Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Это был не юмор а быль и к сожалению эта быль на каждом шагу.Если человек получил воспитание в селе,то извините но в большинстве случаев они не перевоспитываются,вот поэтому у нас во Львове(извиняюсь за выражение)все подъезды загадили и большинство подъездов поставили на кодовые замки,ибо вонь никому не нужно нюхать.Приходил я к своим знакомым в многоэтажку на сыхове-пообщаться,так сам видел как выходят наши галичане(с сельским воспитанием и получившим квартиры в этом доме))с подъезда и сразу по нужде к ближайшему дереву-привычка однако на улице ходить!!!:crazy:

• Подобається Подобається x 1
  2. Svjato

Svjato Well-Known Member

Вчора народились?

3. andreich

andreich Member

Куда дели?))

:))) и куда вы его дели? сгноили?)))):haha:

4. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Так, можна (пряма відповідь на Ваше запитання). :)

Щодо заслуг - а хіба я десь писала, що це моя заслуга? ) Чи пишатись можна тільки тоді, коли руку прикладеш?

Зовсім нічого. Вони (гори, кручі) не винні, що вони на одній території з бидлом.

• Подобається Подобається x 3
  5. andreich

andreich Member

Самое интересное

Самая интересная ситуация произошла со мной на нашей Львовской 100-метровке. Сижу, ем мороженое. На соседней лавочке сидят 2 ...человека)). Спор у них какойто на нац. почве. Судя по выражению лица - не особенно обезображены интеллектом)).
    И тут чего-то они не заладили и один другому говорит - Да ты Рагуль!!!))))

Я чуть не упал. Это было ооочень смешно)))
    Вот она ваша ... Культура)))...:haha:

6. - умные люди вот что говорят по этому поводу: :)
    - не встречали? :)))

• Подобається Подобається x 2
  7. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Позвоните, спросите....

8. Svjato

Svjato Well-Known Member

З пам'ятю бучу вже проблеми...

---------- Додано в 15:27 ---------- Попередній допис був написаний в 15:24 ----------

То ви Гамерику відкрили...

---------- Додано в 15:28 ---------- Попередній допис був написаний в 15:27 ----------

Ігнор......

---------- Додано в 15:38 ---------- Попередній допис був написаний в 15:28 ----------

Хто зна - може він без національності... Може і не появився а повернувся ;)

9. Un.Known

:)

З Вашого дозволу, Невстранец, я ще раз себе процитую.

Пишатись тим, що тобі самому дісталось випадково, і надбаннями землі рідної - різні речі, не кидайте в одну купу.

Інакше людина взагалі нічого святого не мусить мати.

10. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Российская колония. Надо называть вещи своими именами.

11. - ладно, не буду. А "земля родная" Вам самой досталась не случайно? За какие-то особые Ваши заслуги? :)

- "Иметь святое в душе" и гордиться чем-то - совсем не одно и то же, не валите в одну кучу. Спросите вот хоть у верующих...

12. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А Вам було би приємніше, якби земля дісталася завдяки діям вояків УПА ?

13. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

УПА или не УПА - но было бы - иначе. По крайней мере - прибалты хоть как-то проявили себя, не ждал "готового". Может - потому и результаты у нас - и у прибалтов - столь разные? Нам - просто упало само - а как правильно заметил Алексанр Исаич "за что не доплатишь - того не доносишь" (из "Одного дня...")
    Вроде - и коммунисты правили бал и там - и тут. Да вот только тот-же Бразаускас (мир праху его) - привел Литву в Евросоюз, а Кравчук - :crazy:

14. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ага і група 239 не допомогла гімн та прапор затвердити.
    Ще скажіть, що ви за НАТО...

15. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я? Всегда был - и сейчас остался. Есть веточка - почитайте. Я там не раз обосновывал - почему НАТО важно.... Однако - важно ДЛЯ НАС - т.е. - мы сами должны идти к натовским стандартам, а не ждать дядю...

16. Un.Known

Абсолютно випадково.

Не переселили б діда з Польщі і не втікала б бабушка-старовєрка в Україну, була б моя земля трохи більш на схід чи на захід від України.

Але я народилась тут, тому шаную те, що було мені дано, хоч і випадково.

Це зовсім не одне і те, більш того, святе і пихате - протилежні речі. Вийняток, знову ж таки є - це коли пишатись речами з однієї щаблинки цінностей.

Bóg, Honor, Ojczyzna (Бог, Честь, Вітчизна) було девізом ще польських лицарів. Три слова, три поняття, нероздільні, не було одне важливіше за інше, тому стояли коло себе.

• Подобається Подобається x 5
  17. - несколько выше Вы писали "пишаюсь". Если это слово по-прежнему в силе, то поясните, отчего б точно так же не гордиться своими причиндалами сисястым и писястым из Вашей цитаты - им тоже выпадково оно было дано (или в наследство от предков досталось). :))) Ведь судя по нижеследующему, Вы не перестали гордиться горами и кручами родной страны и не перешли к скучному уважению оных:
    предназначение девиза или любого другого лозунга независимо от красоты формулировки - как раз отключить мозги и критичность восприятия (даже если для полезных и красивых дел), именно по этой причине ссылаться на них в дискуссии в подверждение своих логических построений нет смысла.

Напомню: Вы сказали оппоненту (путём цитирования), что его гордость своей национальностью то же, что гордость половыми органами т.к. ни то, ни то не результат его усилий. Затем выяснилось, что сами Вы национальностью не гордитесь, а землей родной гордитесь, хотя тоже никакого отношения к её красотам не имели, но Вы не такая, как сисегордячки, т.к. отчизна - это святое у польских рыцарейИтак, чего не хватает любому нацику чтобы быть таким же как Вы? Правильно, лозунга, в котором нация - святое. А у нациков их пруд пруди, лозунгов этих, => ?

18. Un.Known

ОК, обидва слова в силі - неможливо пишатись тим, чого не шануєш.

А мають вони якесь відношення до національної слави, розумових здібностей ітд?

Знову ж таки, гордість собою і гордість за когось - різні речі.

Так (щодо лозунгів). Наприклад "Слава КПСС!" відключало все. Але в моєму випадків я лозунг не використовую як підтвердження, але пояснення своє власної позиції (я ж не узагальнюю).

Тут Ви праві. :)

Щось Ви тут наплутали, признайтесь. :)

В мене лозунгів нема, принаймі таких, що щось про націю говорять.

• Подобається Подобається x 8
  19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Останнє редагування: 5 лип 2010
  20. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Зате у 40-х рр за молоком з нічним горщиком ходили.

Принаймні у селах Закарпаття та Франківщини я ніколи не бачив, щоби хтось справляв потребу в кущах. Ой, сорі, одного бачив - охвіцера погранвійськ кгб ссср. Здається, то було село Кобилецька Поляна неподалік від Рахова.

А у Пітері відправляють потреб на вулицях усі, кому не лінь. Навіть написи лишають "Отливалъ баронъ Клотъ"

• Подобається Подобається x 5
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)