Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

В СССР был такой Акын Джамбул Джабаев, денно и нощно воспевавщий советскую власть, втом числе и бесплатное советское образование. И скорее всего звучали они приблизительно так:
    А теперь реальность. И то самая причёсанная:
    http://www.tspu.tula.ru/res/geosid/liveinrussia/g2_1.htm

А вот примерная схема того, как это делается сейчас в МГУ:

• Подобається Подобається x 1
  2. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Не розумію "сапоговий гумор".
    В СА, СД, СС (останні - з префіксом КП і без нього) - не служив за переконаннями.
    Моє ставлення до совєтських військовців таке: "Я здивований - Валерій - порядна і вихована людина. Дарма що офіцер".

• Подобається Подобається x 2
  3. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Чернобылец,я особо не вникал-свидомые или свидомиты-по этому вопросу я дал свой ответ.Ну а в остальном,я с вами пожалуй СОГЛАШУСЬ,без опыта и не умения ни чего хорошего не выйдет.Так и ничего и не поделаешь,государство Украина молодое,придется учиться,главное не повторять ошибки других государств,а у нас к сожалению все наоборот-от Европы берем все самое худшее.Например телевидение и интернет завалены порнухой и передачами явно с шулерскими замашками-например-угадай слово,а позвонишь денег как не бывало.Скоро парады геев разрешат-вообще кронты.В магазинах все на химии одни Е-шки,что и не знаешь как в будущем это на людей подействует.Коррупция осталась от совка.:sad:

Тоже соглашусь-при СССР образование было качественным-я говорю про престижные ВУЗы,в бурсах вроде ни чего толкового не было,хотя утверждать не буду-не знаю.
    Хотя медицина при совке хромала и то серьёзно,потому как там все поступали только за деньги или знакомству.
    К большому сожалению,у нас получилось,что от совка мы взяли самое плохое-кроме тоталитаризма и от запада то же взяли самое плохое,вот пока и получается-что имеем то что имеем.Ни чего не поделаешь-надо это пережить и не дай то бог вернуться к старому-то есть к совку!:)

4. Defender

Defender Well-Known Member

Напротив, это юмор как раз тех, кто "косил" от срочной службы в армии.

5. Boris_Kiev

Я косив грамотно. "Ботінок" (кап-2 з військової кафедри) не залишив мені іншого виходу. І я дуже задоволений. :)

6. NikolayLW

А я НЕ косил,и служил-как книжка пишет и далеко не 2 и не 5 лет,пиджаком не был(так у нас называли тех,кто после кафедры)!:crazy:

7. Полковник

Полковник миється в бані

Возможно.
    А почему стал?
    (Ой, виноват, забанят, почему сталИ Пиджаком?)

8. Boris_Kiev

Кожному - своє.
    Я вважав неприпустимим для себе - захищати совок і навіть працювати на ВПК.

9. NikolayLW

Я и не стал,после ВВУ воен.кафедру не заканчивают,хотя потом другой ВУЗ закончил!;)

10. Мікі

Мікі Well-Known Member

У богатых свои привычкио_О

11. NikolayLW

Я тогда еще не был как вы!;)Был преданным совку,верил в светлое будущее,хотя в кое в чем сомневался,но этого не показывал-короче был натуральным совком,но не коммунягой![​IMG]:)))

---------- Додано в 18:48 ---------- Попередній допис був написаний в 18:46 ----------

Тогда это не стоило по 150000 баксов,да и знания имелись,ПРОТЕЖЕ то же!;)

12. Мікі

Мікі Well-Known Member

Имел тогда я ПРОТЕЖЕ,
    И баксы я в глаза не видел,
    Но знаний воз имел уже...
    Кранты ж Союзу не предвидело_О

13. NikolayLW

Дык за баксы тогда и посадить могли!;)
    Я то же тогда кроме рубликов ни чего не видел!:)
    Ну разве что вроде чеки или боны-в магазинах типо Березка-на то время самые престижные-правда далеко не для всех доступные!:scratch_one-s_head:

14. Мікі

Мікі Well-Known Member

За баксы мог влететь легко,
    Вот потому я шелестел рублями,
    Обиду спрятав очень глубоко,
    За плотными совковыми дверями:sad:

15. NikolayLW

Тогда бакс стоил или 78 коп или 95 коп.,(официалка,а не официально,где то от 8 до 10 руб.)уж точно не помню,поэтому не пинайте.А вот купить чет стоящее на эти рублики,не представлялось возможности.Помню эти чеки,лишние,я продавал в три дорога,уже не помню по сколько.Помню джинсы Леви Штр. продал за 300 руб.а зарплата месячная у инженера была 120 руб.-во жизнь была!:crazy:

16. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Ох уж эти "старые сказки о главном"....:haha:
    Не помыляйтесь шановный...120 рэ было у инженера-стажора ,через год после стажиовки,в зависимости от успехов,зарплата повышалась..
    Я поступал в институт без блата,даже будучи не комсомольцем....
    Так что не надо ля-ля-ля..
    А после окончании институт,пошел работать и действительно имел ставку в первый год 120 рэ ,плюс 40% премии и плюс еще койкаи надбавки...
    Так что сумел к 27 год скопить денег на "Москвич-412 ИЭ" за 7 294 рублика..
    Так что не надо свистеть...тот кто хотел,тот имел!!!

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

За запущенный газон на Западе оказывается можно пропасть безвести! Складывается впечатление, что автор полностью утратил связь с реальностью.
    Ещё и в лучших традициях спецслужб. Российских наверное. И невдомёк родимому, что свобода на западе зиждется на защите государством прав и собственности своих граждан. Да на западе можно делать всё, но пока это не мешает окружающим. Осознание этого, с младых ногтей и делает людей свободными.

18. Boris_Kiev

Як сказав один авторитетний росіянин - "Бакс коштував не 70 копійок. Бакс коштував 4 рублі + 3 роки тюрми!"

• Подобається Подобається x 3
  19. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Вот именно!!И если не покошенный газон портит вид окружающих домов с ихнеми чистенткими газончиками.То Президент микрообщества владельцев домов вызовит спец службу и выкосит траву,а счет повесят на владельца.
    Если тот не оплатит во время,поставят на коллектор и пошло поехало...:preved:

20. Boris_Kiev

У НІІ та КБ ВПК молодий фахівець протягом 2-3 років отримував 120 р + прогресивку = 132 р "брутто".
    Мінус податок на з/п мінус податок "на яйця" ("за бездітність").
    Мінус профспілкові внески, мінус комсюкові внески, мінус ДОСААФ, мінус внески у спортивне товариство, до якого "належало" підприємство, мінус лотерейні квитки, мінус "обов"язкова" преса, без передплати якої неможливо було передплатити щось справді цікаве і цінне.
    Благо, я від перспективи сидіти "від дзвінка до дзвінка" на ВПК відбився. :)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)