Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Шо б не казали,але...

• Подобається Подобається x 5
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

І Ви, офіцер у відставці, спокійно будете сидіти і чекати у моря погоди? А дехто (молоді і немолоді, колишні військовці і суто цивільні) підготувалися на випадок години "Ч". Тільки заповітного сигналу так і не дочекалися.

• Подобається Подобається x 1
  3. Turkul

Turkul Well-Known Member

• Подобається Подобається x 2
  4. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

не могут они выйти...Тюрьма у них внутри,а от себя не убежишь.Вот и злобствуют по всем форумам

• Подобається Подобається x 3
  5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ну из вашего потока сознания я выбрал два момента.
    Сама постановка вопроса свидетельствует о недостаточной развитости логических и аналитических способностей.
    Ну просто ведь. Подтверждение образования это процесс. Подготовка документов, наверное их заверение, кто-то потом смотрит. А главное, а кто потом их принимает и принимает ли ? Задали бы вопорс по процессу, отметились бы по крайней мере, какими-то аналитическими способностями. И смогли бы проверить. А так в луже.

Ну конечно нет. Вы ж себя сами и обсираете. Я ж говорил. Представте вы в другой стране, и вас спрашивают по системе образования. И вы им, все плохо, геноцид, плохое образование, взятки, преподаватели никакие, базы лабораторной нет можно купить. А потом достаете свой диплом. Картина маслом ?

Свободны, Клиберн. Можете выполнять простую механические действия и работать на конвейере. НА что-то созидательное неспособны.

PS, Хотел еще написать по образованию. Один хрен, этот все равно не поймет, а умный и так знает.

6. Defender

Defender Well-Known Member

«Товарищ» не вернется никогда

«Наш легендарный парусник» — так о барке[1] «Товарищ» отзываются бывшие курсанты Херсонского мореходного училища им. Лейтенанта Шмидта (ныне Херсонский морской колледж). О судьбе этого корабля нам напомнила читательница из Новой Каховки Светлана Островерхова.

«Очень хочу рассказать о «Товарище». Это было единственное на Украине парусное судно. В послевоенном Советском Союзе их оставалось совсем мало — кроме «Товарища», помню еще «Крузенштерн» и «Седов» (после развала СССР они стали собственностью России).

Барк «Товарищ» был учебным судном херсонской мореходки. Он плавал на Балтике, ходил в Южную Америку, Японию и другие страны, а также снимался в фильме «Максимка» и других кинокартинах. Курсанты и команда обожали свой «морской дом» и считали за честь служить на «Товарище».

Когда барк возвращался в Херсон, на набережной было не протолкнуться, потому что многие жители города приходили полюбоваться на это творение рук человеческих. А еще были дни, когда «Товарищ» открывали для свободного посещения. И все с нетерпением ждали этого радостного момента.

Но в 90-х барк отправили в Англию. Несколько лет он провел на Британских островах, но наша страна не смогла заплатить за ремонт и легко отказалась от «Товарища».

Несколько месяцев назад я видела по телевизору, как в Ванкувер, столицу зимней Олимпиады-2010, прибыл «Крузенштерн». Этим парусником оставалось только любоваться — какой красавец, глаз не отвести! Но глядя на него, вспомнила о «Товарище», и стало очень грустно. Воистину, что имеем — не храним...

Пусть история с этим кораблем будет для нас горьким уроком и предостережет от других потерь, от которых потом нам придется горько жалеть...»
    Продолжение тут:
    http://2000.net.ua/2000/aspekty/istorija/67100

Барк "Седов" (6 200 тонн), построен на верфи «Германия» в Киле в марте 1921 года.

Фрегат (барк) "Паллада" (2 400 тонн), порт приписки Владивосток.

«Мир» — учебный трехмачтовый фрегат — судно с полным парусным вооружением, — принадлежащий Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова (Санкт-Петербург).
    «Мир» — второй по величине из серии парусников, построенных при участии Леха Валенсы на верфи Гданьска в 1980-е годы. Длина судна 109,2 метра, осадка 6,3 метра, общая площадь парусов 2771 кв. м., высота главной мачты — 52 метра. Вмещает до 200 пассажиров.
    В Польше были построены однотипные суда: «Дар Молодежи», «Дружба» для г. Одесса, «Мир» для г. Ленинград, «Херсонес» для г. Севастополь, «Паллада» для г. Владивосток и «Надежда» для г. Владивосток.
    С момента спуска на воду в 1987 г. корабль неоднократно был в призах на самых престижных парусных регатах (включая регату «Катти Сарк»). В 1992 г. выиграл большую регату, посвященную 500-летию открытия Америки.
    Считается самым быстрым парусником в мире. Официально зарегистрированная максимальная скорость под парусами - 21 узел (38.9 км/ч)

Барк "Крузенштерн" (6 000 тонн), порт приписки Калининград, В настоящее время третий по величине парусник в мире.

7. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

не палите явки - ликвидируем .. :)

8. Patrick

Patrick Well-Known Member

...воно недосконале і може навіть не дуже справедливе , але зараз це найсприятливіше суспільство для життя.
    Людство поки що нічого сприятливішого і функціональнішого не придумало
    Назва "капіталізм" для нього вже не підходить , - це мішане суспільство
    Сьогоднішня Росія чи Україна є більше "капіталістичніша" ніж та сама Канада , Швеція чи США.

.
    Не треба "ізобрєтать велосіпед" , або чудес на світі на буває
    Є практика інших держав.
    - Дайте тому мєнту велику зарплату...
    В Канаді початківець поліцейский (rookie constable) має $90К/рік
    Це без нічних і овертаймів.
    А з вислугою років , або з переходом в спецпідрозділи там дотягує ще раз так.

-Тяжко поступити і дуже легко вилетіти
    Ці два принципи піднімуть престиж професії і радикально зменшать хабарництво.

В нас час кредитних карток , паспортів з електронними чіпами , вуличними камерами - я згідний , це зробити не тяжко .
    При бажанні можна відслідити шлях пересування , розпорядок дня і навіть привички людини.
    Вся ця елекронна інфа стікається напевно в якесь одне місце ...з нейтральною назвою "...бла-бла-бла статистичне бюро"
    А при бажанні і потребі з цієї інфи можна побудувати 1-2 дні...а то і місяці/роки з життя тої чи іншої особи.
    Не попасти на цю "листу пшебоїв" можна, якщо жити методами 19 століття - за все платити готівкою , нікуда не їздити , не мати компа/телефону ..вести натуральне господарство.
    Після того як сталося 9/11 по ТV показали документальний фільм - останні 2 дні з життя цих двох терористів.
    Де вони ходили , що їли , що купляли...Все з точністю до пів години.

Що до стукачества....
    То тут , по-перше, поліцейский входить в першу 3ку професій кому довіряють. Після пожежників і медсестер.
    В ментальності закладено , що "кап" -це друг. Він приходить на поміч.І так воно є.
    І по-друге.
    "Суд кенгуру" (самосуд над злочинцем) дуже часто може бути череватий негативними наслідками."Судї" можуть бути сильніше покарані ніж злочинець.
    ... а на кого стукати , на кого ні...то тут людина сама вирішує згідно свого бачення світу , моралі.
    Особисто я незадумуючись би подзвонив в поліцію щоб настукати на педофілів , різного роду маньяків ,вбивців , терористів...
    Коли би хтось пограбував банк , НО технічно , грамотно і без вбивства . І я знав хто це є - я би на нього не заявив....навіть якщо би ця особа не поділився зі мною грошима.

---------- Додано в 01:04 ---------- Попередній допис був написаний в 01:00 ----------

А знаєте чому?
    Тому що ваша непокошена трава опускає ціну мого дому.
    Прийдуть потенційні покупці , скажуть що тут якісь чухани живуть і зразу захочуть на тисяч 6-10 менше від вартості.
    Коли людина купляє окремий дім , там чорним по білому написано що чищеня снігу і кошення трави за нею.
    Колу це не підходить є інші варіанти - коопи , кондомініуми...там не треба нічого робити , тільки платити що місяця мейтененс фі і
    все навколо буде зроблено - покошено , прибрано , чисто.

9. Svjato

Svjato Well-Known Member

Можете прикурити собі від цього автомата.
    Пам'ятайте тільки про одне. - Союз ми таки добили! Доб'ємо і все те зле, що від нього залишилося ;)

---------- Додано в 11:17 ---------- Попередній допис був написаний в 10:27 ----------

Нема питань!
    Мій найкращий колега з тернопільщини проголосував проти всіх. Тепер вже 2 місяці рєпу чеше - держфірма на якій він працював майже прикрилась. Власники мали відношення до Юльки. Так що на заході дехто теж отримав те що хотів. Мені їх не шкода. Шкода тих, хто знав що таке регіони і голосував проти них...

---------- Додано в 11:21 ---------- Попередній допис був написаний в 11:17 ----------

Це у вітку - "Кому на Руси жить хорошо". :)))

• Подобається Подобається x 7
  10. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Це Ви про себе ?
    А мені вигідніше заплатити менту 100 грн, ніж 200-400 через протокол. Бо ті 200-400 підуть партії регіонів. Нізащо. А мент дихає СО-СН, пильнує, ловить мене. Це - його робота. І я мента за це поважаю.
    Так, але Ваші "духовні" пости 1:1 нагадують проповіді колишнього київського шахрая "Святого Моісея", який "духовно" виховував привабливих приходянок і зараз подався у біга за океан.

11. Defender

В долларах США, конечно поменее будет. Но самое главное - это социальные гарантии и пенсионное обеспечение, которые можно потерять, вылетев со службы. 20 лет безупречной службы и в 40 с небольшим лет, ты вольная птица с приличной пенсией и толстым пакетом социальных гарантий. Есть реальная цель, ради которой можно пожертвовать соблазном сиюминутной "выгоды".

12. Svjato

Svjato Well-Known Member

При совку в рублях і такого не було. Та й зараз нема в гривнях. Хіба в російських рублях і то під питанням :)

13. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

:eek:
    Много букФ конечно,но надеюсь осилите!;)
    Борис-попытаюсь вам объяснить свою позицию по этому вопросу!
    На мой взгляд такие лидеры как У. Черчилль,Ф.Рузвельт конечно были патриотами своих стран и сделали очень много для своих народов-безусловно вызывают уважение.Но для меня лично как эталон это выдающийся человек,Патриот своей страны,к стати(ой чуть не забыл-ща наш Полкаш прибежит и напомнит мне что- К и СТАТИ пишется б[​IMG]я фместе:crazy:)был офицером РИА- генерал-лейтенантом,это Карл Густав Эмиль Маннергейм -Патриот,интеллигент-человек сумевший отстоять независимость Финляндии от большевиков в ходе первой советско-финской войны вплоть до 1920г.да и зимой 1939г НЕ считаю что проиграла Финляндия сталинскому монстру.Во время Второй мировой войны Финляндия, оказавшись между двух воюющих держав, так и не была оккупирована и, несмотря на потерю части своей территории, сохранила свою независимость, многопартийную парламентскую систему и все демократические свободы-это тоже заслуга Маннергейма!
    Вот когда у нас на Украине будет свой такой Патриот и Величайший лидер и политик как Маннергейм я за ним не то что пойду а вприпрыжку побегу![​IMG]
    А пока что у нас на Украине я не наблюдаю сильных лидеров-власть напоминает щуку рака и лебедя,каждый тянет в другую сторону и совсем не в украинскую!:sad:

14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я не нуждаюсь в Вашей оценке моего IQ и не задаю вопросов по процессам с которыми я знаком не понаслышке. Ведь я не сомневаюсь в подлинности вашего диплома. Я сомневаюсь в способе его получения. Неужели два "высших" не дают Вам воможности понять суть вопроса?
    У меня нет необходимости это представлять...
    Свободен, свободен! Наконец свободен!(с)

А "под занвес" я расскажу Вам анекдот:
    Выползают из жопы вечером папа и сынок: оба глисты.
    Сын говорит папе:
    - Папа посмотри как хорошо вокруг! Закат солнца, свежий воздух, птички поют... Ну почему мы с тобой живём в этой грязной, вонючей жопе?
    - Сынок, ты ещё маленький и не понимаешь, что во-первых здесь тепло, а во-вторых нельзя так говорить о Родине..."

• Подобається Подобається x 7
  15. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

:good::biggrin::good:

16. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А кто сказал, что я должен чего- то развеивать сомнения Клиберна, успешно ассоциирующего себя с глистом, выросшим в жопе ? Неплохо съаассоциировали. Неплохо. :haha:

Мне достаточно того что знают мои родственники, одноклассники, однокурсники...

17. Patrick

Patrick Well-Known Member

В долларах США це буде $85-86К.
    Канадський і американський доллар майже одинакові.
    При купівлі дрібних речей в магазині рахують 1:1

Так воно є. А коли виженуть то навіть охоронцем в торговий центр не влаштується.
    Тому і в голову цьому поліцейскому не приходить думка взяти тих 100, 200 чи 1000 баксів.
    Та і ніхто і не пробує давати , бо за це теж стаття є.

18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ось на це можно й не відповІдати, панове... З повагою. КLIBERN.

Останнє редагування: 5 чер 2010
    • Подобається Подобається x 6
  19. Мікі

Мікі Well-Known Member

Чисто гебістський формуляр відповіді. Класік. Час іде, але програми по суті не змінюються:)

• Подобається Подобається x 8
  20. Defender

Глубокие у Вас познания - рыбак-рыбака видит издалека, не?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)