Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

К теме, господа-панове.
    Вот, нашёл для подростков форума.
    Мнение старого националиста.
    Никак в любви к СССР его не заподозришь, хотя и партийным был:
    Прежде издательства работали в полную мощность. Скажем, только «Каменяр» в год издавал не меньше 200 книг. Тиражи измерялись тысячами экземпляров, порой — десятками тысяч. Причем не только художественной литературы, но и научной, научно-популярной и т. п. Писателя поддерживали за счет книгоиздания, публикаций в литературных журналах. Книга дотировалась, поэтому была доступной для массового читателя. Издания централизованно закупались для пополнения библиотечных фондов. В первые послевоенные годы, годы моего детства, в каждом селе были библиотеки школьная, клубная, и еще при сельсовете. Сегодня сельский ребенок практически лишен доступа к нормальной книжке. Хорошо еще, если библиотека сохранилась при школе. Но она не имеет нормального пополнения.
    Сегодняшние тиражи ничтожны. В сравнении с последними годами советской власти суммарный тираж книг издательства «Дніпро» сократился в 624 раза! А то, что издается, имеет весьма ограниченный круг распространения. У нас нет книгообмена между, скажем, Львовом, Одессой, Запорожьем, Симферополем и др. Книжные магазины вытесняются бутиками и ресторациями. На международных книжных выставках мы принимаем участие как бедные родственники. Сегодня государство каждый год обещает выделять средства на поддержку социально важной литературы — и каждый год их не выделяет. Государственные издательства не имеют денег даже на редакторов! Здесь у нас — разруха абсолютная!

http://2000.net.ua/2000/aspekty/slovo/67670

• Подобається Подобається x 2
  2. Svjato

Svjato Well-Known Member

Добрисьти написали, та кобисьти на книжки зо дві сотки дали. (перефразовано з "Не журись" здається.)
    Остапа Вишню чого не видавали?
    Не написав той не запідозрений?

Не скромне запитання.
    Ви останній раз нову книгу коли в руках тримали?

3. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

З цікавості задала питання в асьці людині, котра зараз в Пітєрє...

• Подобається Подобається x 1
  4. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Свято,наверно вы меня уже немного успели изучить!Я никогда никому не ставлю минусы-мне это дело как то по барабану,в отличии от вас.;)

А может вы можете опровергнуть моё заявление на счет обосанных львовских подъездов?Или может в центре Львова просто так везде ставят кодовые замки?:scratch_one-s_head:
    Вы как всегда не хотите признавать фактов,а отговариваетесь какими то непонятными фразами-свойственными только галичанам-не всем конечно,но таким как вы!;)

5. Guevara

Guevara Active Member

, врешь ты все, конечно подьездов обсосаных нет,есть обсосаные парадные )) особенно в вцентре ).Живу уже не первый год в Пиере и со всей увереностью могу заявить что ты врешь ) :)

6. Un.Known

Полковнику, зі старим націоналістом можна погоджуватись в дечому, а в дечому - ні.

Видавництво Дніпро зменшило друк тому, що з"явилось багато інших видавництв, котрі друкують швидше і дешевше, усього. А щодо розповсюдження - так, на жаль мало є людей, котрі будуть працювати "себе в убыток", бо книжка в наш час - справа невдячна. Від батьків багато залежить, до чого любов прищеплять - до плейстейшн чи до неї.

А от щодо членства в Союзі письменників - це правда, я б повернула бувші при совку вимоги членства, бо я сама вже знаю декількох членів, котрі в Союзі письменників як в організмі іншу роль, ніж членів, не виконують. :)

А як його спростувати? Я, на щастя, не була геть у всіх львівських облюраних під"їздах...

7. NikolayLW

Если не можете опровергнуть-тогда и спорить незачем,а тем более если вы не в курсах!;)
    Вы знаете,а мне к сожалению приходилось(не во всех конечно-сами понимаете нет столь много знакомых) быть-знакомых много живет в центре,вот и приходилось заходить,а то ведь на сыхове у меня как то со знакомыми не сложилось,а все больше в центре.:scratch_one-s_head:

8. Un.Known

Ну то прошу доказати, що в Пітєрє нема облюраних під"їздів (мій товариш також в центрі живе). :)

9. NikolayLW

Угу ПиЕрЕц-вру конечно,особенно по слэнгу чувствуется(обСосанНый-кем интересно?о_О) -что ты именно с ПиЕрА!!!;):crazy::crazy:Н

10. Guevara

Guevara Active Member

Не придирайтесь к словам , потому -что я сейчас у Вас начну ошибки искать, будет некомильфо ). И вообще глобальная проблема прям, обделаных подьездов и парадных). По моему, везде есть свои плюсы и минусы и люди разные живут. Город это еще не показатель (ну почти).

---------- Додано в 17:30 ---------- Попередній допис був написаний в 17:26 ----------

,фи, чего это у Вас за жаргон,батенька, прям люмпеновский ). Вы, я скажу, деклассированные элемент ))).

11. NikolayLW

Да я не придераюсь,но извините-ВАМ как русскому в каждом посту делать элементарные ошибки-извините странно как то,а особенно человеку с Питера,это например насчет-обЪделанных подъездов!;)

---------- Додано в 16:38 ---------- Попередній допис був написаний в 16:34 ----------

И в чем вы БАТЕНЬКА у меня заметили-ДЕКЛАССИРОВАННОСТЬ?о_О

12. Un.Known

А Вам, как русскому?

13. Guevara

Guevara Active Member

Забыли запятые поставить ), а пишу я как хочу, деклассированный потому что ни к какому классу людей вас отнести нельзя).

---------- Додано в 17:43 ---------- Попередній допис був написаний в 17:41 ----------

И вообще какое отношение обгаженные парадные имеют к слезам по Совку? );)

14. Svjato

Svjato Well-Known Member

Це те, що совок приніс у Львів...

15. Guevara

Guevara Active Member

,как легко винить Совок в своей низости и убогости ))).

---------- Додано в 17:47 ---------- Попередній допис був написаний в 17:47 ----------

это не к вам относиться, это про людей которые гадят в парадных .)

• Подобається Подобається x 2
  16. NikolayLW

Запятые-это не самое страшное.;)
    А вы что- до сих пор делите людей на классы?о_О
    Вы что, меня причислили к ворам и им подобным?:scratch_one-s_head:

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Він в цьому постарався.

І над ними трохи теж...

18. Guevara

Guevara Active Member

) да, в этом согласен, но на самом деле, у каждой эпохи есть свои плюсы и свои минусы, я бы не сказал что так плох был совок. Но плакать за ним не буду . Людям свойственно двигаться вперед и жить дальше, хотя и свойственно делать ошибки повторно.

19. NikolayLW

Во первых- мне простительно-я живу во Львове-то есть на Украине,да и далеко не в каждом посту делаю ошибки!;)

20. Guevara

Guevara Active Member

, молодой человек, щож ви таки читать не умеите? я жыжь вам написал что вы - деклассированный ).

---------- Додано в 17:56 ---------- Попередній допис був написаний в 17:55 ----------

, это имеет отношение к грамотности? Ваше место проживания?)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)