Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Як у Вас "все просто"...
    Чомусь, думаю, що не в "строєвом поніманії царьків" заковика.:cool:
    Там царькам бюргери різонько б голову відкрутили, якби совдепівське свавілля спробували відтворити в Німеччині.

2. Гена Букин

Гена Букин Well-Known Member

ГДР те же бюргеры. Не? И че-то головы не пооткручивали :cool:

Таджик за свой Таджикистан. Да и просто за себя, за своих таджикских детей. Что бы они живы были, а не в печке концлагеря сожжены.

Останнє редагування модератором: 11 лис 2008
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Скажіть це тому, кого Ви захищаєте.
    Ви тут поводитеся так, нібито всі повинні друкувати Вам звіти з підтвердженням кожного пункту.
    Візьміть когось на ставочку, він/вона працюватиме на Вас по 8 годин на день. Тоді й вимагайте.

В цю конкретну хвилину мені цікавіше брати участь в дискусії немолодих росіян, які нарили рідкісні відеокадри ранніх Beatles. І обговорюють питання, яке слово звучить в треку - "there" або "they're".
    І ніхто з них не ниє про совок. Хоча по замовчуванню знаю, що кожен з них продав би 5 совків за те, щоби у 1965 році провести один день у Ліверпулі.

Ось таких росіян я люблю та поважаю. Ясно ?

P.S. І там теж трапляються нерозумні дітки, які дають "поради" - "як би кльово зробити з того 6-канальний ремікс". Ну нерозумні дітки, нерозумні !

Останнє редагування: 11 лис 2008
    • Подобається Подобається x 2
  4. франц-йосип

франц-йосип Well-Known Member

За своїх таджицьких комуняк,які витравили йому із голови все людське і зробили з нього зомбі-совєтского таджика.А його дітям,так само як і іранським пакистанським не було ситуативної загрози від гітлера,зато був терор усього національного і несовєтського збоку сталіна.

5. франц-йосип

А чому ви вирішили що комусь цікаві ваші уподобання???

• Подобається Подобається x 1
  6. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

ТАК і режим там був багато мякший... ;)

7. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Очень в тему...:smile:
    Включил Радiо ЛФ - и сейчас там "Беловежская пуща"....
    Всем плачущим - где завершился "совок"... ;)

• Подобається Подобається x 3
  8. Boris_Kiev

Бо опонент вирішив, що мені цікаві його запитання, шановний Фрнаце-Йосипе!

9. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

В принципе я так и ожидал. Тема перенесена в отстойник "Слёзы по совку", а вместо аргументированной дискуссии пошли выкрики лозунгов. Господа, а ведь я никого не защищал, а только задал вопросы относительно того как можно в 2008 году ориентироваться на то, что было в 80х... Как можно бояться несуществующего КГБ, когда их коллеги работают в СБУ? Как можно до сих пор верить, что в РФ популярны ржавые корыта из Европы, когда на улицах полно корейских и японских машин, преимущественно новых? Вы посмотрите динамику цен на жильё в РФ - спрос есть, а цены заоблачные - это по вашему разруха? Как можно радоваться _мировому_ кризису и тому, что он долбанёт по экономике РФ? Вы на луне что-ли живёте - вас он обойдёт?

10. Boris_Kiev

У себе ми не боїмося. СБУ працює, займається своїми справами і не лізе куди не треба.

А в сусідній (нажаль) країні - у керма висуванці з кгб.
    Наше співчуття.

Ви, видно, не відвідуєте автофоруми.

Так, приємно чути, що інженери ВПК у м. Кенігсбергу збирають КІА і БМВ, причому останні - ретельніше, ніж турки в Германії. Принаймні за кузовними зазорами. Можуть, якщо нормально платять!

11. Max_

Max_ кл. москаль

Совершенно не убежден, что кто то, а тем более уважаемый Boris_Kiev, должен предоставлять какие либо отчеты. Тем не менее, ряд моментов в Ваших сообщениях представляется спорным в смысле соответствия написанного и фактического состояния дел. Именно такие моменты я и просил (однако не требовал, осмелюсь заметить :) ) разъяснить и подтвердить ))

12. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

Борис,вы так сочувствуете как будто у вас они изолированы от власти. Ну-ну, блажен кто верует... Что до машин, то позволю заметить, ключевым словом было "ржавое". Акцентируйте внимание на нём. Ещё были слова разруха, кризис - на них тоже можно обратить внимание. Кстати, на моё отношение к борщу не влияет состояние политических отношений между Украиной и РФ - мне борщ нравится независимо от всего.
    Да, судя по вашим интересам, ваша молодость пришлась как раз на годы совка и именно тогда вы были готовы продать совковых родин за один день в Ливерпуле. К сожалению тут я вам возразить не могу, ибо в те времена меня ещё не было, поэтому я сравниваю то, что вижу сейчас.

13. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вы немного не в теме...:)
    У нас - столь велики ставки на растаможку б\у машин - причем - чем старше - тем больше (а совсем старые - как извлолил выразиться - ржавые корыта - вообще не разрешены к ввозу), что из металлобрухта - разве что произведения ТАЗа (так они - и новые - ужас что такое...)... :))
    P.S. считать признаком хорошей экономики - заоблачные цены на жилье - это уж совсем наивное что-то... Ели в Донецке обычная квартира дороже квартиры в Лондоне - а в Луганске - равна ей - то простите - это не хорошая экономика - а плохая (недостаток строительства - помните в "совке" - купить на нормальные деньги из-за дефицита - нельзя, тока с переплатой...)

14. Гена Букин

Это в ГДР то? С ее штази? :lol:

15. Максим

Максим Well-Known Member

Поясніть мені, хто цим молодим людям (судячи з того, що вони не жили за совка) так засирає мізки? Ну я б ще зрозумів, якби якийсь колишній інструктор райкому бідкався, як добре йому було за совка, бо молодий був, а в буфеті школи марксизму-ленінізму можна було без черги купити плавлені сирки і пиво.

Тему можна продовжувати до безконечності. Кожен, хто ті часи пам'ятає, матиме що сказати. Совок - він був в деталях всюди різний, по-одному він виглядав в столицях союзних республік, по-іншому - в райцентрах, малих містечках, селах, у всіх союзних республіках він теж був різний. Але основний слоган був всюди один і той же - дурниця, що нема їжі та інших товарів першої необхідності, зате а) "ми пабєділі" і б) "наши ракєти бараздят прастори всєлєннай".

І спеціально для Бориса, котрий згадав дотеп тих часів про швидкість звуку і стуку:

- Кто стучится в дверь мою?
    - Это я, Андропов Ю.
    :)

16. франц-йосип

А з чим ви порівнюєте і що.Ідеалізація або прикрашання і сум за совком в Росії нормальне явище серед основної маси населення.Нічого дивного путінскіє парні відродили систему тоталітарного суспільства з однопартійною системою,ура-патріотизмом,новими мантрами про ворогів отчізни.Суспільство знов зведено до стану інертної маси настрій якої маніпулюється різними організаціями типу "наши"
    "молодая гвардія",виробляючи в тої маси тупе холопське "повіновєніє".На додачу -ура патріотизм підігрітий нафтодоларами,картінка із брєжнєвскіх70-х.
    Опозиція існує тільки для проформи,а реальних,сильних опонентів гебістської влади запроторяють у тюрми(ходорковський) або витісняють з країни.

17. Гена Букин

Ну да... шел в бой и думал о председателе райсовета:lol:
    Пока угрозы не было. Но в будущем...

А, про балет забыли...:sad:

Останнє редагування модератором: 11 лис 2008
  18. Максим

Максим Well-Known Member

Товаріщ Гена, ми акружени врагамі? о_О :lol:

19. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

Boris_Kiev, со всем уважением к вам, хочу заметить, что вся та ненависть к прошлому у вас в крови и ее уже не искоренить и не вылечить. Я уже говорил об одном человеке, бывшем диссиденте, так на его примере хочу сказать, что это уже паранойя. Ему всюду мерещатся происки КГБ. И Россию, россиян и даже русский язык он ассоциирует только с "совком". И такие вот "экс"-диссиденты не хотят понять, что новая Украина это многонациональная держава европейского типа, а продолжают жить в своем маленьком националистическом мирке, боясь Россию как огня и стремясь поскорее под крыло Америки (НАТО).
    Я не внук и не сын партийных чинов, все мои предки простые рабочие. Просто они в то время не заморачивались т.н. "советской оккупацией", не ходили на тайные сходки, не занимались антисоветской пропагандой и прочей ерундой на которой от нечего делать сдвинулись диссиденты. Мои родители работали и жили как и миллионы других семей, их КГБ и не трогал.
    Сейчас Украина независимая европейская страна, на пути в ЕС, Россия один из главнейших ее бизнес-партнеров. Эти страны повязаны между собой и родственными связями, бизнесом и культурой как никто другой.
    Некоторые политики-параноики строят свой бизнес по принципу "разделяй и властвуй" не думая о народе, а националисты их поддерживают, смотря на мир только со своей колокольни, не думая о миллионах русскоязычных украинцев.
    Пора успокоится, перестать думать о темном прошлом СССР и жить настоящим и будущим Украины.

20. франц-йосип

Ні як раз думав про своїх дітей і що з ними буде якщо він не буде"захищати"чужу йому совєтскую родіну.Був поставлений у безвихідь

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)