Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Да желательно бы!:)
    Проблемы начались уже в конце 80х.,до этого очередей за молоком и сметаной не наблюдалось,за бананами да,ананасов вообще во Львове не видел-мне с Чехии присылали!;)

2. coolzak

coolzak Well-Known Member

В віці 10 років в 70 тих ходив займати чергу за сметаною о 5 рано-так що не треба тут ляля

• Подобається Подобається x 5
  3. Ravin

Ravin Well-Known Member

Извините !!! Но если нет зачем в очередь становиться.
    Я помню эту пожилую женщину, что на себе разносила сельское молоко, до сих пор. Если бы не она...

4. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ой вей, шо за кипиш? Гои дег'уцца?

• Подобається Подобається x 2
  5. Ravin

Ravin Well-Known Member

Лё... лё... [​IMG]

Останнє редагування: 6 лип 2010
  6. NikolayLW

В 70х по ул.Маяковского,сейчас К.Левицкого женщина развозила молоко по квартирам,кстати хромала на правую ногу(еще с детства помню),на повозке такой допотопной.Так что не надо мне ля ля,память у меня хорошая.;)

7. coolzak

coolzak Well-Known Member

Магазинне молоко чи в з села від корови?В 81-84 році прийшовши з занять о 4 займав чергу в гастрономі за маслом і кобасою(масло давали по 2 пачки)продвати починали о 17

8. NikolayLW

В магазинах не знаю-спорить НЕ буду(ребенком был в то время),может и были перебои,мы покупали у селян-что привозили с села и развозили по квартирам.:)
    Кстати,мы и сейчас не покупаем молоко в магазинах-там дерьмо полное,только у знакомых селян-когда они после дойки привозят.;)

9. Boris_Kiev

- За чим черга?
    - А що викинуть!

На Печерську, там де зараз салон Пежо і ЮМС, колись був гастроном під назвою "Об'їдки".
    З чорного ходу там отоварювалися "хто нада", а з парадного "викидали" протерміновані продукти з чорного ходу.

Точно так же іноді в "Каштані" (чисто валютному, не чековому) на площі Лесі Українки, в кінці календарного кварталу могли дещо "викинути" за рублі (щоби виконати план). Той відділ називався "Обноски".

10. Ravin

Ravin Well-Known Member

Ну Вы жировали !!!! Что уже не лезло?[​IMG]

11. Boris_Kiev

Запитайте в діток колишньої номенклатури.
    Раптом клієнти "недобрали", продавці недокрали - ось і "викидали" для строітєлєй камунізьма.

• Подобається Подобається x 1
  12. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

да это тоже было, но лучше ли сейчас, от того что объекты разваливаются из-за того что "патриотично налаштовани" рас(цвиринкь)здили средства еще на стадии выделения ?

13. NikolayLW

А сейчас то чем лучше?
    Колбасу и сосиски я вообще не ем-магазинное дерьмо,только у селян на заказ.
    Картошка вся на химии абсолютно без вкуса,то же у селян покупаем-опять же у своих что бы дерьмо не подсунули.
    Клубнику и ту уже модифицированную стали продавать-неделями лежит как свежая.
    Хлеб а особенно булочки разные по качеству хуже чем при совке,консервы начиная со шпротов-дерьмо,разве что печень трески еще нормальные,тушенка один жир,мясо все на комби кормах выращенное,то же у селян по заказу покупаем!;)

14. Ravin

Ravin Well-Known Member

Из жизни.
    После того как зарегистрировался "приват. пидпр." меня сразу вызвали в поДатковую на собеседование.[​IMG]
    Там перекинулись какой-то пургой и собеседование закончилось.
    Прихожу домой:
    Жена.
    -ну и ... ?
    Я.
    -Ничего не понял..., спросили зачем строительство записал как вид деятельности...
    Жена.
    -Всё ясно ! Вам (старым дуракам) только дай возможность... Вы опять коммунизм строить начнёте.

• Подобається Подобається x 4
  15. Boris_Kiev

NikolayLW
    не подобається в одного постачальника - їдьте до іншого. Не сподобається в іншого - замовте за бугром, проплатіть через Нет - які проблеми? Підсунуть не те - маєте право повернути, звернутися до товариства захисту прав споживачів, до суду.
    Раніш Ви мали можливість вибору і захисту своїх прав? Ага!
    При совку, не маючи блату, люди стояли по року-два в черзі за холодильником. А у 1997 я за два тижні поміняв кілька моделей холодильників, поки не вибрав із критерія "милозвучності" (Whirlpool).
    Ну тільки вантажникам трохи відстібував за спуск та вивоз.
    Ну не подобався мені звук при роботі Самсунга та ще якогось - в кожного свої примхи!
    Вам таке снилося при совку?

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Это Вам другие не разъяснили.
    Согласен. Обосцанные подъезды это ваш конёк.

17. NikolayLW

Насчет совковых прав-поддерживаю вас полностью-человек в то время был ничто и никем.Но это не значит-что сейчас все у нас в шоколаде-я об этом говорю!:)

KLIBERN дело не в коньке,дело в том что мы по своему воспитанию и развитию не далеко от совка ушли,а в образовании и того хуже.Я не хочу здесь унижать галичан,просто привожу факты!;)

18. Boris_Kiev

Як колись сказали емігранти з Гамерики - "Турботи є. Проблем - нема".

• Подобається Подобається x 3
  19. NikolayLW

Борис,вы знаете,меня меньше всего интересует-что там кто то сказал в Гамерике,меня больше интересует-что у нас творится.А у нас положение ни чем не лучше чем при совке,если не хуже,а вы в упор не хотите этого замечать-как зомбированные- только совок и москали-больше ни чего не замечаете,грустно от этого однако!:sad:

20. Boris_Kiev

А я вважаю - на порядок краще. У Вас є ВИБІР! Хочете - ростіть, заробляйте, все залежить від Вас. А не від "гарантованої клітки з двома гнилими морквинами на добу".

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)