Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Огромное спасибо вашему КГБ, за то, что расстреляли моего прадедушку и ещё тысячи людей по доносу! Спасибо! Всего ему наилучшего, будь он проклят!!!

• Подобається Подобається x 6
  2. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

Бойцовая Рыбка, извините, пожалуйста, что задел ваши чувства. Мне очень жаль. И я вас искренне понимаю, так как мои предки тоже пострадали в то время.
    Но я говорил не о сталинских репрессиях и не о сталинизме вобще. Я говорил об одной из лучших спецслужб времен холодной войны. КГБ образовался уже после смерти Сталина, в 1954 году. До этого действительно были достаточно жестокие бериевские структуры НКВД, МГБ, за деятельность которых на одной сковородке в аду жарятся и Виссарионович, и Павлович и многие другие

3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ви не ухиляйтеся від відповіді, юначе!
    ВАС конкретно "брали в розробку" чи ні?
    Намагалися вербувати на компроматі (або за гроші/бонуси) чи ні ? Ваші друзі влітали на "заборону на професію" чи ні ?

Уявіть собі, що були Люди (з великої літери) які попри страх йшли наперекір тим псам. І завдяки їм ми живемо в Незалежній Державі.
    А пси - нехай доїдають подачки Педігрі Пал для старих псів.

Виключно в результаті корупційного "хапання".
    А я вважаю, що найкращі бізнесмени - з "цеховиків" і фарцовщиків. Які все життя вчилися крутитися за законами Ринку.

Уявіть собі, що й середнє покоління "конторщиків" досі зве себе "чекстами" і портрети залізного Фроїма висять в деяких кабінетах.

Фраза, гідна кликуші пенсіонного віку, яка тягне червону ганчірку на 7 листопада. "При Сталіні був порядок".

Андрію, вибачте, Ви виглядаєте неадекватною людиною. Скільки Вам років ?

Останнє редагування: 10 лис 2008
    • Подобається Подобається x 3
  4. андрей-25

Уважаемый Boris_Kiev, меня и моих знакомых КГБ не трогал, потому что: 1) я не был предателем родины; 2) я не совершал других менее опасных преступлений; 3) мне, в момент развала союза, было 7 лет :) А серьезно, все мои старшие родственники и знакомые жили с законом мирно.
    В независимой Украине мы живем, не благодаря фанатикам-националистам, а из-за сложившейся к концу 80-х геополитической ситуации и кризиса.
    Если бы "тем псам" никто не совал кость поперек горла, они бы вели себя по-хорошему.
    Насчет бизнесменов согласен. Самые лучшие те, кто начал все с нуля и сам всего добился.
    Я вполне адекватный человек, хорошо разбирающийся в истории нашей страны. Мне 25 лет.
    Вы воспринимаете все как-то черезчур близко к сердцу. Был у меня такой преподаватель, вечно вспоминал "зверства" КГБ, боялся, что за ним до сих пор следят из-за его диссидентской молодости, и сейчас приедет "черный ворон". Вот это действительно был неадекватный человек.

5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

"контора" нишпорила не тільки по міфіфчних "прєдатєлях родіни".
    В поле зору потрапляли люди, які читали "не ті книжки", слухали "не ті диски", писали або отримували листи "не з тих країн", писали й співали "не ті пісні".....

А також, маючи яскраві завдатки лідера, не реалізовували їх в якомусь "комсомолі". Достатньо було українському спортсмену тр*** німецьку спортсменку і при тому відмовитися стати стукачем - все, ага!
    Список може зайняти кілька десятків сторінок.

Для прикладу, чіплялися навіть якщо відвідувач іноземної технічної виставки - просто відвідувач, який купив квиток за 3 рублі - надто довго (на їхній погляд) спілкується хорошою англійською чи німецькою мовою з фахівцем-демонстратором.
    Те ж саме - після концерту гастролерів з "кап" країн.

При тому не продаючи ніяких таємниць, не купуючи джинсів або вінилових дисків і т.п.

Зрозуміли, юначе ?

А щоби вийти "сухим" з непередбачених контактів, треба було ретельно фільтрувати коло знайомих і знати деякі прийоми техніки безпеки - наприклад, схожі на техніку безпеки на собачому тренувальному майданчику.

Андрію, я вас прошу - хочете посмішити 16-18-річних дівчаток на ЛФ - смішіть далі.
    А мені не смішно. Принаймні в темі про кгб і путіна.

• Подобається Подобається x 7
  6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

ЧК забрало моего русского дедушку. Куда он делся - неизвестно. Из-за бандеровцев в молодом возрасте умер мой второй дедушка, погибли два его малолетних сына. ЧТО ДАЛЬШЕ???

• Подобається Подобається x 1
  7. Что дальше? Ничего! Но бандеровцы убили намного меньше невинных людей, чем всякие ЧК и КГБ.

8. андрей-25

Да ладно, Boris_Kiev. Я никого здесь не собираюсь смешить (разве что в теме Анекдоты). Просто вы как-то черезчур сильно и болезненно воспринимаете информацию о нашем прошлом и о России теперешней.
    Вот это все относилось к диссидентству. Создавались подпольные организации, пытались выбороть независимость, или хоть как-то навредить тоталитарной власти и т.д.
    Я целиком могу понять чувства диссидента и революционера, так как сам в себе чувствую этот дух несогласия, анархизма и борьбы. Во время помаранчевой революции я рвал горло на майдане, но не за новую власть, а против старой. Сейчас я также пошел бы "на баррикады" но уже против скомпроментировавшей себя теперешней власти.
    Но КГБ вы осуждаете зря. Они вели огромную работу против многочисленных происков многих иностранных разведок. Повторю, мы были в состоянии холодной войны, мы были ядерной державой, а за джинсы и жвачку в то время продавались государственные тайны.
    И единственный нормальный лидер советского союза (Андропов) был выходцем из КГБ.

9. андрей-25

Уважаемые Степаныч и Бойцовая Рыбка, мы же здесь разговоры разговариваем не о темном прошлом сталинизма и бандеровщины, которое коснулось всех жителей того времени. Очень негативно коснулось, оставив раны, незаживающие до сих пор. Давайте не будем затрагивать эти вопросы, по крайней мере в этой теме.

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Понятно. Потому они святые.

11. Вы путаете. Я не говорила, что они святые.

12. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Читай "из-за переодетых чекистов умер мой второй дедушка..."
    Тоді все зрозуміло.

• Подобається Подобається x 3
  13. Max_

Max_ кл. москаль

Этапять ))
    Кстати, а каких сведений ждали от украинского спортсмена ? ))))

Ну это шутка юмора, а собственно по теме - не являюсь сторонником политического сыска, но ни один режим не потерпит попыток копать под него. Да и вообще, систему эффективнее разваливать изнутри.

14. borkhes

borkhes Дуже важлива персона

boris_kiev, а вы сами случаем не диссидент? У вас какая-то болезненная реакция на КГБ, вроде как уже давным-давно ФСБ стало и другой век наступил и власть сменилась и люди другие у руля, а вы до сих пор боитесь каких-то непонятных бесед с какими-то товарищами... Непонятно чего вам бояться КГБ или ФСБ, в ту пору, когда их коллеги работают в СБУ, а оно значительно ближе к вам.

з.ы. Не знаю у кого там в "органах" паранойя, но то, что у ряда посетителей этого форума сильны воспоминания о 30-40-50-60-70-80-х - факт. Может не стоит быть столь впечатлительными?

15. Max_

Max_ кл. москаль

Хм... А Львовский форум - он жизненный или научно-фантастический ?

16. coolzak

coolzak Well-Known Member

Весело читати як 25річні які не мають поняття що таке СРСР пишуть про чудовий КГБ і дисидентів-в 1984 році за розмову з польським туристом на вулиці шили мені статтю приставання до іноземців за яку мали би потім з технікуму турнути і ледво замяли через знайомих а андроповські часи коли на вулицях перевіряли чого ти не на роботі чи науці і були облави по кінотеатрах мають бути найкращим часом СРСР?А перший відділ по всіх підприємствах і деб...ні анкети в 80тих з питаннями про родичів на окупованих територіях

• Подобається Подобається x 6
  17. Полковник

Полковник миється в бані

Позвольте, всё-таки несколько остановиться на данных исторических изысканиях Уважаемого Пана Бориса.
    "Ккілька десятків сторінок" это сколько?
    Ясно, что не ОДНА, ДВЕ тоже так никто не называет.
    Получается, что несколько десятков страниц со списками "українськіх спортсменов тр*** німецьку спортсменку" составляет минимут 3 десятка, т.е. 30 листов.
    Далее.
    Ведь кого-то КГБ сломало.
    Вы не исключаете этой возможности, Панове.
    Учитывая, что стортсмены были украинскими - ребятами стойкими, пусть сломалось всего 25% из тех, кого пытало в застенках КГБ.
    Значит их списки можно расположить всего на ОДНОМ десятке листов.
    Верно?
    Идём дальше.
    Думаю, не надо сильно приувеличивать возможности КГБ.
    Пан Борис неоднократно рассказывал о том, как он или знакомые его знакомых мастерски и остроумно КГБ обманывали.
    Таким образом, допустим, что из 100% "українськіх спортсменов тр*** німецьку спортсменку" половина не была засечена коварными агентами КГБ. Значит список этих неуловимых героев займет еще 40 страниц....

В ИТОГЕ мы имеем списки на 80 листах "українськіх спортсменов тр*** німецьку спортсменку" в период их выступления в ГДР, допустим с 1955 по 1985 г.г., т.е. за 30 лет.

Учитывая, что на обычном машинописном листе (компьютеров тогда не было) машинистка размещала, допустим, 20 фамилий "українськіх спортсменов тр*** німецьку спортсменку" то получаем 20 Х 80 = 1600 отчаяных парней.

В результате не сложных подсчетов получается, ЧТО ЗА 30 ЛЕТ не было НИ ОДНОЙ НЕДЕЛИ, чтобы....

Да да, именно ТАК и получается.

А если пройтись ещё по сборным других союзных республик....

О сборной РСФСР стыдливо промолчу.

18. Полковник

Полковник миється в бані

Извините, но, если возможно, ответьте:
    Кем и где Ваш прадедушка работал?
    Чем смог ТАК насолить Советской Власти?
    В каком году его расстреляли?
    Спасибо.

19. Никому он не насолил. На него донесли "доброжелатели".
    Расстреляли где-то в конце 40-вых.

20. андрей-25

:)Иногда случается, что и некоторые 25-летние, здесь присутствующие:), хорошо разбираются в истории, и смотрят на некоторые события, со стороны, более объективно и, так сказать, с разных точек зрения.
    Мне отец рассказывал, что это были времена настоящей дисциплины и порядка. Люди боялись на роботу на 2 минуты опоздать, не то что тунеядничать, бухать и разворовывать свои заводы и фабрики.
    Ну так иностранная разведка тоже не дремала, любой из имевших там родственников мог быть потенциально завербованым.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)