Сльози за Совком.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Romko, 17 тра 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А смысл в следующем: человек не должен любить и ностальгировать за государством, которое относилось к нему без уважения и не могло, извините досыта накормить (нет не чёрной икрой с ананасами) заурядной любительской колбасой, не говоря уже о большем, а кормило сказками о пролетарском интернационализме и светлом будущем, я само воровало не по-детски
    у этого же человека, которого считало быдлом. Любить такое государство значит не уважать себя. Не уважать себя - значит не уважать окружающих, а это уже что-то сродни преступлению. Хотя, конечно, имеете право на собственное мнение. Напомню только, что всё познаётся в сравнении. Вот это запомните хорошо

• Подобається Подобається x 6
  2. Даяна

Даяна Well-Known Member

... і не лише в переносному сенсі, але й в прямому:
    http://ifun.ru/view/127786

• Подобається Подобається x 4
  3. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Нормальный человек ностальгирует за родиной, молодостью, родителями, друзьями, любимыми женщинами, годами учёбы, а не нормальный за социальным строем...

4. Nevermind

Nevermind Просто персона

• Подобається Подобається x 1
  5. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

6. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

Только сейчас дошло?!Знаете,вы мне сейчас очень напомнили старый советский фильм про Мальчиша по Гайдару,последнюю сцену с Плохишом.Найдите,посмотрите на досуге
    Действительно,чем?Смелости хватит,Николай,ответить,довести свою мысль до логического конца?Это ведь по-сложнее будет,чем хамить русскоязычным оппонентам,зарабатывая плюсики от таких,как Gron,тут принципиальность нужна.

Останнє редагування: 31 тра 2010
  7. Чупага

Чупага Well-Known Member

Может не в строе дело?
    Был ,привычный порядок ? И что началось? Только что нанятая по рекомендации продавщица обчищает магазин . Её паспорт со всеми прописками или гражданствами не стоит % от стоимости похищенного.Замочить же её наглухо вкупе с рекомендателями обходилось ещё дешевле.
    И наоборот, роботник месяц трудится , потом его выгоняют без особых объяснений причины Или просто не платят , обещают и просят подождать.
    С тех пор некоторые из нас стали такие недоверчивые не открытые типа травмированные распадом государства.
    Те кто дезертировал за океан ,те дезертировали ( как у эльфов одни сбежали на запад другие остались с орками и путь на запад в Сказке закрывается .)
    Оставшиеся сдали власть тем кому сдали ,ничего не поробишь тому что у захватчиков хватательный рефлекс развитее.

8. Fremut

Fremut Well-Known Member

Мдя...Николай,знаете,я бы наверно меньше удивился,если бы вы подпись Grona себе по вашей привычке скопипастили бы. А так удивлён несказанно,учитывая всё ,что вы понаписали здесь ранее в адрес русских и России

9. Romko

Romko Дуже важлива персона

А це пряма образа.
    Образа тих,кого доля закинула в інші країни.
    Образа тих,хто подався на Захід просто шукати кращої долі.
    Образа тих,хто емігрував на Захід,рятуючи сім"ї від репресивної машини.
    Згадав статтю Івана Багряного
    Чому я не хочу вертатись до СРСР - Іван Багряний
    Можна закинути,що,мовляв совок здох.Що зараз,мовляв демократія....
    Ні.
    Він ммікрував.

---------- Додано в 07:47 ---------- Попередній допис був написаний в 07:45 ----------

Ви,чомусь вперто асоціюєте совків з росіянами.
    За себе скажу одне - я їх чітко розрізняю.
    Думаю,і NikolayLW икж.

• Подобається Подобається x 2
  10. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Більше того, Ромку, я не можу зрозуміти людину, російського патріота, який гордиться Лєніном-Сталіном-Путіном. І їх "пабєдою". Знаючи, який в Росії бардак, справжній патріот не підтримував би тих мясників, а робив би все, щоб з росіян не сміялися на всій земній кулі, а щоб можна було гордитися своєю країною. Бо країна і багата і гарна. Ось тільки майже на протязі всієї історії різні пявки присмоктувалися до неї і вбивали все живе. Тож замість вихваляти тих пявок чи не краще старатись позбавитись від них?

• Подобається Подобається x 5
  11. Чупага

Чупага Well-Known Member

Ой Ромку я про наших хто в 90 сти поїхав , найкращі адже виїжджали, не засуджую
    і діда не засуджую за те що з німкенею в 44 му одружився -така доля.

12. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Я б не сказав, пане Чупага, що люди страшенно задоволені чужиною.
    Я б багато чого віддав, щоб повернутися на Вітчизну. Але вертатися куди?
    Хто може передбачити, що банда зеків зробить завтра?
    Та зрештою, якби був сам, повернувся б незважаючи ні на що. Але ж я відповідальний і за свою сімю. І один Бог знає, що їх там може чекати.

13. Fremut

Fremut Well-Known Member

Совок,это не национальность,сидючи на этом форуме,я это себе чётко усвоил.Однако,не менее чётко я усвоил и то,что здесь,при желании,моментально забывают об этом и настойчиво проводят параллель между совками и россиянами
    На всякий случай уточню,я этой троицей не горжусь.И День Победы для меня ассоциируется не с ними,а с моими дедами,один из которых погиб,а другой дошёл от Севастополя до Берлина,а потом и в Прагу(в 45-м)!!!Неужели это сложно понять?А вот попытка построить цепочку День Победы-Сталин-Ленин-Путин это и есть пример махрового совка(точнее совковой методы "спорить"),пусть и говорящего по-украински и живущего за пределами бывшего СССР
    Вот свежий пример совкового мышления из другой ветки
    Фигня,что проиграли,зато Россия ещё дальше!Пипец.

14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Николай, поверьте тут есть достаточно желающих Вас "подобрать и обогреть", вернее "подогреть и обобрать", а так же наставить на "путь истинный". Но я надеюсь, что Вы сами разберётесь кто Вам друг и кто не очень.
    А я такого не заметил...

15. Чупага

Чупага Well-Known Member

Розумію на 100% ,пане Педро.
    Але коли кращі виїжджають в "еліту" проходять ті хто тр.гірше, най зеки як у джунглях тигр пішов на його місце прийшла собака або гієна,

16. Fremut

Fremut Well-Known Member

Ну что поделаешь,есть разница между "смотреть" и "видеть"

17. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

А что это неправда? Путин вовсю использовал День Победы Для укрепления своего режима. И вместе с этим все достаточно вменяемые люди, что бы понять Вашу личную трагедию...

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм...
    На схоже я вже колись відповів Артобстрєлу.

19. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

• Подобається Подобається x 2
  20. Даяна

Даяна Well-Known Member

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)