Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Відповідь: Сльози за Совком.

Не знаю, не пробував.
    Тема (будьмо уважні!) - СЛЬОЗИ за Совком. В "сльозах" не жив.

• Подобається Подобається x 2
  2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нє, ну совок таки "блєвотина" чи ні? Я ж про це. А Ви про "сльози", тобто день сьогоднішній.

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

А Ви сумніваєтесь?

• Подобається Подобається x 1
  4. Степаныч

Як раз я ні, не сумніваюся. Були плюси, були мінуси. Я вже писав раніше: суспільний лад виявився нежиттєздатним. Сумувати за ним - глупо, малювати його одними чорними фарбами - неправильно, ІМХО.

5. kertis

kertis миється в бані

• Подобається Подобається x 2
  6. INGUL

INGUL Well-Known Member

Я малим жив у Криму, так нас у середині серпня знімали з занять у школі (5,6,7 клас, потім виїхали звідти) і ми більше місяця мантулили на виноградниках, безоплатно, а потім нам у школі розповідали байки що у буржуазних країнах нахабно використовують дитячу працю, кляті експлуататори !

• Подобається Подобається x 6
  7. Городецький

Городецький Well-Known Member

Я б сказав, не "нежиттєздатним" а "не сумісним з життям". Так, були плюси, але за такого від'ємного балансу їх можна вважати похибкою обчислення. Теж ІМХО, звісно.

• Подобається Подобається x 4
  8. Степаныч

Не бачу різниці, але погоджуюсь.

Не впевнений.

9. Городецький

Городецький Well-Known Member

Ваш варіант - дія спрямована на себе, мій - назовні, себто не на власне життя.
    Ділимося ІМХАми - у кожного своя арифметика :)

10. Salata

Salata Well-Known Member

Відповідь: Ваші думки про Крим

"стандарты СССР" не нужно сравнивать с современной Европой, это нелогично. "людей держали за скот" - это с какой стороны посмотреть. Если ребенок из детдома мог выучиться, получить работу и квартиру, то кто тогда те "люди"? Шиковать не давали? Уравниловка? Ну так это не для всех важно. Кстати, любопытно как многие тут, на ЛФ гордятся своим почитанием Христа, а советская "уравниловка" и "нестяжательство" ну прямо поперек горла, не говоря уж о труде :)
    И по-вашему что за сметаной только беспартийные стояли, у партийных другой магазин был? "Идея дороже"? Кому строили школы, детские сады, санатории, кинотеатры? А сейчас что кроме "думай по-украински" делается?

11. TARIKAFR

TARIKAFR Well-Known Member

Оправдать и смерти можно, и Афганистан, и Гулаг... все на свете!
    Я по себе хорошо знаю, что такое Союз простому советскому человеку. И потому НИКОГДА не пожелаю такого будущего моим детям. А вы?
    А почему НЕЛОГИЧНО сравнивать Европу с Союзом??? Я предпочетаю европейские стандарты жизни советским. И без доли сомнений.

• Подобається Подобається x 4
  12. Salata

Salata Well-Known Member

Афганистан отсюда не видно - еще не означает, что там ничего не решается. Как результат - СССР вывел войска, победил "кто нужно", страна бьет мыслимые рекорды по производству героина, который, как ни странно, исключительно экспортный товар. Если начать разбираться что там Великобритания делала и что сейчас США, интересные выводы напрашиваются...
    ГУЛАГ - между прочим, в США отношение заключенные/количество населения сейчас побольше будет, чем тогда в СССР (по нынешним данным), и тишина...
    Вы знаете что такое Союз, я знаю что такое Союз... детям этого желать нет смысла, ушло и не вернется. Хотя мне жаль, что сейчас ребенка одного в школу не отпустишь, что летом на море он 4 дня с родителями, что его выбор профессии - юрист/программист/архитектор/бухгалтер, не более того. Может он бы хотел летчиком стать или конструктором, но кому они нужны?

13. S_Fighter

S_Fighter Well-Known Member

В СРСР серед в"язнів просто смертність була вища...

А ще хотілося б уточнити, яке там було співвідношення політичних в"язнів до кількості населення і співвідношення замордованих каральними органами до кількості населення.

14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Союз был ничего где-то с 70-х по 1986. А начиная с 1988 и позднее все дерьмее и дерьмее. И потом все это расплылось по республикам. И там мы все плаваем, все это разбрызгивая. ПРи этом обижаясь, что брызги попадают, хотя все уже по уши.

А под всеми нами плавают политики. Они это дерьмо размножают в огромном количестве. У них видимо специальные жабры. Им это не во вред, а на пользу в карман.

Кстати по Фрейду "О безсознательном" дерьмо ассоциируется с деньгами.

Извините за лирику.

15. Romko

Romko Дуже важлива персона

Згідний майже у всьому,крім того,що союз був нічого в якомусь відрізку часу...
    Він був "все дерьмее и дерьмее" починаючи з 1917 року...

16. андрей-25

андрей-25 Well-Known Member

Все процессы в управлении государством тесно связаны между собой. А в КГБ работали, и тем более выбились в высокую политику, настоящие профессионалы своего дела. Эта организация противостояла в свое время почти всему миру, и защищала интересы огромной страны, поэтому выходцы оттуда совсем не казарменные вояки и уж тем более не дилетанты.

17. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

В основному - цивілізлізованому і демократичному.

Правлячої верхівки, ідеологічної кліки і самих себе

Більше половини - особи з відхиленнями у психіці. Вродженими чи набутими. В явній чи прихованій форма.
    Від епілептоїдної психопатії до паранойі. Я про це писав.
    Інформація - від цивільного лікаря-психіатра вищої категорії, якого не раз запрошували для читання "спец-лекцій" в школі кгб.
    А також до якого зверталися "сильні світу цього".

Андрію, то Ви серйозно таке пишете ?
    Чи Ваша душа просить батога й клітки ?

Останнє редагування: 10 лис 2008
    • Подобається Подобається x 3
  18. андрей-25

:lol:
    Да у вас прямо к каждому слову есть антислово :lol:
    Но у каждого свое мнение, свои тараканы и пр.
    А при чем тут "батіг і клітка"?:smile:

Останнє редагування: 10 лис 2008
  19. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

А Вас хоч раз викликали "для бесіди" ті самі "справжні професіонали" ? А Ваших друзів, близьких людей?
    Отож не понтуйтеся і не смішіть.

20. андрей-25

Понятно. Так вы, оказывается, вспоминаете еще времена СССР:). Но сейчас же за вами не следят хмурые чекисты, не приезжают на черных "воронках". Сейчас выходцы из "конторы" успешные политики и бизнесмены.
    А в те времена, да, на допросы вызывали много людей и виновных и (почти) невиновных. Но все это КГБ делал для безопасности страны. И он делал это хорошо, хоть и жестко. И Комитет все боялись. Потому и не было тогда у нас и намека на фашизм/нацизм/национализм среди народа. Был порядок.
    КГБ считался одной из лучших спецслужб в мире, как во внутреннем, так и во внешнем влиянии.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)