Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А с глаголами настоящего времени у Вас, конечно же, туго!?

• Подобається Подобається x 1
  2. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

3. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

О МУЗЕ СТАРИКА ПОРТЯНКИНА

Нет, муза его не в колготках – в рубище,
    В портянках вонючих, больших сапожищах.
    И не прилетает к нему налегке,
    А прется в фуфайке и грязном платке.
    Не павой плывет, а горбатит за возом.
    И тхнёт от нее перекисшим навозом.
    С ней у старика не амуры да сопли -
    Огреет, бывалоча, бабку оглоблей,
    И обе нужды она тут же справляет
    И энтим на вирши его вдохновляет.
    И в них не соловушка млеет о розе –
    Корявые мерзости в тухлом навозе.

Боюсь, у Вашому випадку, Ніколай, совок не винуватий...

• Подобається Подобається x 5
  4. Svjato

Svjato Well-Known Member

Та набридло по пластунськи - пора вже дрібними перебіжками...

А то дехто ще й напрямок руху пропонує змінити на 180...

5. NikolayLW

Уважаемый,покажите пожалуйста в русском словаре это слово!:)

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Какие еще языки Вы знаете, кроме русского? Пожалуйста, приведите доказательства.

Даже в английском больше слов, чем в русском.
    Вот что пишет по этому поводу Михаил Эпштейн: http://www.gramma.ru/KOL/?id=1.22

---------- Додано в 22:54 ---------- Попередній допис був написаний в 22:49 ----------

http://www.ukrlit.vn.ua/article/1095.html

7. Svjato

Svjato Well-Known Member

Совєцкій, напевно.

А взагалі - мови треба берегти...із усіма діалектами. І шкода шо для росіян, в більшості, існує тільки вєлікій...................................................................................

• Подобається Подобається x 2
  8. NikolayLW

Вы так считаете?о_О
    В таком случае приведите пример на английском, таких слов- стол, столу, столами, столом, стола!
    Очень интересно посмотреть,как в английском языке так слова можно склонять!:)

9. Ravin

Ravin Well-Known Member

Мы, как истинные, законопослушные граждане...не должны перечить..., а выполнять ... ну, ... можно и перевыполнять!?!?!
    Они нас на 180..., а мы им + ещё 180...
    Главное, что-бы у нас голова не закружилась.:)))

10. NikolayLW

Пан Svjato,вот для вас кое что нашел- http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_язык
    В США в штате Нью-Йорк в 2009 году внесена поправка в избирательное законодательство, в соответствии с которой во всех городах штата, в которых проживает более миллиона человек, все связанные с процессом выборов документы должны переводиться на русский язык. Русский язык стал одним из восьми иностранных языков в Нью-Йорке, на котором должны печататься все официальные материалы избирательных кампаний. Ранее в список были включены испанский, корейский, филиппинский, креольский языки и три диалекта китайского.;)

11. Svjato

Svjato Well-Known Member

Як в однойменному фільмі. Нє?

12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ось взяв в руки О.Вишню, та перегорнув пару сторінок...
    І зрозумів, чого це Св"ято так переймається виданням Письменника :

• Подобається Подобається x 4
  13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это одно слово.

А по поводу падежей:

В английском языке - 2 падежа
    В немецком - 4 падежа
    В русском - 6 падежей
    В украинском - 7 падежей
    В хорватском - 7 падежей
    В эстонском - 14 падежей
    В венгерском - 17 падежей

• Подобається Подобається x 6
  14. Ravin

Ravin Well-Known Member

Фильма не помню. Но знаю точно с такой "оппозицией", рассчитывать можно только на всё общество в целом... Понимаю, задача не из лёгких но, а когда, за последние 20 лет, было легко? Местные выборы-хороший шанс, и нельзя их профукать или заболтать. Только бескомпромисный подход на местах и соответствующие требования к кадидат депутатычам, может сдвинуть ...

15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Есть и тут. :)
    http://russian.sumy.ua/culture/dirka-2/

А есть и тут.
    http://www.edrus.org/content/view/264/58/
    Будучи во Львове, я узнал, что украинско-немецкие националистические газеты подняли шумиху вокруг того, что якобы меня, Остапа Вишню, замучили большевики. Так вот слушайте, как это было на самом деле

Очень сильно они его мучили. И особенно один: сам черный, глаза белесые, и в руках у него кинжал, из чистейшего закаленного национального вопроса выкованный. Острый-преострый кинжал. «Ну,- думает Остап,- пропал!» Поглядел на него тот черный и спрашивает:
    - Звать тебя как?
    - Остап,- говорит.
    - Украинец?
    - Украинец,- говорит.
    Как ударит он рукояткой в святая святых его национального «я» - Остап только вякнул. И душа его чирик-чирик и хотела вылететь, а тот черный его душу за душу, придавил и давай допрашивать.

- Признавайся,- говорит,- что хотел на всю Великороссию синие штаны надеть.
    - Признаюсь,- говорит Остап.
    - Признавайся,- говорит черный,- что всем говорил, что Пушкин - не Пушкин, а Тарас Шевченко.
    - Говорил,- отвечает.
    - Кто написал «Я помню чудное мгновенье»?
    - Шевченко,- говорит Остап.
    - А «Садок вишневый коло хаты»?
    - Шевченко,- говорит Остап.
    - А «Евгений Онегин»?
    - Шевченко,- говорит.
    - А-а-а! А что Пушкин написал? Говори!
    - Не было,- говорит,- никакого Пушкина. И не будет. Один раз,- говорит,- что-то такое будто поя*вилось, а когда присмотрелись - женщина оказалась. «Капитанская дочка» называется.
    - А Лев Толстой? А Достоевский?
    - Что ж,- говорит Остап,- Лев Толстой! Списал «Войну и мир» у нашего Руданского. А Достоевский - подумаешь, писатель! Сделал «Преступление», а «На*казание» сам суд придумал.
    - А вообще,- спрашивает черный,- Россию при*знаешь?
    - В этнографических,- говорит,- границах.
    - В каких?
    - От улицы Горького до Покровки. А Маросейка - это уже Украина.
    - И истории не признаешь?
    - Какая,- говорит,- там история, если Екатерина Великая - это же переодетый кошевой войска Запо*рожского низового Иван Бровко.
    - А кого же ты,- кричит,- признаешь?
    - Признаю,- говорит,- «самостийную» Украину. Чтобы гетман,- говорит,- был в широких штанах и в полуботковской сорочке. И чтобы все министры были только на «ра». Петлюра, Бандера, Немчура. Двоих только министров,- говорит,- еще могу допустить, одного на «ик», а другого на «юк»: Мельник и Индюк.
    -Расстрелять! - кричит.- Расстрелять, как такого уже националиста, что и Петлюру перепетлюрил и Бандеру перебандерил.

Ну и расстреляли.

Кстати, каким-то образом в Подмосковье, в начале 70-х мать купила Остапа Вишн. на украинском. Как он туда попал ? ПОтом поменяли. Вилимо в издательстве смешали издания.

• Подобається Подобається x 3
  16. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Пошукайте у словнику Макса Фасмера. Хоча після попередніх перлин у Вашому випадку це безнадійно. )

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

:good:
    Кажуть, що сер'йозні теми можна було тільки під сатиру замаскувати, (щоб нащадкам збереглося). До речі Шевченко теж використовував цей хід - про царів писав правда, хоч і москаля згадав. На то воно і сатира.
    Дякую! Хороший допис зробили. Остап Вишня на більшій висоті, ніж я думав.

Підпільну партію з офіційною напевно переплутали :)))

• Подобається Подобається x 6
  18. це те саме слово просто вжите у різних відмінках

це говорить тільки про те, що вони зневірились, що російські еміграніти настільки добре вивчать державну мову, що зрозуміють як голосувати

• Подобається Подобається x 4
  19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Нарешті тьотя Бася з Брайтон Біч дочекалася!
    А то все скаржилася - "Амегиканцы тупые - мы тут живем 20 лет, а они до сих пог не виучили гусский!"

• Подобається Подобається x 3
  20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

И кто ж его вам заборонил ?

А вот тут точно он на высоте. :) Здорово он Бандеру похвалил в последних строчках. Я выделил.

Во-первых строках моего к вам письма, хайль Гитлер!

Во-вторых строках моего к вам письма, хайль Гиммлер!

Во-третьих строках моего к вам письма, хайль Геринг!

Во-четвертых строках моего к вам письма, хайль Кох!

Теперь, после всех «хайлев», майн либер Химка Калистратовна, сповещаю я вас, что я – слава тебе, майн гот!-сижу в тюрьме. Позвали меня сам герр Гиммлер (хайль!) и дали сначала ручку поцеловать. Я поцеловал да и говорю: «Позвольте еще и ниже поясницы!» А они говорят: «Низзя, там же у меня,- говорят,-после Франкфурта-на-Одере чиряк сел!» Они с Одера на самоходном доте ехали и ниже поясницы в амбразуре завязли да и перестудились. «Поцелуешь,- говорят,- после Франкфурта-на-Майне, а теперь,- говорят,- в тюрьму садись,- говорят,- так надо сделать, что мы вроде с тобой поссорились и что вроде ты против нас! Ферштейн?» – спрашивают. «Ферштейнаю,- говорю,- ласкавый пане!» И снова их в ручку! «А ты,- говорят,- в тюрьме сидеть будешь- Советская власть и весь народ думать будут, что ты и все твои дер банды против нас! А раз против нас, то, значит, за них! Ферштейн?» -спрашивают. «Ферштейнаю»,- говорю и снова их в ручку. «А про тюрьму не беспокойтесь, будет неплохо. Кормить будут! Афидерзейн!» Поклонился я им низенько, еще раз ручку поцеловал, и они пошли… Так что, майне либер Химка Калистратовна, все хорошо! Кушать дают. Утром кофе, на обед вурст из пшенной каши, а вечером вурстхен из свиного кизяка,- в них, говорят, больше всего витаминов «Г». Живу, одним словом, неплохо (хайль Гиммлер!). Сидеть буду, пока везде прознают, что меня арестовали, а потом выпустят. Полатай подштанники да заплаты клади лучше из одеяла, скоро же на гетманский престол сяду, то чтоб не натирало.

Обнимаю тебя, майн либер фюрериха, будущая фюреро-гетманиха, Химка Калистратовна!

Твой фюреро-гетман Степан Бандера».

Поглядела костра на дипломатического курьера, а курьер на костру. Костра и скажи:

- Так вот оно как! Хитрый, подлюга!
    - Как ты сказал? – курьер к нему.

- Хитрый,- говорю,- наш пан фюреро-гетман.
    - То-то же.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)