Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Та йой! Не можете піти на виставку совкового плакату?
    Там картинок нарисовано - вагон! Саме для тих, кому вони потрібні. Є й з дєдушкою Лєніним і гідрами імперіалізъма.

Та хто б вас купував? Навіщо?

• Подобається Подобається x 5
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Спіко, підіть до свого пастора чи пахана секти, нехай погладить Вас по голівці, пожаліє і "очистить від сквєрни".
    Ваша ментальність зі збоченими квазірелігійними "закидонами" - це в моїх очах діагноз №1.
    Вчора мав "задоволення" на пікніку спостерігати подібну мадам.
    Щоправда, в неї були поважні причини скрейзити - важкі пологи. А у Вас ?

• Подобається Подобається x 2
  3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Boris, будьте так добры, не мешайте человеку использовать своё право быть идиотом...

• Подобається Подобається x 7
  4. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

В вашем случае нет.
    А вот тут вы не правы,мы тоже "розумiемо" , где вы очутились:)

5. Boris_Kiev

Браво! Чисто по-одесски сказано!

---------- Додано в 14:54 ---------- Попередній допис був написаний в 14:50 ----------

Мабуть "Главврач Моргулис" (C) не пущає. То можна і з його кабінета сходити: http://sovmusic.ru/p_list.php
    Там плакат №4 - часом не про Вас ?

• Подобається Подобається x 1
  6. Spika

Spika Well-Known Member

:)) Но пока мне удается идиотами делать любителей либерализма.
    (Как впрочем и ярых любителей коммунизма. Но с этими проще. Там всё "прозрачнее".)

А по поводу ваших логических расхождений в ваших же постах что-нибудь ПО СУТИ ответить сможете?

Та вот тоже никак не пойму "ХТО"? Я б их обозвал словом "некоторые" (более точного определения они не достойны). Их тут мноооого... Они все тут западные демократии и свободы рекламируют и манят нас ХТО в ЕС, ХТО в НАТО, а некоторые даже и туда и сюда сразу... А и вправду, "НАВІЩО", ЕСЛИ ИМ САМИМ многие вопросы ТАМ НЕ НРАВИТСЯ?
    А местные свидомые, пугая нас старыми советскими страшилками (от которых сами перепугались еще 30 лет назад и ДО СИХ ПОР НЕ ОТОЙДУТ), готовы бежать и бросаться куда угодно, не разобравшись в сути происходящего. И как шутит Жванецкий по поводу перехода от социализма к либерализму - "с боями пробиваемся из Освенцима в Бухенвальд"...

Смешно, блин... А уж, как умнО-то..!

Я православный, Боря. И вы не нервничайте на меня. Шо ж вы такой возбудимый-то, право слово?! Кого из нас вы считаете нуждающемся в нейролептиках!?
    А у православных это называется "причастием". Вы не причащаетесь? А шо так, вы совок-коммунист? Очень рекомендую причаститься, а особенно исповедоваться (сможете рассказать постороннему о своих самых потаенных грехах и страстях)! :)

Коммунисты тоже были против религии. Вы не из них? Нет? А чем тогда объясняется ваше неприятие "духовной пищи"? Може вы ващее тайный некрещеный агент КГБе, маскирующийся под свидомого патриёта?

Каждый своим путем приходит в Храм Божий. Кто после тяжелых родов, кто от других неприятностей, кто трупом..., а кто-то просто понимает, что это и есть ГЛАВНОЕ в жизни. НО ПРИХОДЯТ ВСЕ! Придете и вы. Просто ждите пока жизнь стукнет вас здорово по голове.

А теперь серьезно - ВЫ АТТЕИСТ или всё таки верите, что Бог ЕСТЬ?
    Если аттеист, то у меня будут к вам вопросы, как к заблуждающемуся, ибо даже ученые уже подтвердили наличие "тонких материй". Если вы человек все же верующий, но не почитающий Веру, то вопросы будут мои (они и ОБЯЗАНЫ быть таковыми) как к подлецу, попирающему веру и основу культуры своих предков?

Хорошая постановка вопроса? Кто-то попался в логический капкан? :)

А если БОГ есть, то может все таки стоит свою жизнь подстроить под указанные ИМ правила?
    И нее это ли ГЛАВНЫЙ вопрос?
    А если все таки "подстроить", то какие проблемы удастся решить? Поразбираемся? Ведь именно это уже "о будущем"..? Или опять в совок умом "уйдете"? Выше не вырастается?

• Подобається Подобається x 3
  7. Romko

Romko Дуже важлива персона

Мдя,Спіка...
    І давно Ви стали таким побожним?

• Подобається Подобається x 8
  8. Мікі

Мікі Well-Known Member

Самі форумляни провокують появу тут оцих крєтінських скатертьових постів. Ну, воно ж конкрєтно недалеке, шоб не сказати тупільне, а з ним дискутуютьо_О

І заради чого?

• Подобається Подобається x 6
  9. Boris_Kiev

Спіко, рекомендуйте своїм "одноклубникам".
    І ніколи не нав"язуйте іншим Вашу релігійну модель. (Це - характерна риса свідків Єгови, між іншим). По-доброму раджу.

Ось Ромко - віруючий християнин, але ж він не повчає мене за своєю моделлю життя?

Щодо "тонких матерій" і інтерпретації поняття "вічне життя" - не грузіть мене своїм примітивізмом. Чи Ви вірите, що лампочка Ілліча горить тому, що "карасін" в неї по міді потрапляє ?

Я обрав собі більш серйозну філософську школу і мені смішно Вас слухати. І Вашого "куратора" теж. Апріорі.

Останнє редагування: 14 чер 2010
  10. Spika

Spika Well-Known Member

Нет. Не давно. Точнее в Бога я верил всегда. Всю свою сознательную жизнь. Набожным не был никогда. Службы посещаю по праздникам. Но и Церковь учит, что Главное не в посещении служб. ГЛАВНОЕ в ЖИЗНИ ПО БОЖЕСТВЕННЫМ ПРАВИЛАМ! Читай - главное, это жить по совести. К этому и стремлюсь, к этому и призываю. Разумеется, получается не всегда. Но СТРЕМЛЮСЬ! А "некоторые" находят в жизни "по совести" признаки умалишенства. Во как далеко зашла зараза меркантильности!
    Лично вы готовы жить ради денег? Нет? Тогда ради ЧЕГО? (А это и есть вопрос ГЛАВНЫЙ! Это вопрос СМЫСЛА ЖИЗНИ. И почему-то я его ставлю, а он некоторых пугает. Значит - не задумывались. А мнят себя большими дядьками и тетьками. А на самом деле - детвора глупая.)
    Но не надо так "глубоко копаться" в смысле жизни. Большинство людей и не должно об этом задумываться. Всегда должны быть "ведущие" и "ведомые". Ведущие понимают, что делают; ведомые думают, что понимают. И вот ответ на указанный вопрос и поставит вас лично в ту или иную категорию.

Давайте поговорим о простых, "земных" делах. Всем очевидно, что наше общество надо лечить! Вопросов - нет! Все, и я тоже, согласен двумя руками! С чего начать! Что КОНКРЕТНО надо СДЕЛАТЬ!?

Да, может "оно" и недалекое. Но только вот и подискутировать с этим тянет, и опровергнуть пока - никак... И потому, что "никак", потому тянет попробовать еще разок подискутировать. А НЕ НАДО ДИСКУТИРОВАТЬ! НАДО ДЕЛАТЬ ДЕЛО!

Я уже этот пример приводил, но вижу, что надо несколько раз и медленно... Как не для тупеньких...
    Люди говорят на какое-либо утверждение - "бред", в двух случаях. Когда поняли, разобрались, увидели ущербность утверждения и со знанием дела утверждают, что это неправильно.
    Второй случай, когда человек вообще не понимает о чем речь, в сути разобраться по тем или иным причинам не может, и утверждает, что это "бред" только потому, что это значительно выше его личного понимания.

Или если хотите, нате вам пример попроще - любой человек по восприятию информации подобен стакану. Сколько в него воды не лей - в него войдет лишь стакан. Остальное выльется. Просто один - стакан побольше и поглубже; а другой сродни "стопарику". Десять "бульков" в него и всё! Но удовольствия..... море! :)
    Не спешите ругать мою писанину. Ведь никто из вас еще в ней не разбирался. Никто не цеплялся к моим словам и логическим выкладкам. Только обзывались.
    Наверное именно так в вашем понимании поступают "нетупенькие"?

Нет. Не давно. Точнее в Бога я верил всегда. Всю свою сознательную жизнь. Набожным не был никогда. Службы посещаю по праздникам. Но и Церковь учит, что Главное не в посещении служб. ГЛАВНОЕ в ЖИЗНИ ПО БОЖЕСТВЕННЫМ ПРАВИЛАМ! Читай - главное, это жить по совести. К этому и стремлюсь, к этому и призываю. Разумеется, получается не всегда. Но СТРЕМЛЮСЬ! А "некоторые" находят в жизни "по совести" признаки умалишенства. Во как далеко зашла зараза меркантильности!
    Лично вы готовы жить ради денег? Нет? Тогда ради ЧЕГО? (А это и есть вопрос ГЛАВНЫЙ! Это вопрос СМЫСЛА ЖИЗНИ. И почему-то я его ставлю, а он некоторых пугает. Значит - не задумывались. А мнят себя большими дядьками и тетьками. А на самом деле - детвора глупая.)
    Но не надо так "глубоко копаться" в смысле жизни. Большинство людей и не должно об этом задумываться. Всегда должны быть "ведущие" и "ведомые". Ведущие понимают, что делают; ведомые думают, что понимают. И вот ответ на указанный вопрос и поставит вас лично в ту или иную категорию.

Давайте поговорим о простых, "земных" делах. Всем очевидно, что наше общество надо лечить! Вопросов - нет! Все, и я тоже, согласен двумя руками! С чего начать! Что КОНКРЕТНО надо СДЕЛАТЬ!?

Да, может "оно" и недалекое. Но только вот и подискутировать с этим тянет, и опровергнуть пока - никак... И потому, что "никак", потому тянет попробовать еще разок подискутировать. А НЕ НАДО ДИСКУТИРОВАТЬ! НАДО ДЕЛАТЬ ДЕЛО!

Я уже этот пример приводил, но вижу, что надо несколько раз и медленно... Как не для тупеньких...
    Люди говорят на какое-либо утверждение - "бред", в двух случаях. Когда поняли, разобрались, увидели ущербность утверждения и со знанием дела утверждают, что это неправильно.
    Второй случай, когда человек вообще не понимает о чем речь, в сути разобраться по тем или иным причинам не может, и утверждает, что это "бред" только потому, что это значительно выше его личного понимания.

Или если хотите, нате вам пример попроще - любой человек по восприятию информации подобен стакану. Сколько в него воды не лей - в него войдет лишь стакан. Остальное выльется. Просто один - стакан побольше и поглубже; а другой сродни "стопарику". Десять "бульков" в него и всё! Но удовольствия..... море! :)
    Не спешите ругать мою писанину. Ведь никто из вас еще в ней не разбирался. Никто не цеплялся к моим словам и логическим выкладкам. Только обзывались.
    Наверное именно так в вашем понимании поступают "нетупенькие"?

А вы уже съезжаете с Украины, как добрые дяденьки навязывающие нам свою модель жизни в Австралии, и вы уже не мой одноклубник?

Когда, это я вам или кому-либо что-то тут навязывал?! Я просто задаю вопросы которые вам выворачивают ваши души наизнанку.

А мой в вашем понимании "примитивизм" и есть "православная вера". Христианство вообщем.

Так вы аттеист? Без Бога в душе?

Тока чегой-та ваша "сложная" философия мою примитивненькую "смешную" не колебает. А я вашу в хвост и в гриву гоняю.

Ну, а учитывая, что как я уже указал выше, человек верующий, православный, то мой куратор соответственно создатель этой "философии"... Сиречь - ВЕРЫ.
    Так во вы с кем, Борис тягаетесь?! :))
    Я понимаю там бывают "наполеоны", "шумахеры", "сталины", "петры 1"... и даже "иваны грозные"... Но чтобы - "бог"!
    Думаю нейролептики уже бесполезны!

Когда вы запомните, что действие равно противодействию?!

11. Boris_Kiev

Це як? "Именем революции - встать!" ?

• Подобається Подобається x 7
  12. Мікі

Мікі Well-Known Member

13. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

Одночасно з Віктором Хьодоричем, напевно. Він теж теперіча та-а-а-акий набожний. І теж такво думає
    Недавно Азарову розказував що коли не прийде в церкву, то все паску і яйця святять :))
    Таміча мода тепер бути набожним і в церкву ходити.... по св'ятах

• Подобається Подобається x 8
  14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Не переймайтеся так. Краще зрадійте дощу.

• Подобається Подобається x 6
  15. Boris_Kiev

Віруйте собі тихо, тільки не лізьте до тих, хто Вас про це не просить. Нещодавно те ж саме порадив нашій прибиральниці - приходянці МП.
    Я принципово не збираюся з Вами дискутувати на тему "за якою моделлю я вірую", бо Ви і Ваш "педагогічний роман" з Вашими пастирями мені нецікавий. Тут є відповідні гілки - туди й дописуйте.

16. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Якби Ви знали, скільки постєжа з Донєцка викликає відразу і огиду - жах...

17. Полковник

Полковник миється в бані

---------- Додано в 19:56 ---------- Попередній допис був написаний в 19:49 ----------

18. Boris_Kiev

Полковнику, а Вам ніколи не снилася невідома Вам львівська родина, чий будинок Ви зайняли ? Хто вони були - українці, поляки, євреї? Чи добровільно поїхали, чи в "автозаку"?
    Нічо Вам домовий не шепотів? Дитячих малюнків у коморі не знаходили?
    І не думали про тих дітей, коли слухали російський плагіат на "July Morning" від Uriah Heep ?

19. Полковник

Полковник миється в бані

Я занял?
    Господь с Вами!
    Ничего я не занимал.
    Я в том доме только родился.
    Заняли задолго до моего появления на свет.
    А к чему вопрос?
    У меня должно быть вечное чувство вины перед паней Олей из Сокольников?
    Хренушки Вам, не дождётесь, при(пиип)вытый Вы наш!

П.С. Раз уж спросили про квартирку.
    В ней польский архитектор с супругой и горничной (украинкой) жил.
    Когда немцы пришли, то хотели жену архитектора в гетто забрать.
    Она на еврейку была похожа.
    Горничная спрятала её - спасла.
    Но потом всё-равно в гетто забрали Пани.
    А архитектор захворал с горя и помер.
    Осталась горничная одна жить в 4-х комнатной квартире.
    После освобождения Львова от немецко-фашистских захватчиков квартира стала коммуналкой.
    Жила наша семья, украинская семья и горничная.
    В начале 70-х вернулся из Сибири мужик к украинке - соседке.
    Теперь понимаю, что он там делал.
    Так вот, по старой привычке, придушил он сожительницу удавочкой.
    Но это уже без нашей семьи происходило.
    Нам в тех же 70-х хрущёвочку дали.
    Плохенькую, но зато отдельную.

20. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

И что же?
    Да, он явно ошибся...

Статус теми:
Закрита.