Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Пожалуй только в одном можно согласиться-гарантованої клітки з двома гнилими морквинами на добу" и то от части.Если вы хоть не много занимались бизнесом,тогда наверняка знаете-что без серьёзных противозаконных нарушений вы не сможете ни чего сделать-быстренько обанкротитесь(уже промолчу про знакомства и т .п.).А выбор есть-можно молча рвать под себя,а можно и иногда хотя бы правду матушку говорить-по мере возможности конечно,есть еще один вариант-со временем со всем капиталом свалить в другую страну,хотя и так любой нормальный предприниматель имеет хорошую заначку в другой стране.:)
    Это я вам к тому-что я хотя бы не кричу на каждом шагу-что я националист,я открыто говорю-я русскоязычный,да еще и противник украинского тягникобоцизма!;)

2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Я колись казав, що я маю щось проти співгромадян, які в побуті розмовляють російською (молдавською, караїмською)?
    Вони такі ж громадяни, як і я. Тільки я проти того, щоби хтось почував себе "равнее". Чи піарив би явно недружню нам країну.

Останнє редагування: 6 лип 2010
    • Подобається Подобається x 4
  3. NikolayLW

Ну в семье не без урода-обязательно найдутся те что считают себя "ровнее" и не только среди русскоязычных,я лично вообще противник таких разделений-РУССКОЯЗЫЧНЫЙ и УКРАИНОМОВНЫЙ,мне как то ближе-граждане Украины.
    А говорил я, на счет националистов,к тому- что кто кто, а уж они то должны были давно бить во все колокола-что народ то украинский просто истребляют и землю украинскую тихонько уничтожают а они все больше на Россию оглядываются-типо обиды вспоминают.Такое подозрение что паны националисты не про Украину думают,а чей то пиар поддерживают или установку-точнее будет сказано!;)

4. Boris_Kiev

Ну тоді подивіться на польські електоральні симпатії: ті, хто був "під Росією", голосували за Качинського. А ті, хто "під Австро-Угорщиною" - за Коморовського.
    Чомусь, на відміну від нашого Сходу, не люблять колишню "східну метрополію".
    Втім, я громадянам Росії - не дохтур. Нецивілізована, агресивна, наскрізь фашистська держава.

• Подобається Подобається x 2
  5. NikolayLW

Борис,у поляков другая ментальность другая история была,да и при совке они по другому жили,так что их равнять к нам нечего.У нас государство ни чем практически не отличается от России,ну разве что амбиций меньше(ядерного оружия и потенциала такого нет),а отношение к своему народу на том же уровне!:)

6. Agaton

Agaton Well-Known Member

:pardon:
    Позвольте уточнити.
    У цілої "Росії" і цілої "Австро -Угорщині" переміг Качинські. За Коморовського гологолосувала ціла "Німеччина" а передусім землі, де живуть люди з переселення після війни.
    Протягом 45 років було так, що "мы здесь емигранты".

Але... обережно з простими аналогями і дихотомію Качинський - Коморовський...

• Подобається Подобається x 8
  7. andreich

andreich Member

А мне в союзе нравилось. Не то что нынче.
    Образование было на уровне - а сейчас почемуто все хаят русскую школу например 45 возьмём - а исподтишка своих деток туда отдают. Потому что знают - школа на высоте, под эгидой Москвы, выпускников 45 принимают с льготами, в школе ремонт каждый год.... А наша "миська рада", которая должна выделять деньги на школу...типа не замечает)))
    Медицина была на каком уровне...к нам лечиться весь забугор ездил....а теперь что? или опять будем говорить что вывезли докторов?))))
    Социальнй уровень жизни какой был? квартиры-ДАВАЛИ))))
    На 210 руб. жить можно было семье из 3-ёх человек. Ну и что что деликатесов небыло ? Зато не голодали...

А нынче что? Всё что было - разломали и разворовали....Галичане вы наши)))

• Подобається Подобається x 1
  8. Boris_Kiev

Фото без штанів - в студію! Інакше - не віримо!

9. Ravin

Ravin Well-Known Member

Останнє редагування: 6 лип 2010
    • Подобається Подобається x 2
  10. NikolayLW

А что,у нас медицина и сейчас бесплатная,больница на Топольной то же бесплатна,вот только лежать будете в палате на гнилом матрасе на не далеко, не первой свежести простыне и платить за любой бинтик или шприц все равно придется,а там как бог даст-может врач смилуется.Ну а если вашей жене придется рожать,то 300 баксов по любому придется дать,а если не дай то бог,кесарево сечение придется делать,то 1000 баксов отдайте,нет то на периферию придется поехать там около 300 баксов стоить будет-все хорошо,прекрасная маркиза,куда уж совку до нас то,когда средняя зарплата(это официально-2 109 гривен,во Львове меньше-это я точно знаю)!:crazy:

11. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Можно рыдать за совком, если лучшего не видел, сколько влезет. На то она и ветка Сльози за Совком. Только он здох, окачурился, испарился. Вот это запомните хорошо. И хозяева теперь во Львове галичане, которых Вы так "любите". И строить своё будущее они будут так, как они понимают, независимо от того нравится вам это или нет. А Вы и Вам подобные теперь не более, чем осколки империи, постоянно держащие фигу в кармане. Ваше время закончилось. Не нравиться - есть две опции: можете шипеть на ЛФ или воссоединиться с бывшей метрополией. Репатриация - святое дело.

• Подобається Подобається x 3
  12. Boris_Kiev

Klibern,
    не варто пояснювати те, що тут 3000 разів "перетерто".
    Опонент зовсім ізбрехався. І щодо місця проживання, і щодо балансу "зарплата/ціни". Хіба "власник магазину" може проявляти таке невігластво хоча би у цьому питанні?
    Просто лузер хоче створити свій "віртуальний образ" і виплеснути жовч назовні.
    Запостіть краще пару анекдотів на тему "сльози за совком".

А ось стара, незаслужено забута пісня Аркадія Северного:

Мой приятель – студент, молодой повеса -
    Мне слепил документ из ОБХССа.
    Я гляжу на него и глазам не верю:
    Неужели мои будут все евреи?

Побежал прямо в ГУМ, прямо к дяде Моне:
    Нужен финский костюм, нужен плащ-болонья.
    И конечно, мохер и пальто впридачу,
    А не то, старый хер, не достроишь дачу!

Дядя Моня дрожит - испугался, видно,
    А вообще, жид, как жид - держится солидно.
    А потом стал угрюм, очевидно, струсил -
    Вынул финский костюм и с мохером узел.

Я одет, я обут в десять магазинов!
    Девки сзади бегут, варежки разинув.
    Успокоился зверь, ну, а между прочим,
    Я евреев теперь уважаю очень.

----------------------------
    * ОБХСС = Отдел по Борьбе с Хищениями Социалистической Собственности.

13. Guevara

Guevara Active Member

+5 ) на большее не хватает )

14. Ravin

Ravin Well-Known Member

Куда принимают? о_О

15. Guevara

Guevara Active Member

В большой серый дом ).:)

16. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Як ці бандерлоги вже забємбали... Якщо воно замість книжкових магазинів лазило по ригаловках, ще не значить що книжкових магазинів не було...

---------- Додано в 11:44 ---------- Попередній допис був написаний в 11:32 ----------

Кількість загажених під"їздів не залежить від питомої кількості під"їздів на 1000 мешканців, а обернено пропорційно кількості вбиралень загального користування на 1га площі міста. При радянській владі в Стрию було щонайменше чотири (не враховуючи установи і підприємства). Зараз ОДНА.

17. Spika

Spika Well-Known Member

Во, даете!!! о_О Открывайте глазки. Я вам назвал не напрягаясь сразу 3 - барыня, сударыня, госпожа. Если напрячься, то и еще найдутся.

В том-то и дело, что называю. Сейчас, и много... И когда обращаюсь к девченкам (в основном из сферы обслуживания и торговли) - "барышня", млеют аж до слез. А когда к жене обращаюсь - "моя госпожа", то ... вообщем, климат в семье улучшается. Думаю и вас бы эти обращения вполне устроили.
    И обращения эти, мне кажется, не намного древнее "мадам" и "пани". Другое дело, что их длительный период (70 советских лет) широко не использовали. Но узко-то все равно пользовались. Вам просто наверное не повезло попасть в этот узкий круг людей.

Богаче любого языка. А богаче потому, что на одно понятие в нем существует несколько определений. Больше, чем в остальных языках.
    А ругательства вообще отдельной темой идут. Найдите мне еще какой-либо язык, в котором можно было бы восхищаться матюками?! Ну, типа - "ах, какой закат ох....й".

Вы лингвист?

Не. Пока не сдох. Национализм, как одно из проявлений совкизма, еще вполне существует и развивается. Особенно на Галичине.

Во Львове, как и в Донецке, как и в Киеве с Одессоой... и в Хайфе между прочим тоже, реальный хозяин - ДЕНЬГИ. И не смотря на призывы наконец-то людям включиться в работу, никто из названных вами "хозяев" не хочет напрягаться. И на мой субъективный взгляд, галичане - особенно. То у них "Ющенко - мессия", то "НАТО с ЕСом им поможет", то "Россия - империя зла"...
    А доллар между прочим, не в России печатается.
    Давайте попробуем начать ДЕЛАТЬ,

• Подобається Подобається x 5
  18. VasMT

Боря! Хліб дійсно продавали по дві буханки в одні руки. Білий круглий (0,20 р) і чорний формований (0,16 р). Але не через нестачу хліба, а через те, що бидлота хлібом годувала худобу. Хоча ДВА СТРИЙСЬКИХ КХП забезпечували зо три області комбікормами і висівками... Але рагулю купляти комбікорм ломало. Легше шість буханок хліба на рубель взяти...

• Подобається Подобається x 3
  19. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А я ще пам"ятаю.

І минулого року, у відомій нам з Вами суперечці ратувала за благоустрій принаймі центру з неодмінною вбиральнею. Але у свідомості різних ультра, як не смішно, закладена саме совкова любов до символів, тому пріорітетною їм видавалась ратуша на місці солдата. Пам"ятаєте?

Те, що ратуша за хвилю буде обцюняна, то вже діло десяте...

• Подобається Подобається x 1
  20. VasMT

Звичайно пам"ятаю!
    Але Ви неправі. Стелу і Солдата не поливають. Придивляюсь постійно. Навколо дерев багато, а від лавки до Солдата ще доповзти треба :). Доречі, хрест на газоні стоїть дотепер... Дебілам зі свободи треба всю площу захрестити - отоді буде радість і щастя... Тху їм в трумно...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)