Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Чупага

Чупага Well-Known Member

2 pan DIDIO
    В ідеалі військові частини діють як добре зіграні спортивні команди.
    Тільки гра складніше і ставки вищі.
    І чим складніше ЗС (повітря, земля, море) тим складніше гра і робота тренера-штабу.
    Про слід від хурашкі можна посміятися це ж типу анекдот.

Зла від армії багато , але в цьому винні політікі.Так само як коли пес гризе перехожого зазвичай винен власник пса.
    PS
    Солдат видатковий матеріал і ціна йому дрібна монета-сольдо.
    Решта від лукавого

Останнє редагування: 14 чер 2010
    • Подобається Подобається x 2
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ну ось. Розтрощили телецентр у Вільнюсі.
    Що у Литві залишилося? Повноцінний телецентр (апаратно-студійний комплекс, штатно включений у радіорелейну мережу Литви та Білорусі) у Каунасі і примітивний - у Шяуляї.
    Серпень 1991. Відряджаються совєтські десантники з наказом розтрощити Каунаський телецентр. Командир групи, капітан, був по-перше радіоаматором, по-друге - мабуть розумів, що совку хана. І замість "бити ломом" він дав команду тотально розкомутувати центральну апаратну і сховати кабелі під замком, виставивши вартового. До речі, так вчинили самі чехи у 1968, коли совєтські загарбники захопили телецентр у Празі і хотіли вийти в ефір з переможною заявою.
    Якби путч провалився, "каунаський" капітан пішов би під трибунал.
    Ну а що відбувалося в ефірі Литви - то окрема казочка. Отакі справи, малятка, любі хлопчики й дівчатка. :)

• Подобається Подобається x 4
  3. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Это Вам по секрету тот капитан аматор рассказал?;)
    Или это очередная:
    :haha::haha::haha:

4. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Борис-сказки это на счет двойной радио игры,да и пан Кук не был радистом!
    Не дало бы КГБ ему выжить и для командующего УПА отсидеть только 6 лет и быть выпущенным на свободу,в связи с амнистией.!!!о_ОПосле освобождения проживал на Украине, занимался научной работой в Центральном государственном историческом архиве и Институте истории Академии наук Украинской ССР!:eek: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кук,_Василий_Степанович

\
    Ромко-абсолютно с вами согласен!!!:good:

5. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну и скакими "идеями" вы заходите на ЛФ? Подальше от Европы, поближе к дерьму в котором Вы сидите, согласно Вашему признанию. Поятное дело: самим в дерьме сидеть скучно. Надо туда украинцев затащить ещё лет на 500.

6. Boris_Kiev

Це мені розповів наприкінці 80-х році старий співробітник Київського телецентру (безпартійний єврей), якого у 1968 відрядили з групою цивільних фахівців до Праги "скомутувати і привести до робочого стану". Бо вояки - "нє шмоглі".
    Що ж було робити київським фахівцям? Ну зайвих два дні "гальмували" на місці, але скомутували. Інакше москвичів відрядили би.
    "Чергова" могла статися у 2004 році в селі О'Бухові на вулиці Седьмого Ноября. Вловлюєте ?

• Подобається Подобається x 3
  7. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ви про що?
    Ідеї?
    -Тільки єстєствєнні нужди справити, і ні слова по темі.

• Подобається Подобається x 5
  8. Svjato

Svjato Well-Known Member

В армії повинні бути не пацани, а військові. Армієць повинен провести своє життя в армії, як буде мати бажання. І повинні бути умови, щоб він це бажання мав. Як буде мотивація, то ніяке зобов'язання не піде внавіть в порівняння до бажання.
    За кордоном військові вдень тренуються, а вечором йдуть до дому спати (якщо це не тижнева програма). Казарм навіщо стільки? Вояки з війни до своїх казарм кожного вечора повинні добиратися???

9. Boris_Kiev

Радистами були інші. Україномовні кагебешники мабуть.
    Але Кук вважався найбільш досвідченим організатором (свого рівня) і конспіратором, навіть у порівнянні з Бандерою та Шухевичем.
    Здається мені, що за Океаном над цими питаннями теж люди думали, і не дурні люди.
    Логіку КГБ нехай психіатри досліджують.

• Подобається Подобається x 2
  10. Svjato

Svjato Well-Known Member

Коли це на рідному кордоні - то так повинно бути. А коли засилають кудись в афган оберігати макові поля....то солдат повинен знати куди він нафіг їде і для чого. ятд.

---------- Додано в 12:06 ---------- Попередній допис був написаний в 12:02 ----------

Мозги для того, что бы думать, голова - что бы соображать.

---------- Додано в 12:11 ---------- Попередній допис був написаний в 12:06 ----------

Das Leben der anderen...

11. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Борис,здається мені що таки він здав все що знав ГБ-чому,я вже пояснив фактами!Совковый ГБ был одним из сильнейших органов спецслужб всего мира,а совковая политика-была четкая-кто не с нами-тот против нас!;)
    Этим я и хотел вам сказать-что далеко не все те герои-про которых вы думаете или вам здесь показывают!:)

12. Defender

Defender Well-Known Member

Армия выступает в качестве гаранта общественно-политической стабильности и целостности государства. Ее девиз "Политика принадлежит партиям, Отечество же - армии".
    Вероятность непосредственного вмешательства военных в политику значительно возрастает в обстановке углубляющейся общественной и международной нестабильности, особенно когда правительства, другие властные структуры утрачивают контроль за развитием событий, оказываются неспособными принимать и проводить в жизнь действенные меры. Военнослужащие практически всегда поддерживают хорошо действующее гражданское правительство. И наоборот, одним из устойчивых факторов подталкивания их к подготовке и осуществлению переворотов является бездарное, слабое правительство.

Сильным провоцирующим фактором является тяжелое социальное положение военнослужащих и членов их семей, дискриминация по национальному признаку, недостаточное внимание властей к проблемам армии.
    Дестабилизирующее влияние на морально-политическое состояние армии может оказывать и оказывает вовлечение военнослужащих в партии, общественные организации и движения
    Политическая борьба - соперничество между различными партиями, движениями, социальными группами за власть и влияние в обществе. Включение в политическую борьбу самого мощного организованного объединения вооруженных людей приводит к милитаризации общества и утверждению насилия в политической жизни.

---------- Додано в 15:18 ---------- Попередній допис був написаний в 15:13 ----------

Дефицит туалетной бумаги во время боевых действий, способен деморализовать такую армию.

---------- Додано в 15:24 ---------- Попередній допис був написаний в 15:18 ----------

Чушь изволите городить.

13. Svjato

Svjato Well-Known Member

Я думаю, що на цей дифіцит на форумі скинуться...:)))

14. Spika

Spika Well-Known Member

И мне не понять. О какой свободе личности на западе можно говорить, если эта личность находится под постоянным контролем?
    Вы себя не обманываете? Западной свободой-то..? Может поразбираемся? Расскажите нам хотя бы про свою банковскую карточку. Что там отражается, кто это видит, как можно на нее влиять, и КТО ВЫ БУДЕТЕ, ЕСЛИ ВАМ ЗАБЛОКИРУЮТ ЭТУ КАРТОЧКУ (на время, случайно...)?!

ВЫ ВРЕТЕ САМ СЕБЕ! Вас запутали как большого младенца. Тут вы пишите, что ваше общество вроде бы свободнее других; чуть ниже вы пишите, что там настолько жесткие правила, что
    Так у кого контроль полнее: у коммунистов или западных либералов?

Это совершенно верно. И рекламируя западные ценности вы уверены, что украинские люди СМОГУТ жить по этим ценностям?! Если они нравятся лично вам, то понравятся ли они нам многим? (и разговор идет не об уровне потребления).

ЕЩЕ НИКТО ИЗ ВАС ("зарубежных украинцев") НЕ НАРИСОВАЛ ЗДЕСЬ ОБЪЕКТИВНУЮ КАРТИНУ ЗАПАДНОЙ ЖИЗНИ. Пытаетесь только нас "купить" уровнем потребления. Это сильно "дешево".

Вот очень хорошо, что ВЫ САМИ НАПИСАЛИ - "ВЫЖИТЬ". Я, например, хочу чтобы нам случилось еще и "ЖИТЬ". Выживать-то мы умеем и без ваших приглашений в либерализм. Не забывайте ко всем остальным пунктам вашей рекламы добавлять - "если есть деньги".

Господин Педро, там у меня с Артуром к вам было несколько вопросов за вашу жизнь в Австралии. В качеств примера для Украины? Не согласитесь ли любезно на них ответить? (Спрашиваю я, хоть и понимаю, что от меня вы меньше всего ждете простых вопросов, так как я для вас кунст-камерный экспонат... Но Артур видимо стесняется обратиться к вам с вопросом. А там увидим, с чего вы вдруг решаетесь в ваши-то годы бросать насиженное, комфортное место и бежать аж до Англии.)

Останнє редагування: 14 чер 2010
    • Подобається Подобається x 1
  15. Boris_Kiev

Вам сьогодні нейролептики кололи?
    Кого Ви лікуєте - Кліберна, який, на відміну від Вас може порівняти свободу в совку і "там" і, здається, задній хід давати не збирається.

16. Spika

Spika Well-Known Member

А шо это? Вы уже знакомы с такими препаратами? Приходится? Беньдяжка..! И давно это у вас? И как..? Вам помогают?

Он в одном предложении пишет, что "там свобода ЁСТЬ". А в другом уже пишет, что от той свободы далеко не все могут тама даже ВЫЖИТЬ. Нифига себе логика!!! Так кому тут нужны нейролептики?! И мы должны этому верить?!

И с какого перепугу вы все меряете свободу ТАМ и при СОВКЕ? Хто-то тута строит совок?
    На повестке дня уже совсем другие вопросы! Какое общество строить в Украине СЕЙЧАС?! Не прошлое, не настоящее, а будущее!

А вы все от совка никак не оторветесь?

17. Мікі

Мікі Well-Known Member

Читаючи Ваше останнє, я знову, мимохіть, глянув на Ваш аватар і мене от тільки зараз пробИло,- до чого ж він органічний до Ваших дописів і, як наслідок, гадаю, до Вас самого.

Я, той аватар, Вам не підбирав:)

18. Defender

Defender Well-Known Member

Разве что использованной...

19. Мікі

Мікі Well-Known Member

Колєктів, цей Коля, шило, ще те :)

20. Чупага

Чупага Well-Known Member

Когда то и солью жалованье платили- давно при Имперском Риме.
    Потом монетку так назвали соль и платили монетой

"Солдаты — цифры, которыми разрешаются политические задачи."Наполеон-I

Солдаты его любили не смотря ни на .
    "Когда мне кто-нибудь нужен, я не бываю особо щепетильным, и готов поцеловать его в ..."
    Наполеон -I
    Что то меняется в лучшую сторону цена жизни в Европе 21 века сла те Господи выше чем в 19 и 20 ом .Но таки актуально.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)