Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Відповідь: Ціна перемоги

Salata,
    коротко:

1. А тех, кто работал, спросили согласия ? Или "отобрали и поделили" ?
    2. Почему "они" - бомжи ? Больше половины - потому, что их это устраивает !

Он: 1. Производит (костюмы от Воронина вместо мешков от фабрики имени Клары Цеткин; Шевроле вместо Москвичей;.........)
    2. Дает работу как мид-классу (который, образно говоря, покупает эти Шевроле и другие товары, в том числе отечественного производителя)
    И эти служащие (и квалифицированные рабочие), видя зависимость "вклад / отдача", совершенствуются, проявляют инициативу........
    Опять кому-то зароботок. Строителям.
    И "тупеньким" работа найдется. Мешки там таскать....

ТОГДА в секции брали "результативных и перспективных". А не показываешь результаты - пошел вон. А нафига мне результаты ? Если я просто хочу жирок согнать ?

Как ни жестоко – да, естественный отбор.
    А раньше на обочину были выброшены поэты, художники (такие, которых не брали в «творческие союзы»), изобретатели (которые не хотели отдавать своё за 3 копейки), биохимики (идеи которых тут никто не мог реализовать, а в Штаты «не пущали». Вы слыхали про «инсулиновую бактерию» ? Это американское детище киевских ребят, которые лет 15 тому назад нищенствовали на зарплату м.н.с.).

И раньше были бомжи со своими детьми, только их «типа не было». Мне рассказывала о них немолодая дама-следователь. И корпорации попрошаек были. Только вместо них гнобили «цеховиков» - цвет экономики !
    Меня жаба не давит от того, кто какой дом себе построил. Лишь бы мне солнце не заслонял. Кто-то из этих «застройщиков» не воровал, а работал, работал, работал…

Придет время – займутся внуками бомжей. А пока – не надо тормозить тех, кто способен приносить пользу – и обществу, и семье.

• Подобається Подобається x 2
  2. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Не слыхал-с!!!Мона по подробнее?:cowboy:
    П.С.15 лет назад...1993 год...сумно однако..как столько лет с 1991 года м.н.с. выживали и творили...

3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Борис,

Это налоги. Сейчас спрашивают или вы просто не платите или не все платите ?

4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Не зовсім ТАК.
    І при совєтах була купа дітей, "неохоплених", і зараз (шкільний стадіон - під вікнами) бажаючі - зайняті спортом, замість тупого вештання.

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Відповідь: Сльози за Совком.

ПРОТЕСТУЮ ПРОТИ НАЗВИ ГІЛКИ!
    До чого тут "сльози"???

6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ги...
    Степаничу,а ЯК тото назвати?

7. Salata

Salata Well-Known Member

А меня не устраивает! Я живу с ними в одном городе, словно в коммуналке. Меня не устраивают их пьяные физиономии, запах и неконтролируемые действия. И я согласна платить некоторые деньги, чтобы жить спокойно. Мне не их мнение мешает, не могут сами устроиться - будут делать то, что родина прикажет. Мне мешает, простите, Ваше мнение, потому что одна я за все не заплачу.

Мечты, мечты... Их инициатива в 8 случаях из 9 состоит в "почему мне так мало платят" и "чего я буду напрягаться, меня жалеть пора". Спросите на досуге у любого менеджера, желательно не песочницы: "Как у вас с кадрами"...

В школе у меня полкласса ходило на футбол, Половина - на легкую атлетику. Практически все знакомые по жизни хотя-бы на какую-то секцию ходили, не говоря о почти поголовных пробах осилить музыкальную школу.

И сколько "раньше" этих поэтов с художниками умерло от голода и без образования? Кажется один был, который на столе что-то нарисовал, да задолго до СССР, зато точно в нищете.
    На пусть 100 тыс тех, кто не догадался обойти систему как, скажем, Федоров и поднимает сейчас чужую страну приходится пару миллионов тех, кто просто не выжил от того, что заболел или остался кормильцем в "диком" обществе и еще в разы больше тех, кто с детства обречен не иметь ни жилья, ни образования.

Бомжи, может, и были. Но по улицам ходить было спокойнее. Сейчас выбора два: подороже - покупать броневик и нанимать охрану и подешевле: подземный ход на работу. С сигнализацией.

• Подобається Подобається x 1
  8. Степаныч

"Телячий захват незалежністю", наприклад.

9. Salata

Salata Well-Known Member

"Купа" - это насколько меньше, чем сейчас?
    Это кровавые загрядотряды школьников штыками на "Веселые старты" регулярно гнали. Теперь свободно можно посидеть в клубе попить пивка.
    С Вашими детьми будет иначе? Для этого им нужна отдельная школа и отдельные друзья. Лучше всю семью сразу на хутор вывезти, для чистоты нации.

А Вы в курсе сколько сейчас стоит отдохнуть ребенку летом? А если это санаторий? Ну мало ли, залез на дерево - упал. Компрессионный перелом позвоночника (молоко в магазине пятнадцати видов, но ни один молоком не пахнет). Узнайте на досуге сколько это стоит и сколько лет лечится. Ну конечно, падать с 2-х метров - большая редкость.
    Если, все же, посчитать эти регулярные траты, то понятие "нищета" - это сейчас 400 у.е. дохода на семью с одним ребенком. И многие, выросшие в советской "нищете" от нынешней застрахованы?

• Подобається Подобається x 2
  10. Romko

Romko Дуже важлива персона

Салато,Ви багато в чому маєте рацію.
    Але,хіба можна порівнювати тодішній совок з розвиненими країнами Заходу?
    А в нас(мається на увазі постсовок)держава(як інфраструктура) - то лише назва.А,насправді - БАРДАК.

• Подобається Подобається x 5
  11. Степаныч

Сто пудов! +12!

То про що дискусія??? Якщо всі погодужуються з дописом Ромка, то й сперечатись ні про що.

12. Salata

Salata Well-Known Member

В "тогдашний совок" пути нет, не нужно ничего сравнивать. Я двумя руками за частную собственность.
    Но социализм или социальность - наша с Вами забота, его за печкой не найдешь. А при таком отношении (нет даже зачатка желания двигаться в этом направлении) мы с Вами и с теми, кому сейчас "не до этого" до швейцарского социализма не доживем, точнее - население страны не доживет. Оно уменьшается тупеет и обрастает болезнями.

13. volk

volk Well-Known Member

Про те, чи добре було чи не добре, можна говорити багато чого і з різних точок зору.
    Погано було те, що людина пропрацювавши на підприємстві 5-10 років отримувала квартиру? Звичайно, квартира була ще ТА, але була, сьогодні і на таку на рідних теренах не заробиш і не назаощаджуєш. А я вже чув нарікання, типу "От, блін, яка пенсія, не можу за ту кляту квартиру заплатити" - це при тому, що є ще хата в селі, + квартира в дочки/сина в місті!
    Погано було те, що можна було з часом на щось заощадити, бо гроші практично не знецінювалися? Ще й, як хто пам"ятає, в березні було ЗНИЖЕННЯ цін на окремі види товарів, - килими, вироби з золота, посуд, і т.ін.? Показово було те, як у другій половині 80-тих поляки на своїх фіатах125 і полонезах заставляли всі можливі місця на вулицях, - і тягнули з прилавків все, починаючи від ювелірних виробів, закінчуючи дитячими іграшками і шкарпетками.
    Але взамін цього всього пів-країни сиділо по таборам, створюючи потенціал країни за миску зупи і кусок хліба. Де шили військове взуття і одяг? - в зоні. Де робили меблі?- в зоні! Де виконувалися роботи по чорновому литву, по виготовленню будівельних матеріалів, чорнові роботи в будівництві, в хім промисловості? Хіба мала платня за примару забезпеченості і благополуччя?
    Озираючись на то все, починаю думати, що демократія демократією, але особливо "нєуйомним" супротивникам сьогоднішньої України, хто страждає від всього, що відбувається, починаючи від сувернітета і закінчуючи мовою, потрібно освіжати пам"ять, простим способом - позбавляти громадянства України. Ці люди або задумаються, або виїдуть туди, де їм буде добре.
    Дискусія, як завжди, безглузда. Комусь тоді було добре, а комусь і тепер не зле. А комусь - навпаки.

• Подобається Подобається x 4
  14. Salata

Salata Well-Known Member

Про "полстраны в лагерях" - проверьте статистику заключеных в СССР по отношению к численности населения и в нынешних США. Оказывается, там (в развитых странах) такие же шансы отдохнуть на нарах. И по политическим мотивам тоже. Вы нынешних "политических" предлагаете выслать из Украины? К квартиркам присматриваетесь?

И если где-то в СССР заключеные делали мебель, не значит, что вся мебель в СССР делалась заключеными. Есть знакомые, работавшие на мебельном комбинате в СССР.

15. zenyk

zenyk Well-Known Member

телячий захвал совковою незалежністю?....цікава тема....якийсь нетрадиційний погляд на совок....

16. Степаныч

Салата вже відповіла. Але хочу задати питання з приводу:
    Ви хочете сказати, що усіх, хто невдоволений сьогоднішньою ситуацією в Україні, потрібно "позбавляти громадянства України"??? Вдумайтесь! Впевнений, або я не так Вас зрозумів, або Ви написали не подумавши.

17. zenyk

zenyk Well-Known Member

здається мені, шо таки Ви, швидше за все невірно зрозуміли.....я б сказав так: по-своєму нетрадиційно :) ...

п. volk мав наувазі не невдоволення економічною ситуацією, чи якимись тимчасовими політичними тенденціями, а тих хто невдоволений самим фактом існування незалежної України, і всіх необхідних атрибутів незалежної держави: єдина влада, єдина мова, єдина армія!

Додано через 4 хвилини
    в нас перемогла ідея б. Махна: повна анархія! :D

як казав класик: людина померла, а його ідеї живуть і перемагають!!!... :D

18. Степаныч

Ну, це Волк скаже, Я ТАК ДУМАЮ!;)
    Тут питання! Що значить "єдина влада"? Де тут демократія? Чому ЄДИНА мова??? Ну, крім того, що так Президент вважає. Так він ще й "єдину віру" пропагує. І що?

19. zenyk

zenyk Well-Known Member

яка б форма влади не була - вона повинна залишатись єдина. Це як віник: кожен прутик - по своєму, але разом - одну справу "метуть". Так шо чи демократія, чи деспотія чи навіть - первісно общинний лад, але керівна ідея повинна залишатись єдина.

Щодо єдиної мови......вона тісно і нерозривно повязана з двома іншими атрибутами держави: единою владою і єдиною армією! і про це і ми з Вами особисто і з іншими людьми на форумі вже не раз розмовляли.....повторювати тему про "порозуміння в окопах" я не маю натхнення....

20. Salata

Salata Well-Known Member

Тут, если Вы не заметили, про социализм. Про работающих и иждивенцев. Рискну еще раз спросить (уже один раз отругали): вы мовой всех накормите, даже если "несогласные" испарятся?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)