Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Svjato

Svjato Well-Known Member

Встиг набриднути...

---------- Додано в 22:47 ---------- Попередній допис був написаний в 22:45 ----------

Головне служити, служити, сидіти!

• Подобається Подобається x 2
  2. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Полковник,зато я для вас всегда подыщу МЛЯ-[​IMG]:crazy:

• Подобається Подобається x 4
  3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Читателю, робота на тВ сама по собі була великою "халтурою".
    Наприклад, зробити тренеру запис матчу, лабухам - фонограму в стерео (на ТВ писали моно). Навіть продовжити запис на 2 години поза регламентом - коштувало щось. :)

А підмітати - це Ваше хоббі?
    Я там був на практиці. І ледве відбився від розподілу туди.
    Їздити чорт зна куди на 8:15 - вибачайте. Плюс - постійно під "ковпаком". І ще - там на одного "паровоза" приходилося по 10 душ "планктону", а різниця у зарплатах - мізерна.

4. NikolayLW

К стати такая практика при совке была повсеместна,в первую очередь на мохнатых местах!;)

• Подобається Подобається x 3
  5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Це був спосіб "боротьби з безробіттям".
    Які там "мохнаті місця" в НІІ-КБ, де не крутиться жива готівка? У нас в Політеху вважалося за лузерство потрапити у такі "ящики".

(мій друг, який переїхав до Пітера, а потім - за океан. 1982 р.)

6. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Цвирня написана. Я там был знаю. Знания были доступны всем. Научно-познавательная литература и учебная (серия Эврика вспоминается - отличные книги) - копейки.
    А это что все там за взятки были,...фигня, в 70-х точно фигня. Конец 80-х началось.

Ну как дикий капитализм начался, так и схемы появились быстрого заработка. Криминал, начальное накопление капитала. Сажать надо.

7. NikolayLW

Так этот криминал еще при совке зародился то,сейчас просто уже развился на конечной остановке в коммуне!;)

8. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Нет, не так. Совок ведь 70 лет жил, не так ли ? И тут просто проверить, посмотреть на старое поколение преподавателей и новое, посмотреть как живут и сравнить. ЧЕстных людей сразу определите, они ка пенсию живут.

И если на жто посмотреть по разным категориям то можно примерно увидеть когда массово началась коррупция и какого она поколения. Выделил слово массово потому что она, как и преступность всегда существует. Вопрос в каких масштабах.

В мое время братков не было, заказных убийств тоже, грабежей в поездах, наркотиков тоже............

9. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Коля,если не секрет,какой у вас возраст?

10. Полковник

Полковник миється в бані

Тоже вместе, увы!

• Подобається Подобається x 1
  11. Turkul

Turkul Well-Known Member

Ну да, сейчас молодые преподаватели, только закончившие институт, в первый день работы математике со жвачкой учат - мода...епрст...
    Куда там тем "старикашкам" "совочникам"...отстали от жизни, на дворе демокоратия...господа! С кем мы спорим...

12. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Дякую, Борисе. Але я не рахую себе ідеалом в цьому відношенні.
    Швидше, мій друг, про якого я вже колись згадував. Марк, стоматолог з Донецька, приїхав в Австралію в 90-х.
    Колись дуже хотів стати стоматологом, поступав 5 разів в Донецький мед. інститут. Йому щиро порадили, не тратьте куме сили, вас ніхто ніколи не прийме. Подивіться на 5-у графу в паспорті. Єврей.
    Марк добровільно(!) пішов в Афганістан, відслужив 2 роки, вернувся в Донецьк, подав документи, а йому знов та сама відповідь. Пішов до Першого секретаря обкому звідки прийшов наказ - не перешкоджати.
    Ну а в Австралії знову переучувався.
    Я не знаю, чи таке б міг зробити.
    Але на відміну від деяких донецьких, присутніх тут, Марк за совком не проливає сліз.

13. Turkul

Turkul Well-Known Member

Напомнили...прелестная композиция...
    Есть только миг

14. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Чорнобилець, я вам дивуюсь. Де ви жили, що мали такі ідеальні умови.
    Я вчився в Львівському медінституті в першій половині 70-х.
    Я дам вам три принципи нашого зам декана стомат ф-ту і ви можете зробити висновки коли корупція почалася

1 Медицина наука не точна - грошей не вертає
    2 Щоб лікуватись, треба мати залізне здоровя
    3 Лечишся даром - даром лечишся

15. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Ну уже слезьте с дерева, Чернобылец. Вот почитайте воспоминания этого человека:
    Эрвин Гельмутович Полле (р. 11 марта 1941) — томский писатель и ученый.
    Кандидат химических наук, доцент в вузах Томска, лауреат Премии Совета Министров СССР, Почётный химик России. Организатор и бессменный руководитель Научно-исследовательского центра при Томском нефтехимическом комбинате.

polle@mail.tomsknet.ru

http://zhurnal.lib.ru/p/polle_e_g/vziatkadoc.shtml

• Подобається Подобається x 5
  16. Svjato

Svjato Well-Known Member

Вірно - усі бувші комуністи, та партпрацівники. А тепер кадри на місцях, фабриках заводах... і т. д. Нє?

---------- Додано в 12:10 ---------- Попередній допис був написаний в 12:08 ----------

Якщо би не ті молоді - то старикашки далі би навчали, як працювати на перфокартах і як запалити лампу ільїча!!!

• Подобається Подобається x 5
  17. NikolayLW

Чернобылец-на счет старого поколения НЕ спорю,многие действительно порядочнее чем сейчас(это моё личное мнение).
    Но согласитесь-дыма без огня не бывает.И тем не менее настаиваю на своём мнении-ИМЕННО ПРИ СОВКЕ ЗАРОДИЛАСЬ КОРРУПЦИЯ!
    А ну вспомните начало 90х,откуда вдруг взялись братки и остальная нечисть,совок то уже был на гране распада,ещё рубли ходили и вдруг навала всякой шушеры?;)

Давно за 40 ник перевалило,так что не беспокойтесь,совок хорошо помню,да и думаю некоторые вещи поболее сидящих на этом форуме,даже то что еще может и не рассекретили,например сколько на больших военных учениях погибало военнослужащих-но это другая тема и мне совсем не хочется на эту тему говорить и что то кому то доказывать.
    Одно вам скажу-совок-это большая помойная яма и вылазить нам с неё еще долго предстоит и еще не известно чем это все закончится!!!:sad:

---------- Додано в 12:59 ---------- Попередній допис був написаний в 12:40 ----------

ДА ДА-вместе в дерьме полном,потому как именно в России зародилась эта большевистская нечисть,ну и соответственно перекинулась на Украину.
    Украинский народ заплатил потом миллионами жизней ни в чем не повинных людей.Еще раз вам повторяю-большевики использовали русский народ как дубину против других народов,потому как это более многочисленная нация !Я хоть и русский но признаю это да и извинился перед украинцами,но вы же и вам подобные так и ни чего не поняли и верно продолжаете служить(может и не сознательно-не знаю)этому режиму.Про какое братство можно в таком случае говорить?Да и кто из украинцев захочет идти на близость с кремлевской Россией?
    Что бы еще раз в какое дерьмо(извиняюсь за выражение)попасть?
    Нет уж увольте!:nea:

18. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

А вот незабвенный Николай Васильевич, тезка Ваш, думает по-иному...
    Как видим все это уже было и при царском режиме :))) Почти двести лет тому...
    Слово "кстати" - вместе пишется, а не как у Вас...

19. NikolayLW

Согласен и что это все что вы хотели сказать КСТАТИ?о_ОХотя когда пишешь поболее и проверяешь с помощью компа,нарушений нет,так что с правилами форума все нормуль-К СТАТИ?:crazy:
    Или пошли по принципу Полковника-отвлечения внимания и уклонения от ответа-когда аргументов няма?;)

---------- Додано в 13:54 ---------- Попередній допис був написаний в 13:52 ----------

Вот поэтому и произошел большевитский переворот КСТАТИ!!!;)

20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Нет...
    Просто Вы утратили нить разговора...

По этому, благодоря этому, вопреки этому, несмотря на это, всесте с этим... - нужное подчеркнуть.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)