Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Fremut

Fremut Well-Known Member

Вот именно,не захотели и не увидели.Вот , к примеру,не по теме , конечно,но как вы это прокомментируете?http://news.rambler.ru/Russia/head/6506915/Что вы в этом увидели,очень любопытно

---------- Додано в 10:29 ---------- Попередній допис був написаний в 10:25 ----------

Ну да,насчёт вменяемости вам тут же ответили http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=645421&postcount=2160

2. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А кто писал
    ?

3. Svjato

Svjato Well-Known Member

Хотів би я на вас глянути, як би вам прийшлося пробивати усе "головою", а не пливти за течією.
    Я писав - одна кабачкова ікра запам'яталася. Можливо тому, що тільки на неї і хватало простому населенню. Ще скажіть, що союз популяризував українську пісню. Ви самі крім софушки навести нічого не зможете...

4. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Про Вас лично там ничего не сказано, по-моему...

• Подобається Подобається x 1
  5. Оля

Оля Старожилка форуму

Ну так ж сказав чоловік - пасматрітє. :) Що ще йому лишилося? Сматрєть тільки.:)):haha:

• Подобається Подобається x 4
  6. Svjato

Svjato Well-Known Member

Жванецький:

--------------------------------------------------------------------------------------------
    Як би був порядок - нічого би не почалося...

--------------------------------------------------------------------------------------------
    Почитайте Жванецького...

• Подобається Подобається x 3
  7. Fremut

Fremut Well-Known Member

Это какие годы,позвольте спросить?В 70-е в родном мне Дрогобыче весьма неслабо магазины продовольственные были заполнены
    София Ротару,Алла Кудлай, Назарий Яремчук, Игор Белозир, Тарас Петриненко, Василий Зинкевич,ещё Ндежда Чепрага,хотя она , вроде,из Молдавии

---------- Додано в 11:06 ---------- Попередній допис був написаний в 11:05 ----------

Какая связь...

8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Паралель є, тотожності немає...

---------- Додано в 10:11 ---------- Попередній допис був написаний в 10:10 ----------

Fremut зрозуміє...

• Подобається Подобається x 2
  9. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

KLIBERN-дружище!Я уже далеко не маленький мальчик и свои убеждения НЕ поменяю-сформировались уже железно!
    Есть конечно и среди так называемых украинцев-которые себя таковыми считают,а на самом деле творят-сами того не понимая-беду для Украины и дают повод коммунягам дальше сеять рознь на Украине,но таких меньшинство.Народ Украины не глупый,большинство понимает.К России и россиянам я всегда относился и отношусь с уважением и считаю Россию великой страной,впрочем так же как и Украину,другое дело-наши мафиозные-совковые правилы и их прислужники-это уже другой вопрос.
    Национализм-я всегда уважал-НО НЕ НАЦИЗМ И БОЛЬШЕВИЗМ-разница огромная.А делать такие подписи как пан Грон-на моё сугубо личное мнение-делать вред Украине,это разжигание национальной ненависти и деребан Украины,если таких будет большинство-то Украина в этих границах как сейчас,перестанет существовать,а может и начаться гражданская война-типо Югославии-тогда вообще кронты-НЕ дай то бог!:sad:

---------- Додано в 12:20 ---------- Попередній допис був написаний в 12:15 ----------

Смелости хватит,мне без разницы-я как коммуняг не перевариваю и презираю,так же и людей которые под маркой украинства им помогают деребанить Украину!:)

---------- Додано в 12:58 ---------- Попередній допис був написаний в 12:20 ----------

Да,к стати-вот вам конкретный пример-как россияне думают про своих правил-почитайте посты и не стоит всех русскоязычных ставить в один ряд с москалями-людей с совковым мышлением и живущих за счет других!;)
    Маленькая подсказка-под пе..ми там говорят о питерских правилах-которые в Москве обитают,я это знаю-так как много друзей с этого форума имею!;)
    http://forum-antikvariat.ru/index.php?showtopic=137337

10. coolzak

coolzak Well-Known Member

11. Spika

Spika Well-Known Member

Если вы не против и не боитесь читать "многа букаф",то позволю себе с вами не согласиться и доказать вам, что приведенные вами поняти близнецы-братья. Чтобы было ближе к теме, давайте разберемся в сути коммунизма и либерализма (вы ведь имели в виду именно это). Начнем с ЦЕЛИ этих монстров. Цели у них одинаковые - построить рай на земле. Ну, в смысле, полное удовольствие и максимально длительная жизнь.
    Ведь так?
    То есть цель одна, но вам кажется что разные методы?
    Ан, нет! И методы у них одинаковые - тотальная власть.
    Дальше - нюансы. Как достичь этой полной власти. Но их тоже необходимо оговорить.
    Вы сравниваете обложки явлений, а не их суть.
    В чем я не прав?

12. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

То как вы отпостили-то как бы вроде ВЫ ПРАВЫ!Но есть одно-НО...,если взять русский либерализм-где тупо копировали западные решения без должного учёта российских реалий и западный.Про коммунизм я вообще промолчу-это утопия и человечество просто не готово к нему,а то что было в СССР это тоталитаризм под прикрытием идей коммунизма,поэтому не надо путать тоталитаризм и коммунизм.;)
    А теперь вернемся к тому как я отпостил,а я говорил о тоталитаризме и демократии или либерализме-как вам будет угодно-про демократию-вам объяснять не буду,как она должна быть её конечно нет,ну разве что на первичных стадиях на западе,поэтому поговорим о тоталитаризме и коммунизме-с вашего позволения!:)
    Теперь немного по отдельности!
    Коммунизм-Такая формация, согласно работам основоположников марксизма, предполагала наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления на социальные классы, упразднение государства, изменение функций и постепенное отмирание денег.[2] По мнению классиков марксизма, в коммунистическом обществе реализуется принцип «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»[3].
    Как вы знаете-эти принципы в СССР не работали!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунизм
    Тоталитаризм-политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества. В сравнительной политологии под тоталитарной моделью понимается теория о том, что фашизм (в частности, нацизм)[4], сталинизм и, возможно, ряд других систем являлись разновидностями одной системы — тоталитаризма
    А вот эти принципы были присущи СССР,особенно при Сталине!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Тоталитаризм

Останнє редагування: 1 чер 2010
  13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Я чего то не понял, чего вы к подписи Грона прицепились. Фразы глубокие по своей бессысленности. Конечно прослеживается, что русскоязычных он не любит, а дальше загадки... То ли они про..ли, а он выиграл, то ли они то что ему дорого не переварили и про..лись. И слава богу, наверное им полегчало.

Потом загадка где это множество заканчивается. То ли только граждане Украины, то ли вообще все русскоязычные по всему миру..Так вроде бы понятно, что только граждане Украины, (проголосовали как то они не так, наверное ?) но некоторые даже тут с ним согласны из русскоязычых, их то за что ?

Вобщем чего то хотел сказать им всем, но эмоции захлестнули...

Я бы в анналы форума занес. Мне понравилось глубиной эмоций и бессмысленностью. :)

14. Defender

Defender Well-Known Member

Можно еще вспомнить Нину Матвиенко, трио Маренич, Гнатюка с его танцами на барабанах...

• Подобається Подобається x 3
  15. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

ЗА то при СССР работал принцип.."от каждого по способностям,каждому по труду!"

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Я бы на всякий случай попросил бы Чернобыльца прокомментировать свою подпись...

17. Чупага

Чупага Well-Known Member

Не совсем так .Были приоритетные ( блатные) направления типа среднее машиностроение или ещё как зашифрованные от шпионов отрасли + те кто помогал антимпериалистическим негро- индокитайцам.Там и платили побольше и социалка на высоком уровне была.
    Не за труд платили , за то что на правильное министерство работаешь.
    Труд реальный в Цирке или Спорте не высоко оплачивали.

18. Defender

Defender Well-Known Member

Позволю себе не согласиться с Вами, уравниловка все-таки имела место быть. Зарплата у откровенных бездельников и трудоголиков не отличалась сколько-нибудь серьезной суммой. 40% прогрессивки получали все. Зарплатный потолок для рабочих и ИТР существовал, хотя начальство шло на различные финансовые ухищрения и нарушения, для поощрения особо ценных работников и во время аврала. У кого руки с головой дружили, зарабатывали приличные деньги отхожими промыслами, работал принцип Жванецкого: "Что охраняешь, то и имеешь"

• Подобається Подобається x 4
  19. Spika

Spika Well-Known Member

Совершенно согласен. Единственный нюанс - СССР (агрессивный коммунизм) стремился контролировать все стороны жизни общества силовым путем. Либеральная демократия стремиться делать тоже самое, контролировать все стороны жизни общества, но "мягким", либеральным путем. Через банк, социальную страховку... через деньги. Но суть абсолютна ТА ЖЕ - ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД ВСЕМИ СТОРОНАМИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. И не надо обольщаться, что в западных странах вроде за вами никто не наблюдает. Попробуйте там сделать шаги "вправо или влево". Тут же прочувствуете на себе интерес тех или иных служб. Просто в СССР рука силовиков была на нашем горле постоянно и открыто, а у либералов, "выскакивает из кустов" только тогда, когда вы не вписываетесь в их правила. А некоторые правила там намного жестче, чем даже в СССРе.

И в итоге из одного тоталитаризма, нас заманивают в другой. И тоже тоталитаризм.
    Но учитывая, что мы уже прочуствовали все эти удовольствия у себя на горле, уже граждане, кто интуитивно, а кто осознанно не хочут особо туда.

Нужен новый путь. Новым он конечно сильно не будет. Но значительно усовершенствованным будет обязательно. Процесс уже идет. Произошел поиск пути. И выбор сделан.

20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

А тут просто. Это тоже из анналов.
    Первое, когда мы с Нотосо о цифрах говорили и он собственно и признался, что в цифрах он (и галичане) не очень...Ну собственно заметно...
    Второе. Тут очень сильный аргумент был от Павловича..Очень сильныйЖахливо, так, непонятно :) Я ему Юнеско и ЮНИСЕФ привел.
    Вобщем как балду пишут, так я привожу.

Последнее конечно устарело. Это не только у Ромко. Как VasMT тут верно написал. Оживили и подняли термин "совок", чтоб было на кого списывать. Хотя ИМХО, "свидомит" и есть совок, только с национальным уклоном.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)