Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Що це було? Склероз? Маразм? Алкоголізм? Може то в гілку про "Нетверезих..."?

2. Оля

Оля Старожилка форуму

Ви хоч політ своїє мислІ відразу розшифровуйте, бо вона у вас дуже висока. Он пів форуму за одне слово вам вже пару днів товче, товче, і ніяк не втовче. :crazy:
    А тикати мені не треба. Я з вами ні свиней не пасла, ні на брудершафт не пила. :girl_cool:

Нема мільйона. Скільки вам товкти? Самі ж ту інформацію викладали. Та і руских там нема. Там рускагавагящіх євгєєв 99% - дітей совка. А для всіх дітей совка, не секрет, що інші мови даються важко. ;)Для них ця міра і прийнята. Хоча ні їхнім дітям, ні внукам та російська не потрібна. Вони, в основному, навіть приховують від американців, що мають якесь відношення до руских. Прізвища, імена переробляють, перекручують. Або зовсім на американські замінюють. Тут це легко робиться.

Це так перекладач переклав? :):haha:

---------- Додано в 03:46 ---------- Попередній допис був написаний в 03:39 ----------

Для особознающіх. Пані Солоха Конотопська проживає в Канаді. Так що, перш ніж ярлики чіпляти, особливо дамам, загальмуйте. :cool:

• Подобається Подобається x 7
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Можна. Якщо вчасно зробити аборт.

Анекдота того не знаєте?
    Жінка сварить алкана в автобусі, а він відповідає:
    "Завтра я буду тверезий, а в тебе - ноги криві"!

Ще на один рівень вглиб треба розтлумачити?

9 місяців у комсомолі чи все життя у силовій структурі ссср. Хто би виступав.

• Подобається Подобається x 6
  4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Зато вони тепер побожні. А ти нє...

• Подобається Подобається x 4
  5. Spika

Spika Well-Known Member

А «специалисту необязательно уметь самому. Ему достаточно уметь учить других.»,

как сказали в одном добрейшем семейном кино («По семейным обстоятельствам». Когда они там логопеда-Ролана Быкова нанимали), но созданном в так ненавистное вам советское время. Так шо, звыняйте..!

Как абсолютно справедливо указано выше соучастниками сего форума– русский со словарем.
    Правда надеюсь, что и они понимают, что используют повседневно приблизительно 2-3 тыс. слов. (Для сравнения: Пушкин в своих произведениях использовал приблизительно 15-17 тыс. слов и при этом слыл высокоразвитым лингвистом.)
    Не! Я конечно не сомневаюсь, что вы как женщина, языками и языком владеете куда лучше меня… (это я исключительно в смысле «языков» – как «мов» и артикуляционных способностей женских голосовых связок и устройства гортани). Но, звыняйте… Маємо, то шо выучили.

С превеликим удовольствием. Но только ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а не их видимость, как это попытались сделать вы, подсунув статистику Эпштейна.

Свои доказательства я начну с деморализации ваших. В первую очередь, с деморализации не самих доказательств, а их носителя (самый любимый дискуссионный способ украинских националистов) А именно: вот почему, как ни знаток русской словесности, так обязательно – Эпштейн?! Ну, не верю!
    Второй этап деморализации: неоднократно утверждал и не устану утверждать впредь – не верьте голословно статистике. По статистике, например, Тимошенчихи, ваши реальные доходы в 2005-2009 значительно увеличились, а цены практически замерли. А некоторые даже уменьшлись. Вы этому тоже верите абсолютно?
    Статистика сама по себе как наука достаточно точный инструмент, Но в очень узких областях применения. В случае с эпштейновскими оценками языков он применил статистику некорректно. Словарь Ожегова – 80тыс. слов, словарь Даля – 200тыс. Что, в период с Ожегова до Даля в русском языке появилось новых 120 тыс. (!) слов? В 1,5 раза больше?! Да, нет конечно! Просто у Ожегова не применялись все словообразующие возможности. Только основные формы слов. У Даля это использовано чуть шире. Но все равно лишь – чуть! (кстати, об этом пишет и сам Эпштей в приведенной вами статье. Прочитайте ее внимательно и он вас убедит, что в указанных словарях не применялись ни сравнительная форма слов, ни превосходная.) Все словообразующие возможности русского языка не применены ни в одном из словарей. Сильно много. И умным это без надобности. А эпштейны - радуйтесь.
    В качестве «своего» первого доказательства вот вам слова одного из выдающихся русских лингвистов, словолюба и словохота – Михаила Васильевича Ломоносова:-

(я конечно понимаю, что Эпштейн вам ближе, но у большинства населения планеты все таки Ломоносов в большем фаворе  )

В качестве второго моего доказательства, предлагаю вам организовать и поиграть в лингвистическую игру. Просим кого-то назвать любое слово (только кроме, научных и технических терминов. Они «сухие» с ними работать неинтересно). Вы на него находите английские аналоги, а я русские. И глянем у кого оттенков будет больше.
    Доказательство третье – попытайтесь найти английские аналоги подчеркнутых мною слов.
    Удачи!

6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Я взагалі не був :blush:
    Мене за анти-радянську пропаганду... того... не взяли напевно.

• Подобається Подобається x 1
  7. Максим

Максим Well-Known Member

Нікалай, якщо мовою не володієте, перекладач не допоможе - тільки опростоволоситесь, оконфузитесь і на зад сядете... :)

• Подобається Подобається x 5
  8. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Да я и не хотел вам тыкать!
    Может ВЫ подскажете как на английском языке будет ВЫ?[​IMG]

На мой взгляд-это уже паранойя на счет русскоговорящих евреях(хотя не спорю-евреи в абсолютном большинстве говорят на русском,наверняка не спроста;)),у меня почему то много знакомых с Нью Йорка именно русских!:scratch_one-s_head:

Ну я то не особо знающий,поэтому и не знал,что-КудиБнеПішла,ТамЯіЄ- это Канада!Так что звиняйте,теперь буду знать!:give_rose:

9. Максим

Максим Well-Known Member

Прошу дуже - "ви" буде "you".

Тільки Вас цікавить не це, а як буде англійською "ти".

А "ти" англійською буде "thou".

Ніколи не чули? ;)

• Подобається Подобається x 6
  10. Если устарелые слова и формы будем считать - это будет соревнование книжных червей. И, кстати, без технических терминов русский тогда ещё убедительнее победит (помимо прочих, сразу добрая половина нынешних украинских слов добавится). А с учётом технических - совершенно точно победит английский.

Правда, любой технический термин можно и нужно заимствовать, как только он понадобится.

11. NikolayLW

Пан Максим-"знаток" вы наш английского языка!
    В английском языке, в отличие от русского, нет формального разграничения между формами «ты» и «вы». Весь спектр значений этих форм заключен в местоимении you. Местоимение thou ‘ты’ вышло из употребления в XVII веке, сохранившись лишь в поэзии и в Библии. Все регистры контактов, от подчеркнуто официальных до грубо-фамильярных, передаются другими средствами языка: интонацией, выбором соответствующих слов и конструкций.
    В дружеской, неформальной обстановке к знакомому человеку обращаются по имени (first name):
    Hullo, Fred. How are you? ‘Привет, Фред. Как дела?’

Более официальная форма – «титул» + фамилия (last name, или surname):
    Good morning, Mr(s) Robinson. ‘Доброе утро, господин/госпожа Робинсон’.
    Учите мат.часть-Робинзон!:mocking:
    Угу-ну так кто опростоволосился?:crazy:

12. Максим

Максим Well-Known Member

Вашого рівня володіння мовами я навряд чи досягну :)

Втім, з англійською мені допоможе оця сторіночка:

От тільки я б на Вашому місці навіть такі авторитетні джерела теж перевіряв і не копіпейстив бздуру типу Hullo, Fred. Знавець Ви наш... опростоволосений, оконфужений і на зад посаджений...

P.S. Прошу інших поки що Hullo не коментувати... ;)

Останнє редагування: 9 лип 2010
  13. NikolayLW

И как же вы меня на зад посадили?
    Это тем что подтвердили мои слова?
    А как же быть с вашими словами-Прошу дуже - "ви" буде "you".

Тільки Вас цікавить не це, а як буде англійською "ти".

А "ти" англійською буде "thou".

Ніколи не чули?

??????????????????????????
    Может соизволите ответить?:scratch_one-s_head:

14. Максим

Максим Well-Known Member

Що саме Вас цікавить? Як буде "ти" і "ви" я сказав. Чи Вам, як і в попередньому випадку, потрібно буде це дві сторінки втовкмачувати? :pardon:

• Подобається Подобається x 3
  15. NikolayLW

Максим,не стоит придуриваться!;)
    Вот ваши слова-А "ти" англійською буде "thou".
    Я же вам четко доказал-что такого слова уже нет, в обиходе в английском языке.
    Вот и признайте-что вы были НЕ правы и опростоволосились.Или будете доказывать-что есть?:mocking:

16. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Абалдєть!
    Почали мірятися, в кого довша... англійська мова?

17. Максим

Максим Well-Known Member

Нікалай, в мене немає стільки часу, скільки у Вас, на пояснювання вам очевидних речей. Хочете стверджувати, що слово, яке є в будь-якому словнику, не існує - вперед.

Ви спершу стверджували, що в англійській відповідників "ти" і "ви" немає. Тепер починаєте викручуватися, що вони застарілі, маловживані і т.п. Тому Вас і можна брати тільки як таку собі розвагу, а не рівноцінного аргументованого дискутера - найбільше, на що Ви спроможні, це копіпейст з іншого веб-ресурсу або з Google Translate.

18. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ніколай, ну не знаєте ви англійської. І не старайтесь. Це не проста справа вивчити мову (ви маєте на це досвід).
    Я коли був молодий теж іноді любив використати кілька фраз на іноземній.
    Але один раз сконфузився...
    Була якась вечоринка в університеті. Грала музика. Я вирішив запросити дівчину до танцю. Але чомусь по-французськи.
    Підхожу, і, voulez-vous danser avec moi?
    Знав ще кілька фраз але небагато. Вона була студентка французської мови.
    Говорила до мене по-французськи. Ледве дочекався кінця танцю.
    Більше таких ляпсусів не повторяв. І вам не раджу.

19. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

І українську дуже посередньо.

І російську, на жаль, також.

20. NikolayLW

Боже мой-да хорошо,пусть будет по вашему!:cry:
    Чем бы дитя не тешилось-лишь бы не плакала!;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)