Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Полковник

Полковник миється в бані

В порядке политкорректности надо было бы говорить «российская диаспора», но я говорю именно русская по той причине, что на фоне не слишком радужного состояния с российской диаспорой в целом, положение с русскими в наибольшей степени критично. Нельзя сказать, что состояние дел у других российских диаспор так уж блестяще, но все-таки в сравнении с русскими прочие наши россияне явно выглядят благополучнее. А, кроме того, не будем лукавить, именно от того, сумеем ли мы обустроить русскую диаспору, зависит и то, будет ли Россия иметь настоящую полноценную диаспору, подобно еврейской или китайской.

http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=16530

Даже есть целый сайт про диаспору на Украине:

Нет более популярного и столь же бестолкового занятия на современной Украине, нежели обсуждать проблемы России. Складывается впечатление, что украинцам станет легче оттого, что россиянам будет хуже. Упадут цены на газ и нефть, китайцы перейдут Амур и захватят Дальний Восток, - вот самый малый набор незамысловатых идей, которыми утешают себя русофобы независимой Украины. Насколько оправданы данные надежды? Попробуем представить ниже...

http://www.rus.in.ua/news/3187.html

Почитал и оффигел.
    Действительно, НАШ форум - это отличное зеркало:

1. Распад и китайская оккупация
    2. Боевые стрелы и сверхточные рогатки
    3. Когда иссякнет нефть и газ
    4. Режим Путина
    5. Прямая и явная угроза

---------- Додано в 00:32 ---------- Попередній допис був написаний в 00:30 ----------

Господи!
    Спасибо Тебе, что я не рагуль!

• Подобається Подобається x 3
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 2
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Докази в студію!

Колись (у часи совкового дефіциту, у Києві) я опинився в таксі з молодим львівським рагулем, котрий все вихвалявся, який класний "велюрчик" він прикупив і весь час повторював "я ж не жлоб!".
    (я тоді просто не знав слова "рагуль") :)

• Подобається Подобається x 1
  4. Полковник

Полковник миється в бані

Борис, уж кому-кому, а Вам, надеюсь, я не должен объяснять куда Вам следует идти?

• Подобається Подобається x 4
  5. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Угу!!!
    Тогда вопрос к вам,значит у нас русских и у вас Галичан общая вера,общие традиции,общие праздники,одинаковое воспитание?[​IMG]

6. Boris_Kiev

Ну Вам - з балалайкою під Мавзолей. Чи там вже бідні солдатики не стовбичуть?
    А мені і вдома добре.

7. NikolayLW

Это типо отмазки-мол не выше русскоязычных,НО правдивише!!!:crazy:

8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Які докази? Тут було доведено, що рагулі чинять від незнання, а москалі від зазнання...

---------- Додано в 23:52 ---------- Попередній допис був написаний в 23:51 ----------

Майже......

---------- Додано в 23:53 ---------- Попередній допис був написаний в 23:52 ----------

То ви прикалюєтеся, чи то питання?

9. NikolayLW

Борис-какие доказы???:)))
    Вам наверняка Полковник так сказал- намекая на оранжевую маечку-что у нас продаётся с надписью-"дякую боже що я не москаль"!!!:crazy:

10. Boris_Kiev

Правильний напис. "Не москаль" - це ж не еквівалентно напису "не етнічний росіянин" ?

11. NikolayLW

Вот это да!!!!!!!!!!!!!!о_О
    Это что типо Московский патриархат и греко-католики-МАЙЖЕ одно и то же?
    Наши цари,дворяне-то же майже ваше?
    Наш Пушкин Лермонтов Чехов-то же майже ваше?:scratch_one-s_head:

---------- Додано в 00:08 ---------- Попередній допис був написаний в 00:06 ----------

Суть одна и та же!!!Да и пошла эта чернуха от вас а не от русских!;)

12. Defender

Defender Well-Known Member

Я понимаю что, откровенно меркантильный интерес Украины к дияспорянскому капиталу, выглядит как-то совсем не по "родственному" и при отсутствии внятной аргументации, Вы изволите в ответ писать всякие глупости (извините).

P.S. Одним из условий вступления в ЕС, является принятие закона о реституции. В этом случае, многим во Львове (и не только), придется покинуть уютные и насиженные места, возвращая бывшим владельцам их собственность. Поляки трепетно хранят документы и купчие на майно и земли своих предков, да и Жириновскому заводик вернуть придется.

13. Svjato

Svjato Well-Known Member

Ви ще порівняйте Путіна і Ющенко...Хоч іноді викликає підозру така "наглядна" ненависть...

---------- Додано в 00:18 ---------- Попередній допис був написаний в 00:15 ----------

мінус один.
    Ні різниця велика. Коли був малим не знав, є ще інші народи окрім українців і москалів...

14. NikolayLW

УПС!!!:mocking:
    Называется-приехали!:crazy:

15. Boris_Kiev

Николай,
    перепрошую, у Вас нормально із самоідентифікацією ?
    Громадянин України російського походження і громадянин Росії незалежно від походження - це далеко не одне і те ж.

Певна частина російського служилого дворянства - це нащадки козацьких старшин, які отримали статус ще від українських гетьманів (наприклад, Многогрішного чи Мазепи), а Росія згодов просто "переписала". І не намагайтеся мене переконати у зворотньому - краще почитайте "Малороссийский Родословнк" Вадима Модзалевського.
    Якщо глибоко копнУти родоводи російського дворянства - побачите татар, німців, поляків, українців, французів, данців, шведів... Ну і ефі*опів, звичайно.

16. NikolayLW

Абсолютно верно-только маленький нюанс есть.
    По этому же закону-что вы привели,владельцы обязаны предоставить жильё!;)

---------- Додано в 00:49 ---------- Попередній допис був написаний в 00:34 ----------

Разница только в гражданстве,в остальном разницы нет-это я вам как русский заявляю.

Борис-Дворянство в России возникло в XII веке как низшая часть военно-служилого сословия, составлявшая двор князя или крупного боярина.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Российское_дворянство
    Мазепой тогда еще и не пахло,да и Запорожскими казаками то же.А Украины как государства и во времена Мазепы не было!Надеюсь не мне вам объяснять когда первый раз государство Украина образовалось?!;)

17. Svjato

Svjato Well-Known Member

Давайте в деталях (схоже в мові справа)

Тут вже повний офтоп, але...

18. NikolayLW

19. Defender

Defender Well-Known Member

Ага, с Вией Артмане так и поступили - предоставили ей возможность, за свой счёт капитально отремонтировать выгоревшую дотла квартирку. Заслуженная старушка благополучно скончалась на своей даче.

20. Alek

Alek Well-Known Member

Имел ввиду Затулина. Жириновский, Лужков из той же обоймы. Зурабов, Посол РФ, тоже позволяет себе подобные "исследования" .

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1078688

http://for-ua.com/comments/2010/06/17/090140.html

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)