Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Городецький

Городецький Well-Known Member

Що ж Ви сперечаєтесь про смак ананасів з тим, хто їх їв? (совєцьке прислів'я, автор - М.Жванецький)

Я теж не бачив Гондураса - то його не існує?

• Подобається Подобається x 9
  2. франц-йосип

франц-йосип Well-Known Member

Завдяки етой ерунде-маємо незалежну Україну,яка вибудовує свої взаємини з усіма краінами світу.Йдеться не про"ненивисть" до минулого а про усвідомлення трагізму комуністичного правління

• Подобається Подобається x 4
  3. Max_

Max_ кл. москаль

Излагаю свою скромную думку.
    А "откуда дровишки" насчет поголовной тоски за "совком" ? Есть доказательства ?
    Насчет однопартийной системы согласен.
    Враги Отчизны ? Ну ясное дело, какие у России могут быть враги - территорию занимает маленькую, недра пустые, ни на что в мире не претендует - в общем враги для нее - это из области фантастики )).
    "Наши" в смысле манипуляции обществом - это полный ноль по сравнению с телевизором. Вот это дебилизатор абсолютный и эффективный.
    Насчет Ходорковского. Вы еще Березовского вспомните, убежденного оппозиционера )) Правда, в чем его (оп) позиция, за исключением финансового руления телевидением, выдачи денег на избирательную компанию одного крепко пьющего гражданина (ныне покойного) и кидалова народа с какими то акциями - никто не знает.

4. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Если у кого из засраны мозги, так у русофобов. Они спят и видят, что весь мир развивается, а Россия всё так же в 90х осталась. Воображение у вас хорошее, но только это ваше воображение и только. Основная масса населения живёт вдали от "ура-патриотизма" да и вообще политики. Политика - это бизнес. Ей занимаются те, кому это выгодно. Наши, гвардейцы, оборона, лимоновцы, едро - это тоже бизнес. Я же работаю в другой отрасли, мне фиолетово какие лозунги толкают нашисты в РФ или поровцы на украине. Я говорю за то как живут люди в стране. Мы ездим на новых машинах, мы работаем и на заработанное покупаем жильё, да переоцененное, но покупаем. Мы учимся не только в РФ, но и зарубежом, мы давно уже не ездили отдыхать на советские курорты, ибо там разруха и никакого сервиса. У меня к слову есть визы и штатов и шенген... Мы не боимся ФСБ, ибо силовики сейчас не занимаются "профилактикой" - это всё в прошлом. Мы живём здесь, а не в газетах читаем про жизнь тут. Для вас Юкос - красивая история из газетки, а я работал с этой компанией. Ходор воровал как многие и его посадили. Да, других не посадили, что не совсем справедливо, но и у вас пока отобрали лишь Криворожсталь, пересмотра всей приватизации 90х ещё не наблюдается. В РФ жизнь стала лучше. Да, мне сложно сравнить её с совком, но я прекрасно могу сравнить 2000-е и 90-е. Лучше.

Ви вважаєте, що німці б нагодували його дітей, а він був змушений з ними воювати? Так? Тобто концентраційних таборів не існувало?:dntknw:

Вот, господин Максим считает, что немцы бы таджика по голове погладили и накормили. Видать лагерь Дахау и ему подобные - вымысел советской пропаганды.
    (что-то он удалил отрицательную карму... неужели я в нём ошибся??)

Так розмова йде про сучасну Росію, а не про те якім був СРСР. Мені байдуже ставлення русофобів до СРСР.

Останнє редагування модератором: 11 лис 2008
  5. Городецький

Розумію. Проте, ніхто не примушував Росію бути правонатупницею СРСР. До цього теж можна ставитися як завгодно.

6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Прально!
    Вони не заморачівалісь, і Ви не заморочуйтеся.
    Навіщо воно Вам? Без знання і розуміння матимете пшик.

Патамушта от осіни нє родятся апєльсіни. (с)
    Мічурінство до добра не доводить.

• Подобається Подобається x 1
  7. франц-йосип

Причому русофобія,коли йдеться про аналіз ситуації в совку і теперішній росії?
    А ситуація дуже схожа ,тільки модифікована,а тоталітарна суть і імперськи замашки
    залишились.Правда нічого не виробляється крім сировини і наука-зникла.Нафтодолари закрутили голову главнокомандующему і він запустив літаки до камрада чавеса.Питаєтесь де у росії вороги-як а от традиційний,перевірений врог-штати.Ще не став Обама президентом а уже медведік лякає ракетими в калінінграді? Населення пропагадистськими гб-комуноштучками перетворюють знов на біомасу якою легко маніпулювати.Любітє-Путін -любіть його і його контору,тільки не вдавайте себе за демократичну державу,де народ має хоч найменші шанси впливати на політику,підтримувати-запросто.

• Подобається Подобається x 2
  8. Гена Букин

Гена Букин Well-Known Member

Шановный пан укажите ваши точные координаты. Тогда скажу точно. Куда прорываться и где ближайший схрон.:tanksmile:

9. borkhes

Этот вопрос уже всплывал. А что, правда может случиться так, что государство разделилось, а за прежние договорённости никто не отвечает? Если вы не помните, там в рамках СНГ был договор о том кому что остаётся от общего наследства и кто за что отвечает.

10. Максим

Максим Well-Known Member

Не вимисел, а винахід, і не пропаганди. Правильно було б сказати:
    Лагерь Дахау и ему подобные - Соловки, лагеря НорильЛАГа, МагЛАГа, ДальЛАГа и прочие - изобретение советской власти, с некоторыми изменениями используемое и в других странах с тоталитарным режимом правления.

11. Гена Букин

Гена Букин Well-Known Member

Эхх не ту страну Гондурасом назвали(с):mocking:

База Гуантанамо... Ексель... гАмерика тоталитарная странао_О

12. У кого там слёзы за совком?:cry::cry::cry:

• Подобається Подобається x 5
  13. borkhes

1. ГДЕ АНАЛИЗ? Я вижу лишь стенания про "кровавую гебню".
    2. Вырабатывается много чего. Доля экспорта углеводородов большая, но я думаю вы будете зимой против, если Ямал законсервируют. ;)
    3. Стратегическая авиация должна летать. Флот - ходить. Это залог боеспособной армии. Вас не смущает незапланированный вход американской подлодки в японский порт? Дай бог если армия возобновит учения, а подлодки не будут стоять приваренные к пирсу. Вы не согласны?
    4. Да, полки в Калининграде должны уравновешивать баланс сил в Европе. Это только в христианской морали другую щёку подставляют. В жизни всё иначе. Если завтра со стороны Румынии на границе появятся вооружённые полки - вы это проигнорируете?
    5. Население живёт. Кого интересует политика - занимается политикой. Есть много сфер жизни, где можно себя реализовать.
    6. В первую очередь любить надо Родину. Культ личности осудили ещё в 50х.

Да было. На Украине вот ведьм в своё время топили, ещё в классике украинской литературы повествуется. В Европе была инквизиция. Немцы во вторую мировую людей к себе на заводы угоняли в Германию. А совсем недавно с молчаливого согласия поляков у них были секретные тюрьмы ЦРУ, которому Буш разрешил "работать" в любой стране мира. И что из этого? Какое это отношение имеет к советскому гражданину. что боролся с немецким захватчиком?

14. Максим

Максим Well-Known Member

И еще передайте Государю Императору, что в Англии ружья кирпичом не чистют! (с)
    :)

• Подобається Подобається x 2
  15. франц-йосип

Поцікавтесь що таке ці Іскандери і як вони будуть врівноважувати і що.
    Це просто тупа демонстрація своєї псевдомогутності.
    Так не виходить в росії без "крєпкой руки",царя і т.д. А вибор народа-Путін наш президент,Мєдвєдєв наш президент,так що без одноначалія нікак.ОТ і не треба удавати із себе демократичну країну.Рівень демократії в росії нажаль совковий,а може вам ітак добре і більшого не треба,путін всьо знаєт і сам всьо сдєлает правільно?

• Подобається Подобається x 7
  16. Городецький

Як чемно з Вашого боку, самому собі відповідати. Ми Вам не заважаємо?

• Подобається Подобається x 3
  17. Salata

Salata Well-Known Member

В принципе, эта ветка начиналась с того, что сегодня, скажем, в Украине, недостаточно развита социальная сфера. Хорошо работать на себя, но в сложной ситуации неплохо бы быть защищенным государством, то есть нет смысла сравнивать зарплаты в СССР, где было множество социальных гарантий с нынешними. А название ... глупое, мягко говоря.

18. франц-йосип

пізно,тут вже понесло,наболіло напевне?

19. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

У психически здоровых людей уже давно переболело:smile: и забылось. Некоторые же до сих пор не вылазят из "совка", только теперь они выбрали "почетным совком" Россию:smile:

20. Salata

Salata Well-Known Member

Не знаю. Прочитайте на первой странице мой пост № 19 и следующий, 20-й. Может и наболело... я сама была удивлена :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)