Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Уважаемый Читатель,но ей богу рассмешили!!!:haha:
    По каким таким способностям???о_О
    Поступление в ВВУЗ надо было или блат иметь или лапу мохнатую-единицы поступали по способностям.Далее-что бы продвинуться по работе,опять же блат иметь нужно было,плюс контроль(это смотря где)ГБ-типо не из репрессированных или не благонадежных.А вспомните ка инженеров совковых,которых наплодили немерянно-бездарей и сидели они на зарплате 120р.(смотря в какое время,я же говорю о 80х.),штаны протирали,а в армии один всю жизнь в военкомате штаны протирал,а другой на полигонах или в Афгане просидел,а льготы практически одни и те же.А секретари обкомов,горкомов,райисполкомов,ихние заместители и прочая нечисть???Примеров море-у меня клава скоро покраснеет!!!;)

---------- Додано в 13:09 ---------- Попередній допис був написаний в 12:58 ----------

Уважаемый Spika,еще раз вам повторяю-в СССР небыло ни какого коммунизма,там был чистой воды тоталитаризм!;)
    А теперь на счет либерализма.
    Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством права, частной собственностью и свободой частного предпринимательства.
    Что в прочем в западных странах и преобладает!
    А в СССР этим и не пахло,в СССР был политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества!:)

• Подобається Подобається x 4
  2. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Спасибо.
    Запишите это тоже в ваши анналы...

• Подобається Подобається x 2
  3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Это пропаганда на слабые детские мозги. Не отрицая недостатков присущих любому обществу...Я пришел и в 1973 поступил. В один из наиболее престижных и сложных вузов, что экзамены в июле сдавали. До этого я сам закончил заочно ЗФТШ, мне нравилась математика и физика. Так же и мои одноклассники поступили. Ни укого не было лапы. А закончил поселковую школу. Учился с теми кто лучшие физматшколы заканчивали в Москве.... И не только.

Блат нужен был в МГИМО и может в Плехановском...И то там моя одноклассница так пришла и поступила...
    И инженеров неплохо готовили. Но централизованная система не адаптировалась, в экономическом плане. Да ее надо было модернизировать..Но не так радикально, как я уже аижу по молодым участникам. Образование не улучшили, а ухудшили. А сколько юристов и экономистов наплодили ?

Надо было менять, но назад зачем в пампасы ?

Вне зависимости от системы. Кто работает тому и достается. Не всем конечно..Есть доля везения, есть вклад способностей...Но в основном кто ленивый и только сидящий и критикующий и хотящий все сразу, как " у них" никогда ничего не достигнет в жизни.... И последний - это и есть описанный "совок"

Останнє редагування: 1 чер 2010
  4. NikolayLW

Ну вы и намутили конечно,таки не знал что свидомит-это и есть совок..с уклоном!!!:crazy:
    Всегда думал что свидомый-это сознательный-то есть человек думает-что бы не навредить Украине и сделать все что бы Украина процветала!.:scratch_one-s_head:Другое дело-что некоторые маскируются под этим-но это уже другой вопрос!:)
    Ну а насчет совка с национальным уклоном-проще будет сказать-НЕУЧ,такие тоже имеются,что уж греха таить-в семье не без урода!;)

---------- Додано в 13:49 ---------- Попередній допис був написаний в 13:33 ----------

Я поступал конечно на много позднее вас,поступал в один из престижнейших вузов СССР-не буду распространяться в какое,не имею желания.Скажу одно 23 человека на место было и многие из поступивших поступили только благодаря лапе.На периферии может и проще было поступить,а вот в Москве и Питере-ох как не просто,хотя среднее образование я получал от Питера до ЦГВ-Чехия,так вышло,что родители переезжали!;)
    P.S.Некоторым еще кроме лапы и деньги нужны были,потому как плавали по некоторым вопросам,но даже тем кто хорошо был подготовлен,все равно лапа нужна была,что бы избежать,например таких каверзных вопросов,как-сколько шоссейных дорог в СССР?...:crazy:;)

Останнє редагування: 1 чер 2010
    • Подобається Подобається x 3
  5. Svjato

Svjato Well-Known Member

Поставте собі це над аватаром....

---------- Додано в 14:53 ---------- Попередній допис був написаний в 14:50 ----------

Приїхав якось в 98-му в Україну італієць і назвався комуністом. На нього наїхали роботяги - а він їм:

---------- Додано в 14:57 ---------- Попередній допис був написаний в 14:53 ----------

• Подобається Подобається x 5
  6. NikolayLW

Svjato-ДРУЖИЩЕ!!!:good:[​IMG]
    Только обязательно с приставкой- совок, только с национальным уклоном!
    А то если только просто-Свидомит поставить-не так поймут!!!:pardon:
    Чернобылец-без обид-это НЕ к вам относится-просто чет смешно стало,цитата уж больно понравилась!!!:drinks:

7. Spika

Spika Well-Known Member

Да, советский режим открыто и властно стремился контролировать общество.
    А по-вашему, либеральное общество ФАКТИЧЕСКИ бесконтрольно?
    Давайте выясним, в какие отрасли жизни человека не вмешивается либеральные с виду государства? Давайте вникним, и вы увидите, что государство там везде и жестко. Как в СССРе. :)
    Нужно просто глянуть на "туда" изнутри и не предвзято.

Никто и не спорит. Даже сами коммунисты. Они умудрились построить только до "развитого социализма". А потом обо...сразу видно - делали не подумавши.

Так все таки, по-вашему коммунизма так никто по настоящему и не нюхал. А в принципе-то это дело хорошее? Просто тоталитаристы не так строили?
    Так может возьмем, да и построим снова но уже "правильный" коммунизм?! :)
    Шутка.

Тут вы взяли книжно-рекламные правила либерализма.
    Да, все с виду красиво. Но так ли это на самом деле?
    У коммунистов ведь в Уставах и Конституциях тоже все было ой, как красиво! А на самом деле? То есть вы сравниваете изнанку коммунизма, с титульной обложкой либерализма.
    Не справедливо и ошибочно.

• Подобається Подобається x 1
  8. NikolayLW

Конечно не нюхал,да и не возможно это!
    К стати либерализм более мене в Швейцарии присутствует,так как там законы прямой демократии действуют-форма политической организации и устройства общества, при которой основные решения инициируются, принимаются и исполняются непосредственно гражданами; прямое осуществление принятия решений самим населением общего и местного характера; непосредственное правотворчество народа.
    А от построения-"правильного коммунизма",меня увольте пожалуйста-это утопия однако!;)

---------- Додано в 15:55 ---------- Попередній допис був написаний в 15:52 ----------

:crazy:

9. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Так речь ведь о "свидомите",а не о "свидомом",лично для меня это таки разные понятия

10. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

- Маврикивна! А кто придумал коммунизм - учёные или коммунисты?
    - Конечно коммунисты! Ученые сначала на собаках бы проверили!

• Подобається Подобається x 5
  11. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Нет вы ошибаетесь. Вот старая цитата. Да и ветка по теме есть. Это враги самого государства.
    В 1920-х годах свидомые подвергались критике и со стороны украинских специалистов. Например, Вячеслав Липинский, историк, посол УНР в Австро-Венгрии писал о них:
    Щоб збудувати державу, треба мати державний інстинкт, досвід влади і потрібні фахові знання. Цього всього не мають ці, що себе звуть «національно-свідомими» українцями. Не мають тому, бо вони всі виросли з революції, отже руйнування а не будування держави.

Без всяких закивок и ностальгии. Мое образование стоит по нынешнему курсу порядка 150 тыс зеленых.
    На уже излете мне государство как чернобыльцу второй категории дало квартиру. Она сейчас тоже 150 тыс. Тоже зеленых.
    Может кому меньше за образование досталось, но и учился я хорошо, поэтому и мне больше.

Я эти деньги за образование конвертировал и дал дочери образование, но уже в университет в США. Почему удалось ? Потому что учили хорошо и знания давали хорошее. Ну и конечно повезло, способности от родителей,что досталось, немного подработал и довел английский. И то что надо было для работы. Учили же нас -Учение и труд все перетрут" И еще "На бога (сейчас правла Западом подменяют там, НАТО...ну по списку) а сам не плошай. "
    Правильно учили. Никакой ностальгии, только цифры. И хорошая учеба.

Потому и совки, с национальным уклоном, что первое это национальность, второе нежелание работать и учиться и кто-то кроме них за все отвечает и кто-то (по списку) за их красивые глазки все сделает. А они бац...И как в Европах, а не как сейчас в жопах, в которых все кроме них и виноваты.

• Подобається Подобається x 3
  12. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Читаю ваші калькуляції, Чорнобилець, і щось в мене "нє пляшєт".
    Лікарі в СССР квартир, практично, не діставали. Ні від кого. Памятаю, в мене був знайомий стоматолог Славко. Не мав де жити. Проміняв стомат. поліклініку на тюрму. Думаю, ви зрозуміли правильно. Пішов працювати туди бо пообіцяли квартиру. Зустрів я Славка через кілька років і питаю, "ну що, маєш квартиру?" Він скрутив дулю і відповів - так, дві кімнати і кухню.
    Але якщо і хтось там "діставав" квартиру. На Заході хіба що дуже бідні мають державний флет. А всі мають платню, за яку КУПЛЯЮТЬ будинки.
    Яку платню мали в СССР інженери і лікарі?
    Я закінчив стомат факультет. Теорії я знав, практично, в обємі загального лікаря. І рахувався в Львові непоганим стоматологом. Коли приїхав в Австралію, то побачив, що мої загальнолікарські знання нікому не потрібні, а стоматологічних якраз хватило, щоб мені дозволили розпочати університет з 1-го курсу. Закінчив. Побачив, що моїх знань в стоматології які я мав в СССР порівняно до тих які я маю тепер було від сили 20%.
    Квартири, правда, держава не дала, але купив і сплатив хату, яка вже коштує більше $400000.
    Так що не треба, Чорнобилець, розчиняти нерозчинне, як колись пробував робити мій бувший завідуючий кафедрою неорганічної хімії доцент Гусяков.

• Подобається Подобається x 4
  13. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

А чему там плясать? Он свидомист а у свидомистов никакие калькуляции никогда и не пляшут и даже не сходятся. :dntknw:

14. Patrick

Patrick Well-Known Member

Знаєте , Спайка , я би з Вами погодився при одній умові.
    Це все що Ви назвали - <"мягким", либеральным путем. Через банк, социальную страховку... через деньги. Но суть абсолютна ТА ЖЕ - ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД ВСЕМИ СТОРОНАМИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ"> , це ВСЕ називається ЗАКОН.
    Цей закон приведений в життя таким способом , що його ЛЕГШЕ І ВИГІДНІШЕ виконувати , ніж порушувати.
    І люди в свою чергу є законопослушні ( звичайно що є виключення)
    І такий тандем - законопослушність громадян + закони , які виражають інтереси тих самих громадян і формують політику (і економіку як наслідок цієї політики) більшості Зах.держав.
    Це є звичайно узагальнена формула.
    Це що Ви назвали < Попробуйте там сделать шаги "вправо или влево". > , це не тільки порушення закону , це АНТИСОЦІАЛЬНИЙ / антилюдськи поступок.
    Ніхто ні заким не слідить , телефони громадян держави не прослуховуються - так написано в законі....думаю що є так насправді.
    Якщо є сумніви , а Ви в собі впевнені що нічого поганого не робили то тут є ціла армія адвокатів , які тільки чекають,щоб розкрутити яке небудь діло і заробити гроші.Від цих грошей і Вам би щось перепало.
    Інтерес спецслужб , наприклад канадських RCMP , Ви би викликали , ну скажімо....Коли , Ви , особа словянської групи прийняли мусульмансто і почали часто їздити в Пакістан і проводити там по 4-5 місяців , а в між часі ще робити великі грошові переводи.
    От тоді так , за Вами би почали слідити .
    Теоретично ідеальне суспільство це анархія , про яку писали Прудон , Спунер , Кропоткін.Але це тільки теорія яка ніколи не може стати реальною в рамках держави.

15. Boris_Kiev

Люди з освітою потрібні всякій державі. І кожна держава має свої правила, як саме ту освіту надати. Ось і все.
    І пишатися тим, що окремо взята держава ссср надавала освіту отаким трохи збоченим чином (за рахунок позбавлення інших бліг) - смішно.
    Хтось закінчує університет завдяки грошам (платне відділення або хабарі). Хтось - за рахунок супер-здібностей (іменні стипендії). А хтось (дівчинка без грошей і без особливих здібностей) - через ліжко з викладачами. І читати, як ця дівчинка через 30 років вихваляє свій університет та викладачів чоловічої статі - це щось! :)
    Я чудово пам"ятаю, як приймали відверту сірість, що набрала сумнівний навівпрохідний бал тільки за те, що - "а це ж чемпіон села з плавання!" або "а цей в армії був комсоргом" - чи то не збочення?

Був би жорсткіший фільтр при вступі - менше було би тих, кого зараз називають "планктоном".

Pedro, респект! Ви - справжній Self Made Man. На таких світ тримається.
    А уповати на аномальну "Землю Санникова" - несерйозно.

16. Defender

Defender Well-Known Member

Немного не так, но было такое. Демобилизующимся срочной службы, по желанию выдавалось направление для поступление в указанный им институт. Направление, по представлению командира подразделения, подписывалось командиром, начштаба и замполитом ВЧ. Иногда свой автограф оставлял начальник особого отдела части, если ВУЗ был шибко престижный. Во многих советских ВУЗах, существовала квота для приема демобилизованных вне конкурса, главное было сдать вступительные экзамены. Лично я, получал такое направление в институт при демобилизации. Правда воспользоваться ним не пришлось - передумал поступать в мединститут. "А ведь говорила мне мама, сынок, учись на гинеколога - всегда при деньгах и руки в тепле...";)

17. Spika

Spika Well-Known Member

С удовольствием выполню ваше условие. Очень правильно вы это заметили. Все эти правила, по которым живет общество, называются ЗАКОНОМ. Опустим сейчас нюансы, что законы бывают писанными, а бывают принимаемыми людьми от своей культуры, т.е. неписанные законы... Главное, что западное общество, рекламно называемое себя СВОБОДНЫМ, на самом деле является обществом очень строгих законов и правил. Соблюдение этих законов и правил вносит в жизнь этих обществ ПОРЯДОК. И именно ЭТО многим из нас нравится ТАМ! Порядок! Так вот и не надо загаживать мозг своим людям идеями какой-то там "свободы". Нужно прямо сказать - люди вам нравится порядок? Ради Бога..! Но порядок строится не либераизмом, а диктатурой ЗАКОНА. Готовы вы к диктатуре? А сказочки о западной свободе, для маленьких деток.

Учитывая, что ваше условие - признать, что все это называется законом, я выполнил, то СПРАВЕДЛИВО СЧИТАЮ, ЧТО ВЫ СО МНОЙ, в плане диктаторства западных государств над согражданами СОГЛАСНЫ. :)

Совершенно согласен. Вот когда и у нас платить налоги будет выгоднее, чем уклонятся, то их начнут платить. И налоговая милиции станет действительно без надобности.
    Только как вдолбить в голову нашим гражданам, что не надо давать взятку ГАИшнику? Лучше платить по протоколу. Тогда и ГАИшник уже не взяточник будет, а порядочный мент. Как? Кто для них такой авторитет, которому они поверят? Скажет - воровать нехорошо, и они его послушают (хотя видят вокруг, что те кто ворует на Субарах ездят, а им на оплаты коммуналки не хватает).
    Я и ищу ответ на этот вопрос. И ответ нахожу в духовном воспитании.

Как специалист в этом вопросе (хоть я никогда и не был в Канаде) смею вас уверить, что следят. Следят все за всеми. Просто методы слежки бывают разные. Первое, это следят сами граждане. И стучат. (Кстати наша и западная ментальность к стукачеству относится противоположно. В этом плане наше общество свободнее).
    Второе, слежение посредством банковской системы. Контроль уних устроен так, что некоторые платежи или разница в доходах и расходах "ловятся" автоматически. А после этого к подозрительному включается более тщательное слежение. (в этом плане наше общество свободнее).
    Третье, применение силы. Полицией, спецслужбами... Применение газа и водометов при разгоне мирных демонстраций на западе - норма. У нас - ЧП. (наше общество свободнее).
    Так, что ТО, что у канадцев записано в законе, это хорошо. Только вот это "хорошо" (тотальный контроль) устроено так, что оно не ощущается постоянно, но постоянно действует.

Тоже хороший вопрос. НО ВСЕ ЭТО РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА У ВАС ЕСТЬ ДЕНЬГИ. А у всех ли сограждан даже канадских есть одинаковое количество денег? Нет. Значит возможности в отстаивании своих юридических прав в денежном обществе НЕРАВНЫЕ! Тогда не надо дурить нашим людям головы про западное общество "равных возможностей".
    Без денег МЫ ТАМ - НИКТО!
    А все ли способны зарабатывать много? Вот и надо сразу предупредить, что если будем строить страну на западный манер, то правее будет тот у кого больше денег. В принципе как и сейчас, но пока это работает "по беспределу", а будет уже по закону и по правилам.

Даже украинские националисты хотят, чтобы им просто ДАЛИ. А работают пусть канадцы. :)

Интерес спецслужб ДОЛЖЕН быть всегда. Просто интерес бывает "обычный", "тщательный", "особый"... Что-то типа цветов опасности. И каадские спецслужбы - профи. И не бедные. У них есть интерес ВСЕГД и ко ВСЕМ. Просто не все и не всегда этот интерес к себе улавливают. (Если вы не чуствуете атмосферного давления, то это не значит что его нет.)

Как уже видно из написанного, по количеству ограничений (законов и правил) наше сегодняшнее, примитивное, украинское общество в некоторых отраслях свободнее западного. Но нам это видится как "бардак" в стране.
    В идеальном понимании, идеальное общество вообще существует только на Небесах. Оно описано в религиозных Книгах. И там НЕ ДЕМОКРАТИЯ. :) Построить нечто подобное на земле сложно. Но нужно стремиться.
    Вы мне лучше расскажите, кто в Канаде принимает решения как стране или экономике её рулить? Президент, парламент, правительство... это все понятно. это инструменты, которые решение оформляют и исполняют.
    НО КТО РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕТ?

18. - не думаю, что он согласен :) В западных странах большая часть этих строжайших ограничений и правил идут не "сверху", а "снизу", оттого и возникает ощущение свободы (в какой-то мере реальное, т.е. от государства - почти "свободны"). Член общества делает практически всё, что хочет. А вот если он будет хотеть и делать что-то, что выходит за рамки установленных обществом (и частично закреплённых законом) жестких правил - например, элементарно перестанет стричь газон перед домом, его из общества выдавят любым способом. Для начала спустят по социальной лестнице, а если будет настаивать - то куда угодно. От стран третьего мира до тюрьмы и пропажи без вести, в лучших традициях спецслужб. Но как правило все отклонения регулируются в процессе воспитания, и не только в семье - всем "информационным полем". Опять же, информационное поле регулируется не централизованно, а снизу, главным редактором крупного СМИ например, никогда не станет человек, не разделяющий основной набор традиций общества и т.д.

Поскольку государство это мощный аппарат, имеющий свои рычаги влияния, и в т.ч. (главное!) участвующий в формировании информационного поля, возникают случаи, когда государство берёт на себя инициативу в установлении правил, самый показательный вариант - "либерализм" - когда начинают защищаться не традиции всего общества, а интересы различных групп лиц, выходящие за рамки общих традиций. Лица эти кучкуются в "меньшинства", чтобы по одиночке их не съело общество, а затем лоббируют защиту своих интересов через государственный аппарат. Прошу прощения за сумбур, я по таким вопросам не спец, просто попытался описать ракурс, в котором я вижу данный феномен. :)

19. Boris_Kiev

Чудово! Ординарець замполіта міг вступити до авіаційного інституту. Чи не тому літаки падають?

Ще про одну фішку розповім: група студентів університету (фізики, хімики - у 70-х рр) за гроші здавали вступні екзамени до медінституту. Менеджером цієї банди був син артистки - мав навички фахового гримера.
    Але самі "хімики" записували прізвища клієнтів - щоби до такого "лікаря" не потрапити. :)

20. Defender

Defender Well-Known Member

ординарец: ОРДИНА́РЕЦ, ординарца, ·муж. (воен.).1. Конный посыльный при штабе, при командире части.:)

Борис, Вы в СА служили, или у Вас правая рука потела?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)