Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Мікі

Мікі Well-Known Member

Нє........

• Подобається Подобається x 4
  2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Бедняга вы Клиберн !

Не только съассоциировали себя с глистом, но и не очень знаете русский.... В данном случае мне очень понравилось ваше вас сравнение с глистом, который кричит, что он родом из жопы, что и отметил вам кармой и второй буквой "а". Конечно не ударный слог, но там уже две "и" в ударном слоге, поэтому две "а". Или вы только смайлики понимаете ?
    Найдите еще как пишется слово "съассоциировали", с твердым знаком или без ? Задание на дом.

Но справедливости ради, тут я бы вас простил. Это уже расширенные знания русского языка. И у меня тут просто преимущество. У меня мать учительница русского языка. Но могли бы и проверить, чтоб в лужу очередной раз не садиться и остальных туда не затягивать. Но и мне пришлось вам карму добавить. За то что еще раз незнанием подставились.

http://dere.com.ua/library/other/rol_proiz_2.shtml

..... ударение „выдвигает" и усиляет эмоциональную сторону слова или выражает аффективное состояние говорящего в связи с тем или иным словом. Вкратце различие между логическим и эмфатическим ударением можно сформулировать следующим образом: логическое ударение привлекает внимание к данному слову, а эмфатическое делает его эмоционально насыщенным. В первом случае проявляется намерение говорящего, а во втором выражается непосредственное чувство.....

Так, например, восторг, удовольствие, нежность и т. п. действительно выражаются фонетически в удлинении ударного гласного...

Еще один специалист высокого класса. Сначала изрекает, а потом говорит, что нет у него глубоких знаний по данному вопросу. :)

• Подобається Подобається x 1
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Якось за пивом пригадували, які пісні були офіційно чи напів-офіційно заборонені (чи не рекомендовані) до виконання в ссср.
    Ну про гімн космонавтів я згадував. Та інші пісні, автори яких емігрували.

А українські ідеологи ще полюбляли шукати прихований підтекст! Особливо (як їм здавалося) заклики до еміграції чи якусь "іудаїку".

Під роздачу потрапили:
    на музику Тухманова -
    1. ...Дитя, сестра моя, уедем в те края...
    2. Во французской стороне, на чужой планете...

3. Стара версія фільму "Приключения Буратино" - через пісню
    "Далёко, далёко за морем // стоит золотая стена,
    В стене есть заветная дверца // за дверцей большая страна...
    Там зреют в стране апельсины...."

(був у 70-тих такий алегоричний мовний штамп: - А де Миша, щось я його давно не бачив ? - Він там, де ростуть апельсини!

4. І навіть пісня "Крылатые качели" - у фільмі ще проходила, а в ресторанах / на дискотеках "не віталася".
    Бо дехто змінив слово "качели" на слово "евреи" - і публіка підхопила:
    "... И крылатые евреи начинают свой разбег!
    ...
    Взлетая выше елей, не ведая преград
    Крылатые евреи - летят, летят, летят!"

Джерела інформації:
    1. Музична редакція УТ-1
    2. Керівники ресторанних та весільних оркестрів. Вони раз на місяць (у день зарплати) мусили пройти усний інструктаж в КОМА - Київському Об"єднанні Музичних Ансамблів. У парку біля метро "Берестейська". Колишня дача Хрущова. :)

• Подобається Подобається x 5
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

съассоциировали

• Подобається Подобається x 7
  5. Boris_Kiev

Моя бабуся чула й таке (у черзі за рибою):
    - Я пгеподавательница гусскому языку!

• Подобається Подобається x 6
  6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Згадав совєцький анекдот :)))

Виходить суддя з залу засідань - рже не може...
    Інший суддя підходить до до нього і питає чого той сміється.
    Той відповідає, що не може розповісти його, бо сам за нього щойно одному бідаці 15 років дав...

• Подобається Подобається x 7
  7. Defender

Defender Well-Known Member

Тухмановский винил "По волнам моей памяти", с 1976 года переиздавался три раза с общим тиражом более миллиона копий, а "Во французской стороне" - небыло ни одного кабака или танцплощадки, где бы не лабали эту песню.

Исполнять детские и пионерские песни в кабаке или на дискотеке - эк Вы загнули...:) На заказ слышал только исполнение "Солнечный круг" - под нее вся упитая в хлам свадьба прыгала. Армейские ВИА, стебались и заменяли слово качели, на ракеты - это было в духе времени.

• Подобається Подобається x 3
  8. Чернобылец

Вы такого слова не знаете ? Прогуглите...Расширьте свой словарный запас. :)
    Но если вам совсем непонятно, то я повторю, чтоб вам понятно было. А то видимо с этим словом совсем не поняли. Замена выделена.

"А кто сказал, что я должен чего- то развеивать сомнения Клиберна, успешно ассоциирующего себя с глистом, выросшим в жопе ? Неплохо провели ассоциацию "

Кстати, а можно вам задать вопрос Клиберна.

Повторяю вопрос? Почему я должен Вам верить?

Останнє редагування: 6 чер 2010
  9. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Defender! У Бори это старческое :))) Как у Леонида Ильича ближе к ХХVI съезду... :)))

10. Чернобылец

Для Омы и Клиберна вопрос Клиберна по совкому образованию. И по теме, а то в оффтоп ушли. А то там время истекло в предыдущем посте.

Вопрос Клиберна. Сомнения мои. Развейте мои сомнения.

11. Boris_Kiev

Defender,
    я до 1976 року сам лабав, а до кінця 80-х - ще ремонтував лабухам апаратуру. Будьте впевнені, і не такі приклади можу навести. А з вояками намагався не мати справи. Могли на весіллі "кинути" та ще й мордобой вчинити.

Інший приклад: пам"ятаю, як взгріли редактора ТВ за те, що пропустив в ефір фразу у старій документальній стрічці: "У 195х році почався мирний штурм цілини". Не міг зрозуміти, за що його так?
    Відповідь проста - то були роки правління Хрущова, а цілина - заслуга тільки "лічно дорогого". Віршик чули:
    "Средь распаханного луга вороьби пасут грача.
    Это личная заслуга Леонида Ильича!"

А на "нормальних" весіллях - лабали/крутили все що завгодно. І "Крылатых евреев" співали усі.

Особливою крутизною вважалося запросити на сцену якогось студента-афро, який хоч по-дилетантському міг проспівати блюз або рок-н-ролл.

---------- Додано в 16:14 ---------- Попередній допис був написаний в 16:13 ----------

Вася,
    умные строем не ходят!

12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Плюсище за самооценку :haha: и за скромность ;)

• Подобається Подобається x 1
  13. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ответ Гугла:
    Ну и вы на первом месте в поисковике.
    Ссылочку на словарь, пожалуйста, где такие перлы указаны.

• Подобається Подобається x 2
  14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Чернобылец, позравляю! Это первый Ваш пост, где я не нашёл не единой грамматической ошибки. Признайтесь честно: сами писали или всё же кто-то помогал? Ну не считая, конечно этого бредового съаассоциировали
    http://irga101.livejournal.com/244807.html
    Вам не кажется, что это про Вас, дружище? На всякий случай запомните правила. Они просты. Поймёте даже Вы:
    И не забивайте себе голову вот этим:
    Начните с этого:
    http://20th.su/2009/03/20/sovetskij-bukvar/

И не вешайте людям лапшу на уши. Должно быть стыдно. Вы же уже взрослый дядя. Здесь Львівський форум, а не площадь Трёх вокзалов.
    Насчёт анекдота. Глист-папа это Вы. Потому что анекдот про СССР. Кстати, насколько я понял Ваши детишки Вам не вняли и оставили тёплую Родину. Ну вот пожалуй и всё. Учите русский. Не позорьте маму. Ставлю Вас в игнор. Вы мне больше не интересны...

15. Чернобылец

Думаете посадили ? Это ж не по теме, а опечатки я делаю.
    Ну вы ж ушли от ответа на свой же вопрос. Это все отвлечение от основной темы обсуждения. Вы утверждали, что практически невозможно получить образование честно в совке. Вот и попробуйте на него ответить.

Боитесь ответить ?
    Я кстати никого в игнор не ставлю. Докажите, тут на форуме, что вы честно получили диплом. Я кстати использовал формулировку "с высокой степенью вероятности."

По поводу глиста. Это вы и есть. Вылезли из жопы и кричите громко, что это жопа. Воняете..... Я из нормальной страны. :) И космополит.

PS. Ставьте на кон. Ответит ? Или нет ?

Останнє редагування: 6 чер 2010
  16. Turkul

Turkul Well-Known Member

Шедевры...никто/никогда в мире больше не создаст подобного рода м/ф, которые были в СССР.
    Вспомнилось...делай добро и бросай его в воду! (с) :good:
    Ух ты, говорящая рыба!

17. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Согласен-трудно вам возразить!:good:
    http://www.youtube.com/watch?v=FqjTbX18TO4

• Подобається Подобається x 2
  18. Patrick

Patrick Well-Known Member

Да пряма уж , нєсаздаст...
    Все вже було давно создана тоді , коли в ссср діти і не знали що таке мультиплікація.

1936p.
    http://www.youtube.com/watch?v=5FawF7D-buI

1941p.
    http://www.youtube.com/watch?v=oTbCslw5HVo

19. Romko

Romko Дуже важлива персона

От,дійсно..холуйство,чи відверта дурість?

[​IMG][​IMG]

20. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Ні, Чорнобилець. Анекдот все-таки про вас, як не крутіть. Ми з Борисом старались вам то доказати на протязі 5-ти років. Клайберн зі своєю єврейською суперлогікою поставив вам дуже точний екзамен.
    Завдяки своїм дітям ви живете в нормальній країні, обмилися від бувшого лайна.
    Але ментально... Боюся що ви з тої "жопи" ніколи вже не вилізете і вам те лайно буде снитися, ви його будете смакувати до кінця життя. По крайній мірі, ваші дописи про будь-яке виздоровлення не говорять...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)