобається x 2
  19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Пора просто уже самим создать организацию и самим определять критерии и достойные места.

20. Ravin

Ravin Well-Known Member

По бывшему совку. Правильно. Что-то вроде соцсоревнования...
    Но, опять грабли... (блин, мне вечно не угодишь)
    Все споры идут вокруг того ... Россия лучше/хуже Украины.
    Кто впереди, а если нет, то кто перспективнее..., и куда надо идти и с кого брать пример...
    А тут (сами определяем), какими показателями и кто будет пользоваться...
    Для России одно хорошо, а для нас это смерти подобно.
    Часть бывшего совка (РФ) ещё будет 20 лет качать ..., ну..., что вылезет.
    А нам нужно кординально менять направленность экономики и создавать свою приоритетность её развития... может даже более перспективную, чем в Европе... с нуля такие вещи делать легче...
    А наше рук_ (его ма...) _водство сидит на трубе ... и чем мы, в такой ситуации, лучше?
    Весь сыр-бор вокруг... и из-за этого...

У одних девиз: - отстаньте и оставьте в покое.
    У других: -а если бы не мы, Вас бы не было..., и возвращайтесь пока не поздно...
    Извините! - не дословно, но, что-то вроде...

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)