Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Svjato

    Svjato Well-Known Member

    :)))
    А бачили десь пам'ятник цісарю? А його бухгалтеру, або кухарю? (то тільки при союзі)

    То є мистецтво. Міцкевича прийняли на ура і відгрохали йому пам'ятник. Мені наприклад цей:
    [​IMG]
    більш до вподоби, хоч він і не має 200 років.
     
    • Подобається Подобається x 1
  2. NikolayLW

    NikolayLW Well-Known Member

    Согласен-мне то же нравится!:)
    Дании́л Рома́нович Га́лицкий-из галицкой ветви рода Рюриковичей.
    После вторжения монголо-татарских завоевателей в Юго-Западную Русь (1240) и установления зависимости от татар Даниил предпринимал энергичные меры для предотвращения новых вторжений, а также против усилившейся агрессии венгерских и польских феодалов. В 1245 в битве под Ярославом войска Даниила разгромили полки венгерских и польских феодалов и галицких бояр
    ;)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Даниил_Галицкий
     
  3. Svjato

    Svjato Well-Known Member

    А хіба совок створив щось, що вам подобається?
     
    • Подобається Подобається x 2
  4. NikolayLW

    NikolayLW Well-Known Member

    Svjato,про это могли бы и не спрашивать.Хотя пропорции ленина, возле оперного театра, были не плохо соблюдены!:crazy:
     
  5. VasMT

    VasMT Дуже важлива персона

    о_О Це МІЦКЕВИЧЬ?
    А як тоді виглядає "Іспанський льотчик"?
     
    • Подобається Подобається x 2
  6. Svjato

    Svjato Well-Known Member

    Ага - відкрутив одну голову, вкрутив іншу і маєш статую із Елліади :)))
     
    • Подобається Подобається x 2
  7. аксакал

    аксакал Дуже важлива персона

    Можна простіше: відпиляти кепаря і додати вуса ;)
     
    • Подобається Подобається x 1
  8. Полковник

    Полковник миється в бані

    Панам тяжело понять различия между идеологией и искусством.
    Это понятно. Панам нравится памятник пану Бандере.
    Мне не нравится.
    Не потому, что я к Бандере по-другому отношусь, а потому, что памятник ТУФТА.
    А вот памятник В.И. Ленину в г.Львове был ПРОИЗВЕДЕНИЕМ ИСКУССТВА.


    Скульптор Сергей Дмитриевич Меркуров.

    «Не вздумай стать художником, художники живут на чердаках, и хоронят их на общественный счет» — писал с далекого Кавказа отец.
    Однако сын не послушал его. Он бросил философский факультет Цюрихского университета и продолжил свое образование в Мюнхенской Академии художеств у скульптора Рюмана. Тяготея к скульптуре монументальных форм, он внимательно изучал искусство античности и Возрождения.
    Уже за границей им был исполнен ряд портретов русских писателей, а также эскиз памятника А. С. Пушкину.
    В 1909 году Сергей Дмитриевич Меркуров вернулся на родину. Одной из первых значительных его работ, сделанных в России, была посмертная маска, снятая с лица Л. Н. Толстого. Позднее молодой скульптор начал трудиться над памятником Л. Н. Толстому. Памятник этот приобрел один меценат и решил поставить его в Москве на площади перед строящимся собором. Реакционная печать подняла вой. «Нам стало известно, — писала одна московская газета, — что хотят на Миусской площади перед храмом божьим поставить памятник отлученному от церкви безбожнику Толстому. Если памятник поставят, мы его взорвем». Памятник Толстому остался в мастерской скульптора. Лишь в годы Советской власти, он был водружен в сквере, против Хамовнического переулка, где жил великий писатель.
    После установления Советской власти перед Меркуровым открылось широкое поле деятельности. Уже в 1918 году в Москве были поставлены две его статуи — «Ф. М. Достоевский» и «Мысль», исполненные в граните незадолго до революции. Включившись в осуществление ленинского плана монументальной пропаганды, Меркуров стал участвовать во многих конкурсах на проекты памятников. В 1920 году им был выполнен в граните памятник К. Марксу в Симбирске. Несколько позже в 1922—1923 годах Меркуров, совместно с архитектором Осиповым, создал строгий и лаконичный по форме памятник великому русскому ученому К. А. Тимирязеву. Его установили в Москве у Никитских ворот.
    С середины двадцатых годов преобладающее место в творчестве Меркурова заняла работа над образом В. И. Ленина. В январе 1924 года в Горках Меркуров снял посмертную маску с лица и рук В. И. Ленина. «Начиная с 1924 года, — писал Меркуров, — я поставил себе уже вполне конкретную задачу воссоздать образ Ленина в скульптуре». В своей работе он использовал личные впечатления от встречи с Владимиром Ильичем, снятую маску, фотографии, кадры кино и воспоминания современников. Сильным выражением чувства скорби отличается его смело решенная восьмифигурная монументальная композиция «Похороны вождя» (1927), в которой Меркуров воплотил мотив траурного шествия. В двадцатые годы Меркуров выполнил большое, число портретных бюстов и статуй В. И. Ленина для клубов, общественных и государственных учреждений.
    В течение многих лет (1924—1946) работал скульптор над композицией «26 бакинских комиссаров». Центральным образом композиции явилась фигура руководителя Бакинской коммуны — Степана Шаумяна. В 1934 году Меркуров установил памятник Шаумяну в Ереване. С этими двумя работами тематически связано одно из наиболее удачных произведений Меркурова — скульптурный портрет Шаумяна (1929). Это пример героического образа в портрете, который получил в советской скульптуре наибольшее развитие в последующие годы. Меркуров лично знал Шаумяна — в юности он учился вместе с ним в Тифлисском реальном училище. С большой любовью воссоздал он впечатляющий образ этого замечательного человека, соратника В. И. Ленина, подчеркнув в нем, прежде всего, черты непреклонной воли и бесстрашия революционера-борца.
    Во второй половине тридцатых годов Меркуров выполнил статуи для канала Москва—Волга. Сложенные из мощных блоков гранита они возвышались у аванпорта канала, там, где Иваньковская плотина перегородила Волгу. Это была одна из первых попыток советских скульпторов создать портретные монументы.
    Монумент Ленина, высота которого над уровнем воды достигает 32 метров, а высота самой фигуры —16 метров, скульптор создавал на основе сделанного им еще в 1919 году фотографического снимка Ленина. В ту пору Меркурову посчастливилось слушать и наблюдать выступление Ленина на Красной площади.
    В 1939 году Меркуров создал статую В. И. Ленина для зала заседаний Верховного Совета СССР в Большом Кремлевском дворце. В композиционном решении этой статуи скульптор повторил пластический мотив монумента на канале.
    Большой творческой удачей Меркурова был памятник Ленину, сооруженный в 1940 году в Ереване. Этот памятник — целостный скульптурно-архитектурный ансамбль, в котором нашла интересное применение резьба, выполненная по мотивам армянского народного творчества. Статуя Ленина вычеканена из листов красной кованой меди.
    В разное время Меркуровым снимались посмертные гипсовые маски с лиц Я. М. Свердлова, Ф. Э. Дзержинского, М. И. Калинина, А. А. Жданова, В. В. Маяковского, А. Н. Толстого и многих других выдающихся деятелей, представителей литературы, науки и искусства. По этим материалам, имеющим большую историческую ценность, у Кремлевской стены установлены надгробные памятники-бюсты Я. М. Свердлову, Ф. Э. Дзержинскому, М. В. Фрунзе, М. И. Калинину, А. А. Жданову.
    Творчество С. Д. Меркурова — народного художника СССР, действительного члена Академии художеств СССР, заняло видное место в истории советской скульптуры.


    Вот тут интересно:

    - Прошу пана, та того Меркурова тут і не було! Цей пам'ятник нам прислали у вагоні і наказали поставити на центральній площі. От ви мені скажіть, шановний, де в нас центральна площа? О тож-то! Не могли ж ми його поставити на площі Ринок. Ми в Спілці довго радились і прийшли до висновку, що треба його поставити перед Оперою. Але коли його почали збирати, то я побачив, що плити цоколя є зовсім не припасовані! Прошу пана, та то була портацька робота! Та там були такі шпари - рука влазила! Я тоді знайшов у місті майстрів, які робили пам'ятники ще перед війною і вони вручну припасували кожну плиточку! Цей пам'ятник - Дзындра помолчал, подыскивая выражение - цей пам'ятник по своїх технічних якостях є може і найкращим у Львові! Принаймні він ніколи так не потече, як цей... монум?єнт.
    Слово монумент Евген Михайлович произносил по-русски и оно у него как-то странно звучало: монумьент. Мне показалось, что это слово почему-то было ему несимпатичным. Говоря о "текущем" монументе, он явно намекал на монумент Советской Армии, из швов которого действительно вечно тёк раствор, из-за чего солдаты драили его перед каждым праздником, словно латунную бляху.

    http://webcache.googleusercontent.c...kurty.com/ памятник ленину&cd=4&hl=ru&ct=clnk
     
    Останнє редагування: 16 чер 2010
    • Подобається Подобається x 3
  9. Boris_Kiev

    Boris_Kiev Дуже важлива персона

    Точно! І кам"яні фалоси на острові Делос (Греція) - теж витвір ... ніхто не знає - мистецтва чи природи

    [​IMG]
     
  10. Svjato

    Svjato Well-Known Member

    Бо так стверджує "УСТАВ"? :)))

    ---------- Додано в 19:40 ---------- Попередній допис був написаний в 19:37 ----------

    Для вас це взагалі антоніми...
     
    • Подобається Подобається x 1
  11. Boris_Kiev

    Boris_Kiev Дуже важлива персона

    Баальшая ценность з точки зору полкового балалаєчника!
    Уявив собі картинку - їде по Красній площі туркмен на ішаку, грає на дутарі (адын палька-два струна) і співає:
    Тин-дидидин, урюк цветёт, ишак идёт... тиг-дидидин...
    Каменный башка, на морда очка - яман джюуд (плохой еврей) - тин-дидидин...
    Каменный башка с козлиный борода - тин-дидидин...
    Каменный башка без борода - тиндидидин - яман урус (плохой русский) - тиндидидин.
    Пашли, эшек (ишак) домой, курсак (живот) савсэм пустой - тин-дидидин...
     
    Останнє редагування: 16 чер 2010
    • Подобається Подобається x 4
  12. Spika

    Spika Well-Known Member

     
    • Подобається Подобається x 2
  13. Boris_Kiev

    Boris_Kiev Дуже важлива персона

    А деякі навіть відповідають!
     
    • Подобається Подобається x 1
  14. Nevermind

    Nevermind Просто персона

    Во времена СССР все многочисленные памятники и бюсты Ленину во всех городах и селах считались произведениями искусства :)
     
    • Подобається Подобається x 3
  15. Romko

    Romko Дуже важлива персона

    [​IMG]
     
    • Подобається Подобається x 5
  16. Мікі

    Мікі Well-Known Member

    Боже, яка багата казахська мова! І така зрозуміла:)
     
    • Подобається Подобається x 3
  17. Boris_Kiev

    Boris_Kiev Дуже важлива персона

    Ленин - кыш,
    Ленин - мыш,
    Ленин - тохтомыш!
     
    • Подобається Подобається x 3
  18. NikolayLW

    NikolayLW Well-Known Member

    Угу и что у нас получилось?
    Имели одного идола,теперь заменили вторым!
    Аль не так????????????
    Ну если НЕ так-прошу аргументы в студию!:)
    [​IMG][​IMG]
     
    • Подобається Подобається x 1
  19. Boris_Kiev

    Boris_Kiev Дуже важлива персона

    Щиро жалкую, якщо Ви справді не вбачаєте різниці.
     
    • Подобається Подобається x 1
  20. NikolayLW

    NikolayLW Well-Known Member

    Как и предпологал-аргументов не услышал!:scratch_one-s_head:
    В памятниках никакой разницы не вижу.Один считается герой-Зап.Укр. второй совка,правда второй(хоть это от дьявола-я в этом НЕ сомневаюсь)НО одержал победу,первый-Бандера(хоть он боролся за волю Украины) получил поражение.А идолопоклонничество кому либо-считаю неприемлемым,уж если и молиться на кого(если вы верующий)так уж богу а не идолу-даже герою!!!;)
     
    • Подобається Подобається x 1
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)